Светлая память о Геннадии Петровиче Брусове навсегда останется в сердцах близких ему людей и товарищей по работе.

Памяти товарища

12 февраля после продолжительной болезни перестало биться сердце замечательного человека, талантливого педагога Геннадия Петровича Брусова.

Он родился 13 мая 1947 года в городе Петропавловске-Камчатском. В 1954 году поступил в школу в городе Виндава, а в 1962 году закончил 8 классов в Ленинграде и поступил в Ленинградский судостроительный техникум.

После окончания техникума с января 1966 года по ноябрь 1969 года проходил срочную службу на Северном флоте.

После службы поступил па работу в ЛПМБ «Рубин» и на вечернее отделение Ленинградского кораблестроительного института, который закончил в 1976 году.

С 1978 года перешел на работу учителем трудового обучения в школу № 179.

С 1982 года Геннадий Петрович руководил Межшкольным учебно-производственным комбинатом Калининского района Ленинграда.

В 1990 году был избран депутатом Ленсовета 21-го созыва. Работал в Комиссии по образованию и воспитанию и Комитете по делам жителей блокадного Ленинграда и ветеранов.

С 1992 по 1994 год работал заместителем генерального директора АОЗТ «Русский стиль».

В сентябре 1994 года вновь вернулся на работу в школу, преподавал трудовое обучение в школах № 535 и № 93. Возглавлял районное методическое объединение учителей труда.

С августа 2012 года по июнь 2014 года работал учителем технологии в школе № 561.

Все эти годы занимался общественной деятельностью, был членом комиссии по охране труда, работал в составе районного комитета профсоюза.

За свой многолетний труд и активную общественную работу Геннадий Петрович неоднократно отмечался грамотами, удостоен звания «Отличник народного просвещения» и награжден медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга». С 2006 года - Ветеран труда.