Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ. ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Читайте также:
  1. IV.Гетман И.Мазепа–предатель или борец за национально освобождение?
  2. R доходы и расходы, а также центры ответственности предприятия
  3. VI. ОСВОБОЖДЕНИЕ МЫШЦ
  4. Виды ответственности и механизмы контроля
  5. Виды ответственности и основания освобождения от ответственности.
  6. Вооруженные силы.
  7. ВТОРОЕ ТВОРЕНИЕ: ЖИВОЙ ДУХ; ОСВОБОЖДЕНИЕ ПЕРВОГО ЧЕЛОВЕКА
  8. Гемоглобин содержит в себе энергию ответственности.
  9. Глава 4. Последствия ссылки на обстоятельства, исключающие противоправность
  10. Глава XIV. ОПРАВДЫВАЮЩИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

6.1. Компания не несет ответственности за ненадлежащее исполнение или за неисполнение своих обязательств по настоящему Договору в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы, как то: пожар, эпидемия, карантин, землетрясение, наводнение, ураган, шторм, цунами, оползень, другие стихийные бедствия и катаклизмы, военные действия любого характера, забастовки, народные волнения, восстания, мятежи, массовые беспорядки, террористические акты или угроза их совершения и их последствия, введение чрезвычайного или военного положения, эмбарго, невыдача (несвоевременная выдача) виз и/или документов консульством (посольством), иные действия консульских служб, отказ туристу во въезде со стороны пограничных властей стран пребывания или транзита, изменения законодательства РФ или страны пребывания или транзита, действия органов таможенного и санитарного контроля, действия иммиграционных властей/служб, противоправные действия в отношении сотрудников Компании, связанные, в том числе, с тайным или открытым хищением имущества, действия авиакомпаний-перевозчиков и иных перевозчиков, связанные с техническими поломками, механическими повреждениями, закрытием аэропортов; отмена автобусного, паромного и другого транспортного обеспечения, маршрутов такси, трафики на дорогах и т. д.

6.2. Любые расходы, понесенные туристом и связанные с отказом в выдаче визы или документов (несвоевременной выдачей визы или документов), включая расходы на консульский сбор, расходы на страхование, на не подлежащие возврату авиабилеты, на выезд на собеседование в посольство (консульство), возмещаются самим туристом. При отказе туриста от тура из-за отказа в выдаче (несвоевременной выдачи) въездной визы (документов) Компания возвращает туристу полученные в качестве оплаты тура средства за вычетом понесенных Компанией расходов. В случае изменения тура (турпродукта), отмены тура полностью или в части, отказа от поездки туриста и/или сопровождающих лиц, по независящим от Компании причинам (в том числе, в связи с наступлением обстоятельств непреодолимой силы, в том числе в связи с отказом в выдаче/несвоевременной выдачей въездной визы), Компания не возвращает туристу средства, затраченные на организацию тура и потерянные вследствие отмены или изменения тура: стоимость билетов, стоимость трансфера, бронь в гостинице, штраф контрагента, штраф гостиницы, штраф авиакомпании, стоимость международных и междугородних переговоров, консульский сбор и т.д. Турист ознакомлен и согласен с тем, что любое иностранное консульство (посольство) может не принять паспорт или не выдать или несвоевременно выдать визу или несвоевременно выдать паспорт с визой (или без таковой) без объяснения причин, без проставления в паспорте каких-либо отметок, без выдачи каких-либо документов о том, что паспорт сдавался в посольство (консульство); в названных случаях надлежащим доказательством возникновения вышеуказанных обстоятельств и исполнения Компанией своих обязательств будет являться соответствующее извещение Компании, составленное на основании докладных записок сотрудников Компании.



6.3. Турист понимает, что Компания может лишь передать документы в Консульство, которое не является контрагентом Компании и в соответствии с международным правом не несет ответственности за свои действия по оформлению и выдаче виз и паспортов, что Компания не является и не может являться ответственным лицом за выдачу виз - решение по выдаче виз принимает консульский отдел посольства суверенного государства. Туристу настоятельно рекомендуется оформить страховку от невыезда, чтобы предотвратить убытки, вызванные срывом поездки из-за невыдачи въездной визы.



6.4. Компания не отвечает за возможные неточности, допущенные в гостиничных и других рекламных проспектах, так как они изготовлены без ее участия и используются в работе Компании как вспомогательные материалы. Компания не несет ответственности за несоответствие действительности описаний отелей в каталогах Компании; эта информация является приблизительной и постоянно меняется. Описания отелей в каталогах Компании могут частично или полностью не соответствовать состоянию отелей на день заказа конкретного тура и не являются частью договора.

Компания не несет ответственности за наличие либо отсутствие погодных условий в месте пребывания или транзита, как-то: температура воды и воздуха, наличие снега в горах или на равнинах, осадки, муссонные ветра, морские и океанические течения и т.д.

6.5. Компания не несет ответственности за неисполнение условий настоящего Договора и (или) за изменение программы тура по причинам, не зависящим от Компании, в том числе, не несет ответственности за изменения в расписании авиарейсов, дополнительные услуги, не предусмотренные

в каталогах и туристском ваучере, потерю и повреждение багажа, личных вещей, ценностей и документов Клиента, опоздания Клиента к отправке, в том числе к отправке трансфера, в том числе по вине третьих лиц, за опоздания Клиента к началу проведения экскурсионных программ, в том числе по вине третьих лиц; за несоответствие требованиям документов Клиента, за непрохождение клиентом, таможенного, санитарного, пограничного и иного обязательного контроля (в том числе, в связи с неправильным оформлением или недействительностью или несоответствия установленным требования паспорта клиента, отсутствием в паспорте записи о членах семьи, отсутствием или неправильным оформлением разрешений или доверенностей на выезд несовершеннолетних детей, недостоверностью документов, предоставляемых для оформления туристской поездки); за запрет клиенту в выезде из РФ в связи с имеющимися в отношении клиента судебным актом, исполнительным производством, исполнительным листом. Клиент проинформирован, что в непосредственной близости от отеля (места проживания) могут вестись строительные, инженерные работы, возводиться/находиться коммуникации и оборудование, могут располагаться магазины, рестораны, дискотеки, автостоянки, другие организации, осветительные мачты, могут проходить пешеходные, автомобильные, железные дороги и т.д., в результате чего возможно возникновение нежелательных шумовых, визуальных эффектов, запахов, вибраций и т.д., причем, поскольку указанные явления находятся вне сферы компетенции Компании, Компания не несет за них ответственности.

6.6. Компания не несет ответственности за самовольное изменение Клиентом оплаченного маршрута (в том числе, места проживания, экскурсий, перевозки, условий питания и т.д.) или несоблюдение правил группового прохождения маршрута; компенсация за неиспользованные услуги в данном случае не выплачивается, все вновь приобретённые услуги оплачиваются Клиентом самостоятельно.

6.7. Компания не несет ответственности за любые услуги (в т.ч., экскурсионные, развлекательные программы, аренда транспорта, перевозка и др.), не указанные в ваучере Компании, не входящие в состав заказанного и оплаченного туристского продукта, оплачиваемые туристом на месте самостоятельно любым третьим лицам, в том числе, и представителям принимающей стороны, либо предоставленные любыми третьими лицами без оплаты. Ответственность за качество приобретаемых туристом самостоятельно дополнительных услуг, за имущественный, физический и моральный вред и т.д., причиненный такими услугами, несет оказавшее такие услуги лицо.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ПРЕТЕНЗИИ И ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ | СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты