Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Ад на Земле




Читайте также:
  1. Gt;ПРЕЗЕМЛЕНИЕ?
  2. А I: ассимиляция, образование/ просветительство, земледелие
  3. Адаптивно-ландшафтные системы земледелия
  4. Возникновение жизни на Земле
  5. Воистину, ничто не скроется от Аллаха ни на земле, ни на небесах»[442].
  6. Волосы, казалось, плыли по земле.
  7. Вопрос: Зачем человек создан на Земле?
  8. Глава 1. Появление человека на Земле
  9. Глава 10. НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ХРОНОЛОГИИ И ПОЯВЛЕНИИ НА ЗЕМЛЕ ТАЙНОГО ОККУЛЬТНОГО ЗНАНИЯ 1 страница

В основе учения Мигеля лежит концепция земной жизни как преисподней. Ад — это сведенное воедино сновидение, общее для всех людей. Как индивидуальные, так и коллективные сновидения являются, по существу, кошмарами. Каждому человеку является во снах реальность, точно так же является она и целым семьям, общинам, городам, странам или всему человечеству. Все мы вносим свой вклад в сновидение, наполненное страхом.

Окончательное исцеление означает пробуждение от этого сна и, таким образом, избавление от ада. Именно этой цели должен был послужить Теотихуакан, то есть избавлению людей от оков страха. Это освобождение воскрешает осознание того, что человек есть существо божественной природы. Люди суть боги. Именно это и означает само название Теотихуакана — «место, где люди становятся богами».

В своих видениях Мигель осознает, что первые поселенцы в долине Теотихуакана пришли из Города Лебедей, или Ацтлана, расположенного где-то на территории США или, возможно, Канады. Эти люди были коренными жителями Западного полушария, а не переселенцами из Азии или Африки.

Придя в долину, ацтланы обнаружили множество пещер, в которых они прорыли целую систему взаимосвязанных туннелей. Одна из пещер, известная под именем «Сердце Вселенной», стала церемониальным святилищем, посвященным Матери Земле. Эта пещера, по структуре напоминающая четырехлепестковый клевер, была недавно обнаружена под Пирамидой Солнца, которая специально была возведена над нею. Джон Б. Карлсон (в статье «Взлет и падение Города Богов», журнал Archeology, ноябрь-декабрь 1993 г., стр. 58-69) утверждает, что это был сухой четырехкамерный лавовый туннель.

Мигель же ощущает, что в этой пещере некогда плескалось озеро, питаемое подземной рекой.

В этой пещере человеку, олицетворявшему Затуманенное Зеркало, привиделось во сне, будто его проглотил двухголовый змей. Ему снилось, будто внутренности змея переваривали его до тех пор, пока от него не осталась одна лишь чистая сущность... луч света и любви. Из этого первоначального сновидения ему открылся весь замысел Теотихуакана как проявления змея.

Настроившись на план Затуманенного Зеркала, должным образом подготовленный паломник может пройти через весь город к собственной божественной сущности, полностью освободившись от страха. Изначальной задачей Теотихуакана было изменение сновидений всех тех, кто пережил церемониальный процесс посвящения в свободу.



Когда Мигель проник через свое сновидение в продвинутое сознание Затуманенного Зеркала, он пришел к постижению Теотихуакана и сумел воскресить церемониал духовного пути, который некогда выполнялся здесь членами жреческого сословия. Намерение Мигеля было то же, что и у Затуманенного Зеркала: поделиться знанием о том, как духовный воин может пройти Дорогой Мертвых от преисподней к свободе.

Затуманенное Зеркало жил задолго до падения Теотихуакана. Позднее здесь начали приносить человеческие жертвы и пользоваться галлюциногенами для того, чтобы достигнуть высших состояний сознания, однако в раннюю эпоху чистоты, куда Мигель попал в своих видениях, подобные ритуалы не практиковались.

Впервые посетив Теотихуакан и находясь под сильнейшим воздействием сменяющих друг друга видений, Мигель взобрался на вершину Пирамиды Луны, где проявляется дух Затуманенного Зеркала. На Площади Луны он ощутил энергию Затуманенного Зеркала и идентифицировал себя с тем местом, где его душа, в конечном счете, выйдет из второй головы змея в трансформированном состоянии.



Видения, посетившие Мигеля в 1988 году, обозначили собой завершение его первого цикла трудов как Нагваля и учителя. Они вывели его на новый уровень синтеза в шаманском миропонимании. Он усвоил традиции нагвалей от дона Леонардо и очень многое узнал о безусловной любви от Сариты, однако глубокие познания о древних верованиях он получил в состоянии транса.

Позднее он полностью идентифицировал себя со сновидением Затуманенного Зеркала. Тем не менее, собственное видение Мигеля обособлено от тех, которым его учили или которые были ему явлены. Он трансформировал все, что получил. Миропонимание, которому он учит, — это своеобразная форма магической физики.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты