Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Понятие стандартизации. Правовые формы стандартизации.




Читайте также:
  1. I этап реформы банковской системы (подготовительный)приходится на 1988–1990 гг.
  2. II. Реформы 50-х гг.
  3. II.ФУНКЦИИ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ
  4. quot;Понятие "сырая пища" — это синоним культурной пищи, отвечающей требованиям высокоцивилизованного современного человека".
  5. VII. ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИМ РАБОТАМ, ФОРМЫ ПООЩРЕНИЯ
  6. Аграрной реформы.
  7. Административно-правовые методы реализации исполнительной власти.
  8. Административно-правовые средства
  9. Анализ формы
  10. Анимация формы

 

Основным нормативным актом в данной сфере является Закон Республики Беларусь от 5 января 2004 года «О техническом нормировании и стандартизации».

Стандартизация – деятельность по установлению технических требований в целях их всеобщего и многократного применения в отношении постоянно повто­ря­ющих­ся задач, направленная на достижение оптимальной степени упорядочения в об­ласти разработки, производства, эксплуатации (использования), хранения, пере­воз­ки, реализации и утилизации продукции или оказания услуг.

Нормы, требования и характеристики оформляются нормативными доку­мен­тами по стандартизации.

Техническое нормирование – деятельность по установлению обязательных для соблюдения технических требований, связанных с безопасностью продукции, процессов ее разработки, производства, эксплуатации (использования), хранения, перевозки, реализации и утилизации или оказания услуг.

Целью технического нормирования и стандартизации является обес­пе­че­ние:

защиты жизни, здоровья и наследственности человека, имущества и охраны окружающей среды;

повышения конкурентоспособности продукции (услуг);

технической и информационной совместимости, а также взаимо­за­ме­ня­емос­ти продукции;

единства измерений;

национальной безопасности;

устранения технических барьеров в торговле;

рационального использования ресурсов.

 

3. Сер­­ти­фикация продукции, работ и услуг.

 

Согласно ст. 1 Закона Республики Беларусь от 5 января 2004 года «Об оцен­ке соответствия требованиям технических нормативных правовых актов в об­ласти технического нормирования и стандартизации» оценка соответствия – деятель­ность по определению соответствия объектов оценки соответствия тре­бо­ваниям тех­ни­ческих нормативных правовых актов в области технического нор­мирования и стандартизации.

Сертификация – форма подтверждения соответствия, осуществляемого ак­кре­ди­тованным органом по сертификации.

Сертификация продукции, работ и услуг осуществляется в порядке, уста­нов­ленном законодательством Республики Беларусь.

 

4. Обеспечение единства из­ме­ре­ний.

 

В соответствии с Законом Республики Беларусь от 5 сентября 1995 года «Об обеспечении единства измерений» единство измерений – состояние измерений, при котором их результаты выражены в единицах измерений, допущенных к при­ме­не­нию в Республике Беларусь, и точность измерений находится в установленных гра­ницах с заданной вероятностью.



Измерение – совокупность операций, выполняемых для определения значения величины.

Обеспечение единства измерений – деятельность, направленная на достижение и поддержание единства измерений в соответствии с требованиями законо­да­тельства Республики Беларусь об обеспечении единства измерений.

Система обеспечения единства измерений Республики Беларусь – комплекс мер по государственному регулированию и управлению, государственному метро­ло­ги­чес­кому надзору и метрологическому контролю, осуществляемых государст­вен­ны­ми органами, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и ины­ми физическими лицами в целях обеспечения единства измерений.

В Республике Беларусь в целях обеспечения единства измерений создается го­су­дарственная метрологическая служба.

 

5. Государ­ст­венный контроль (над­­­зор) за соблюдением зако­но­да­те­ль­­ства о стандар­тизации, метро­ло­гии и сертификации и ответ­ствен­ность за его на­ру­ше­ние.



Государственный надзор за соблюдением требований технических регламентов представляет собой комплекс мероприятий по контролю за соблюдением юриди­чес­кими лицами и индивидуальными предпринимателями требований технических рег­ла­ментов, взаимосвязанных с ними государственных стандартов, требований зако­но­да­тельства об оценке соответствия, а также показателей, задекларированных изго­то­ви­­телем (продавцом, импортером) продукции в договорах на поставку (продажу) продукции, в ее маркировке или сопроводительной доку­мен­та­ции и осуществляется в целях обеспечения соответствия продукции, процессов ее разработки, произ­вод­ст­ва, эксплуатации (использования), хранения, перевозки, реализации и утилизации или оказания услуг техническим требованиям, предусматривающим отсутствие не­до­пустимого риска причинения вреда жизни, здоровью и наследственности чело­века, имуществу и окружающей среде, а также в целях обеспечения технической и инфор­мационной совместимости, взаимоза­ме­ня­емости продукции, защиты прав потребителей и интересов государства.

Основными задачами государственного надзора за соблюдением требований технических регламентов являются:

предотвращение и пресечение нарушений требований, установленных в нормативных правовых актах, обязательных требований технических регламентов, взаимосвязанных с ними государственных стандартов, а также показателей, задекла­ри­рованных изготовителем (продавцом) продукции в договорах на поставку (про­да­жу) продукции, в ее маркировке или сопроводительной документации;

предотвращение и пресечение нарушений требований законодательства об оценке соответствия при реализации продукции, оказании услуг, деятельности персонала и функционирования иных объектов оценки соответствия, подлежащих обязательному подтверждению соответствия в Республике Беларусь.



Государственный метрологический надзор – деятельность по проверке соблю­де­ния юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и иными фи­зи­ческими лицами требований законодательства об обеспечении единства из­ме­ре­ний.

Государственный надзор за соблюдением зако­но­да­те­ль­­ства о серти­фи­ка­ции осуществляется в порядке, установленном законодательством Республики Бе­ларусь.

Субъекты хозяйствования Республики Беларусь несут ответ­ствен­ность за на­­ру­­ше­ние зако­но­да­те­ль­­ства о стандар­тизации, метро­ло­гии и сертифи­ка­ции в по­рядке, установленном нормативными правовыми актами Республики Бела­русь.

 

 

Тема 12. Правовое регулирование цен и ценообразования

1. Цена как экономическая и правовая ка­те­го­рия. Виды цен и тарифов. Зако­но­да­тель­ство о ценах и цено­обра­зо­ва­нии.

2. Права субъектов хозяйст­вова­ния в области ценооб­ра­зования.

3. Госу­дарст­­венное регулирование цен и та­ри­фов и его формы.

4. Конт­роль за соблюдением законода­тель­ства о це­нах и ответственность за его на­ру­шение.

1. Цена как экономическая и правовая ка­те­го­рия. Виды цен и тарифов. Зако­но­да­тель­ство о ценах и цено­обра­зо­ва­нии.

 

Цена есть категория экономическая. Она используется также в законо­да­тель­стве, поэтому является и правовой категорией.

Цена как правовая категория есть денежная мера обязательств.

В соответствии с Законом Республики Беларусь от 10 мая 1999 года «О ценообразовании»:

цена - денежная оценка стоимости единицы товара;

тариф - денежная оценка стоимости единицы работы, услуги.

Цена (тариф) представляет собой себестоимость, увеличенную на коэффициент рентабельности и налоги. Способ указания цены: цифрой в абсолютном выражении; определение порядка калькуляции в смете.

Ценообразование - процесс по установлению, регулированию цен (тарифов) юри­дическими лицами, индивидуальными предпринимателями и другими субъ­ек­та­ми ценообразования.

Политика ценообразования, порядок установления и применения цен, полно­мо­чия органов государственной власти по регулированию цен, а также контролю за це­но­­образованием определяются названным выше законом и другими нормативными пра­вовыми актами, указанными в списке литературы к теме занятия.

В зависимости от условий формирования цен и тарифов они делятся на:

свободные и регулируемые цены (тарифы), фиксированные и предельные цены (тарифы) и др.

Существуют и другие классификации цен.

 

2. Права субъектов хозяйст­вова­ния в области ценооб­ра­зования.

 

Юридическое лицо, предприниматель имеют право:

самостоятельно или по согласованию с покупателем установить цену (та­риф) на товар (работу, услугу), если в отношении их в соответствии с зако­но­да­тель­ством о ценообразовании не применяется государственное це­но­вое ре­гу­ли­ро­вание;

обжаловать в установленном законодательством порядке решения, принятые в от­но­шении их республиканскими органами государственного управления, об­ласт­ны­ми и Минским городским исполнительными и рас­поря­ди­тель­ными органами, а так­же их должностными лицами с нарушением законо­да­тельства о ценообразовании. Обжалование в установленном законодательством порядке решений не при­оста­нав­ливает их выполнения.

 

При установлении и применении цен юридическое лицо, предприниматель обязаны:

выполнять решения государственных органов, осуществляющих регулирование и контроль за ценообразованием, принятые ими в пределах полномочий, уста­нов­лен­ных законодательством;

соблюдать установленный порядок ценообразования, а также порядок исчис­ле­ния затрат, относимых на себестоимость, учитывать в полном объеме включаемые в цену (тариф) налоги и другие обязательные платежи, предусмотренные законо­да­тель­ством, не допускать нарушения установленных соответствующими госу­дарст­вен­ными органами регулируемых цен (тарифов) и действующего порядка их регулирования;

представлять соответствующим государственным органам, осуществляющим регулирование ценообразования, полную и достоверную информацию, необходимую для установления регулируемых цен (тарифов) и контроля за соблюдением установленного порядка ценообразования.

 

3. Госу­дарст­­венное регулирование цен и та­ри­фов и его формы.

 

Государственное регулирование цен – часть государственного регулирования хозяйственной деятельности, которое осуществляется путем установления фиксированных цен, предельных уровней цен, предельных уровней торговых надбавок и снабженческих вознаграждений, предельных нормативов рентабельности или путем обязательного декларирования изменения цен.

Государственную политику в области ценообразования определяет Президент Республики Беларусь. Реализация государственной политики в области цено­обра­зо­ва­ния в соответствии с законодательством осуществляется Советом Министров Республики Беларусь, Министерством экономики, министерствами, другими респуб­ли­канскими органами государственного управления и иными государственными организациями, подчиненными Правительству Республики Беларусь, Национальным банком, облисполкомами и Минским горисполкомом.

 

 

4. Конт­роль за соблюдением законода­тель­ства о це­нах и ответственность за его на­ру­шение.

Субъектами контроля за соблюдением законода­тель­ства о це­нах выступают упол­номоченные органы государственного управления.

Согласно Закону Республики Беларусь «О ценообразовании» юридические и должностные лица, предприниматели несут ответственность за:

- нарушение установленных соответствующими государственными органами уровней регулируемых цен (тарифов), завышение или занижение цен (тарифов), в том числе предельных торговых надбавок (скидок), а также установленного порядка их определения;

- применение свободных цен (тарифов), торговых надбавок (скидок) на товары (работы, услуги), в отношении которых применяется государственное регули­ро­вание;

- нарушение установленного порядка исчисления затрат, включаемых в себестоимость товаров (работ, услуг) при определении цен (тарифов);

- нарушение установленного порядка декларирования и применения цен (тарифов).

Субъекты хозяйствования, должностные лица государственных органов, осу­ществ­­ляющих регулирование и контроль за ценообразованием, несут ответст­вен­ность в рассматриваемой сфе­ре в порядке, установленном законодательством Рес­пуб­лики Беларусь.

 

Тема 13. Законодательство о противодействии монопо­лис­тической дея­тель­­­­ности и поддержании конкуренции

1. Монополистическая деятельность и ее формы. Анти­моно­польное зако­но­­­да­тельство. Органы госу­дарст­вен­ного конт­ро­ля за соблюдением анти­моно­поль­ного законо­да­тельства.

2. Способы антимонопольного регу­ли­рования: конт­роль за дейст­виями хозяйствующих субъектов, зани­ма­ющих доминирующее положение на рын­ке; разукрупнение (разде­ле­ние) субъ­ектов хозяйствования - мо­но­по­лис­тов; конт­роль за созданием, слия­ни­ем, при­со­еди­нением, пре­обра­зо­ва­ни­ем, ликви­да­ци­ей хозяйствующих субъектов; контроль за при­обре­те­ни­ем акций, па­ев, долей участия в устав­ном капитале хозяйствующих субъектов; содейст­вие развитию товарных рынков и конкуренции; содействие общест­вен­ному контролю за соблюдением антимонопольного законо­да­тель­ства.

3. Ответственность за нарушение анти­моно­польного законо­да­тель­ства.

4. По­нятие конкуренции. Источники законодательства о конку­рен­ции. Вза­­­имо­­связь законодательства о кон­куренции с анти­моно­польным за­ко­но­да­тель­ством.

5. Недопущение не­доб­росо­вест­ной конкуренции. Фор­мы не­доб­росовестной конку­рен­ции и от­вет­ствен­ность за нее.

1. Монополистическая деятельность и ее формы. Анти­моно­польное зако­но­да­тельство. Органы госу­дарст­вен­ного конт­ро­ля за соблюдением анти­моно­поль­ного законо­да­тельства.

Согласно Закону Республики Беларусь от 10 декабря 1992 года «О про­ти­во­дейст­вии монополистической деятельности и развитии конкуренции»:

монополистическая деятельность – противоречащие названному Закону действия (бездействие) хозяйствующих субъектов, государственных органов, направленные на недопущение, ограничение или устранение конкуренции, а также причиняющие вред правам, свободам и законным интересам потребителей.

В законодательстве Республики Беларусь называются следующие виды монополий: государственная, естественная, чрезвычайная, правомерная монополии.

Антимонопольное законодательство составляют вышеназванный закон и иные нормативные правовые акты, указанные в плане практических занятий по рас­смат­ри­ваемой теме.

Органами госу­дарст­вен­ного конт­ро­ля за соблюдением анти­монопольного зако­но­­да­тельства являются Министерство экономики Республики Беларусь, местные испол­нительные и распорядительные органы, а также иные органы государст­вен­но­го управления, названные в законодательстве Республики Беларусь.

 

2. Способы антимонопольного регу­ли­рования: конт­роль за дейст­виями хозяйствующих субъектов, зани­ма­ющих доминирующее положение на рын­ке; разукрупнение (разде­ле­ние) субъ­ектов хозяйствования - мо­но­по­лис­тов; конт­роль за созданием, слия­ни­ем, при­со­еди­нением, пре­обра­зо­ва­ни­ем, ликвидацией хо­зяйствующих субъектов; контроль за при­обре­те­ни­ем акций, паев, долей учас­тия в устав­ном капитале хозяйствующих субъектов; содейст­вие развитию то­вар­ных рынков и конкуренции; содействие общест­вен­но­му конт­ролю за соблю­де­нием антимонопольного законодательства.

 

Государство в лице уполномоченных органов осуществляет меры по преду­преж­дению, ограничению и пресечению монополистической деятельности хозяйст­ву­ющих субъектов, государственных органов, а также по финансовому, инфор­ма­ци­он­ному и иному обеспечению условий для развития конкуренции и товарных рын­ков посредством:

осуществления государственного контроля за деятельностью хозяйствующих субъ­­ектов, занимающих доминирующее положение на товарном рынке;

принятия в установленном порядке мер по реорганизации и ликвидации хо­зяйст­­вующих субъектов, занимающих доминирующее положение на товарном рын­ке;

осуществления государственного контроля за реорганизацией и ликвидацией хо­зяйствующих субъектов;

осуществления государственного контроля за сделками с акциями, имущест­вен­ными паевыми взносами в имущество кооперативов (паями), долями уставных фондов хозяйствующих субъектов;

оказания содействия осуществлению общественного контроля за соблюдением анти­­монопольного законодательства;

принятия иных мер – в порядке, установленном законодательством Республики Бе­ларусь.

 

3. Ответственность за нарушение анти­моно­польного законо­да­тель­ства.

 

Государственные органы, хозяйствующие субъекты, их должностные лица в соответствии с законодательством несут ответственность за нарушение зако­но­да­тель­ства о противодействии монополистической деятельности и поддер­жа­нии конкуренции.

 

4. По­нятие конкуренции. Источники законодательства о конку­рен­ции. Вза­­­имо­­связь законодательства о кон­куренции с анти­моно­польным за­ко­но­да­тель­ством.

Согласно Закону Республики Беларусь от 10 декабря 1992 года «О про­ти­во­дейст­вии монополистической деятельности и развитии конкуренции»:

конкуренция – состязательность хозяйствующих субъектов, при которой их самостоятельные действия эффективно ограничивают возможность каждого из них односторонне воздействовать на общие условия обращения товаров на соответствующем товарном рынке.

Источники законодательства о конкуренции составляют вышеназванный закон и иные нормативные правовые акты, названные в плане практических занятий по рас­сматриваемой теме. Само по себе развитие конкуренции способствует устра­не­нию негативных последствий наличия монополий и наоборот, что обусловливает взаимосвязь нормативных правовых актов, регулирующих соответствующие отно­ше­ния.

 

5. Недопущение не­доб­росо­вест­ной конкуренции. Фор­мы не­доб­росовестной конку­рен­ции и от­вет­ствен­ность за нее.

Согласно действующему законодательству Республики Беларусь любые дейст­вия, направленные на ограничение или устранение конкуренции путем нарушения прав других хозяйствующих субъектов на свободную конкуренцию, а также нару­ша­ющие права и законные интересы потребителей, не допускаются.

К формам недобросовестной конкуренции следует отнести:

незаконное использование хозяйствующим субъектом не принадлежащего ему фирменного наименования, товарного знака (знака обслуживания), наименования места происхождения товара на товарах, их упаковке, на вывесках, при демон­стра­ции экспонатов на выставках и ярмарках, в рекламных материалах, печатных из­да­ни­ях и иной документации;

распространения хозяйствующим субъектом непосредственно или через других лиц в средствах массовой информации, рекламных и иных изданиях, через любые элект­ронные средства массовой информации и иными способами ложных, недо­сто­вер­ных, искаженных сведений о предпринимательской деятельности, финансовом сос­тоянии, научно-технических и производственных возможностях, товарах конку­рен­та;

распространение хозяйствующим субъектом в любой форме и любыми спосо­ба­ми ложных заявлений и сведений о собственном товаре в целях сокрытия несо­от­вет­ствия его своему назначению или предъявляемым к нему требованиям в отно­ше­нии качества, потребительских и иных свойств;

и другие действия.

Государственные органы, хозяйствующие субъекты, их должностные лица в соот­ветствии с законодательством несут ответственность за нарушение зако­но­да­тель­­ства о противодействии монополистической деятельности и поддер­жа­нии кон­ку­­ренции.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты