Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



В целях адаптации организма принимать экстракт следует начинать до еды по 0,5-1 ч. л. 3 раза в день постепенно увеличивая дозу до столовой ложки.

Читайте также:
  1. F43/ Реакция на тяжелый стресс и нарушения адаптации
  2. IX. Продолжайте принимать решения
  3. S:Каким элементом следует воспользоваться для выбора шрифта?
  4. S:Каким элементом следует воспользоваться для замены данных?
  5. S:Какой режим следует выбрать, чтобы отобрать 5 наибольших значений?
  6. S:Куда следует подвести указатель мыши копирования выделенной области перетаскиванием?
  7. S:Необходимо вычислить количество периодических выплат, необходимых для погашения займа, полученного под определённый процент. Какую функцию следует для этого использовать?
  8. S:Файл Excel 2007 необходимо сохранить так,чтобы он был доступен для работы в предыдущих версиях Excel 2003. Какой командой следует воспользоваться?
  9. Адекватно ли отражает настоящая декларация важность добровольчества в мире? Если нет, то какие изменения следует внести?
  10. Активный и пассивный типы адаптации и их влияние на скорость развития различных Рас

ПИЩА АДАПТОГЕННОГО ДЕЙСТВИЯ


Основоположник учения о фитонцидах Б.П.Токин справедливо писал:

«Кладезь драгоценнейших веществ нашли биохимики, врачи в иглах и коре хвойных деревьев, особенно в пихте»

«ПИХТОВЫЙ ЭКСТРАКТ (БАЛЬЗАМ)» – вырабатывается из хвои пихты сибирской.

Пока это – ещё самое секретное средство для восстановления здоровья, заживления ран и очищения организма, как и в Древней Руси.

При технологическом упаривании или хранении долгое время в открытой таре экстракт превращается в плотное густое вещество чёрного цвета с горьким хвойным привкусом, внешним видом, напоминающим мумие, и срок хранения многократно увеличивается.

Применяется как сильно действующее мягкое антисептическое средство, обладающее эффектом локализации и быстрого отторжения некротических тканей. Результаты лечебного применения ПЭ, полученного из дальневосточных видов пихты, выявили его выраженное биостимулирующее, заживляющее и бактерицидное свойства, прежде всего при заболеваниях дыхательных путей, а также в профилактике гриппа.

Полученный хвойный коктейль широко используется для полной дезинфекции желудочно-кишечного тракта.

Применение препарата в виде напитка три раза в день до еды способствует ускоренному сращиванию костей.

При систематическом применении продукта происходит чистка лимфы.

Снижает сахар крови у диабетиков, не применяющих инсулин.

Внутрь применяется в виде напитков, разведенного в чистой питьевой воде экстракта: 1/4 чайной ложки на 1 стакан воды.

В целях адаптации организма принимать экстракт следует начинать до еды по 0,5-1 ч. л. 3 раза в день постепенно увеличивая дозу до столовой ложки.

 

Содержит аскорбиновую кислоту, каротиноиды, хлорофилл, фитонциды, полифенолы и микроэлементы. Он оказывает стимулирующее действие на кроветворение, иммунную систему.

Приём экстракта повышает потенцию, помогает при похмельном синдроме (лучше алкоголь не употреблять!).

Установлено снижение артериального давления (особенно у женщин), обладает выраженным стимулирующим влиянием на желудочную секрецию. При заболеваниях желудка и кишечника, сопровождающихся повышенной кислотностью, рекомендуется назначать после еды. По данным Ш.И. Паволоцкого, они «пониженное давление повышают до нормы, повышенное давление – понижают до нормального».



Показано, что при размерах язвы желудка до 5 мм экстракт пихты может использоваться в качестве ОСНОВНОГО лекарственного средства, а при более крупных язвенных дефектах – в качестве дополнительного к стандартной схеме лечения.

При воспалении слизистой оболочки полости рта (гингивит, стоматит): полоскание рта, ротовые ванночки разведенным в 5-10 раз экстрактом 3-4 раза в день в течение 5-6 мин; курс лечения – 25-30 процедур.

 

Препарат не токсичен, не обладает аллергизирующими, канцерогенными и эмбриотоксическими свойствами.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 7; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
 | Отраслевой состав и факторы размещения пищевой промышленности
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты