Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Преподобный об антихристе




Читайте также:
  1. Преподобный Амвросий
  2. Преподобный Амвросий
  3. Преподобный Амвросий
  4. Преподобный Анатолий мл.
  5. Преподобный Анатолий мл.
  6. Преподобный Анатолий Оптинский, моли Бога о нас!
  7. Преподобный Анатолий ст.
  8. Преподобный Анатолий ст.
  9. Преподобный Антоний
  10. Преподобный Антоний

- Антихрист будет короноваться как царь в Иерусалимском великолепном восстановленном храме с участием российского духовенства и Патриарха. Будет свободный въезд и выезд из Иерусалима для всякого человека, но тогда уж старайтесь и не ездить, потому что все будет сделано, чтобы «прельстить» (Мф. 24;24)! Он будет сильно обучен всем
сатанинским хитростям и будет делать знамения ложные. Его будет слышать и видеть весь мир. Своих людей он будет «штамповать» печатью сатаны, будет ненавидеть православную Россию.

 

Главный «миротворец»

Преподобный старец Лаврентий Черниговский часто говорил об антихристе:

- Придет время, когда будут биться-биться и начнется война всемирная. А в самый разгар скажут: давай изберем себе одного царя на всю вселенную. И изберут! Антихриста будут избирать как всемирного царя и главного «миротворца» на земле. Надо внимательно слушать, нужно быть осторожным! Как только будут голосовать за одного во всем мире, знайте, что это уже он самый и что голосовать нельзя[11].

«На земле вытянут бездну, и «сирки» (бесы) все повылазят и будут в людях, которые не будут ни креститься, ни молиться, а только убивать людей, а убийство первородный грех. Интересно побольше прельстить этим грехом людей. Аминь.»[12].

Своим чадам духовным Старец Лаврентий говорил, что в последнее время на землю вытянут бездну и что «сирки», как называл Батюшка бесов, все повылазят и будут в людях, которые не будут ни креститься, ни молиться, а только убивать друг друга. «Сиркам» будет интерес: побольше людей прельстить этим грехом. Сам же сатана, выйдя из самой бездны, войдёт в двенадцатилетнего мальчика, который впоследствии и будет антихристом, главным душегубом».

«Нужно быть бдительным и осторожным, так как антихрист уже близко».

«Посмотрите, сколько много разных пророческих указаний на конец нашего века и ни одного на век следующий! Не к тому ли, что его и не будет? Наше время — особое…»[13].

Преподобный наш Батюшка отец Лаврентий Черниговский говорил, что когда будет Страшный Суд, то он столько времени протянет, как «шестопсалмие» нараспев[14].

Батюшка говорил, что Господь не будет разбираться кто, когда и чем грешил: «каждый человек добрыми делами и молитвою очищает себя и становится светлым… А грехи человека делают его чёрным: так загрязняют его, что он делается как смола чёрным. И не нужно допрашивать, чем он согрешил: на нём все будет видно, и он сам себя осудит. От дел своих оправдаешься и от дел своих осудишься»[15].



«При кончине века будет очень много людей, больных на голову. И очень трудно бывает человеку, если враг совьёт гнездо в его голове. Но если претерпит до конца, то спасен будет!»

«В ад идут души, как люди из храма в праздник, а в рай, как люди в храм в будний день».

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты