Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Жизнь после смерти




Читайте также:
  1. B) Последующий контроль
  2. I.V Комплекс ГТО в послевоенное время
  3. II. ЖИЗНЬ ИСПОВЕДАНИЯ
  4. II. Организация проведения предполетного и послеполетного досмотров
  5. III. 4. 8. Выдача СЕРТИФИКАТА, подтверждающего ДИАГНОСТИЧЕСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ и ФАКТ ЗАШИТЫ после вакцинации или перенесения инфекционной болезни.
  6. III. Восстановите хронологическую последовательность
  7. III. Семейная жизнь Ивана
  8. IV. Последствия завоевания Казани
  9. Kак силой мысли воплотить в жизнь свои желания?
  10. L. Растягивание позвоночника после тренировки

 

Свои лекции Мигель начинает с молитвы нашему Отцу, Создателю Вселенной. Он просит Творца воспользоваться его голосом, глазами, руками и сердцем, чтобы разделить Себя со всеми Своими детьми. Эту главу, взятую из его лекций, он посвящает проблеме жизни и смерти.

 

Смерть — это не что иное, как трансформация. Это всего лишь концепция, которая отпугивает людей всякий раз, когда они сталкиваются с трансформацией, Нередко страх смерти особенно силен, когда в конце жизни человеческое тело начинает утрачивать сознание. Тело перестает чувствовать или дышать. Тело осознает приближение конца, а мы тем временем шаг за шагом возвращаемся к Богу. Тем не менее, мы говорим о жизни после смерти, а это значит, мы верим, что будем жить и после смерти земной плоти.

Многие тысячи лет люди задумывались о сущности жизни и смерти. И в ответах царил полный разнобой — от «Всему конец» до «Мы вернемся в жизнь путем реинкарнации».

Жизнь после смерти существует, хоть мы и не в силах это доказать. Впрочем, мы не можем доказать существования очень многих вещей, твердо зная, что они существуют,

Человеческому телу требуется для жизни материальная энергия в форме воды, пищи и кислорода. Сновидения, эмоции и разум в материальной энергии не нуждаются, а стало быть, зачем им умирать?

Наш разум — живое существо. Разум состоит из эфирной энергии, Разум создан процессом мышления. Мы мыслим разумом, а не мозгом, Разум обладает сознанием.

Головной мозг — это инструмент чувственного восприятия. С помощью головного мозга мы ощущаем свет и звуки, преобразуя их в эфирную энергию. Во всем, что мы ощущаем, есть свой эфирный компонент, Эмоциональный компонент порождает энергию эмоций, воображение, астральный разум и сновидения. Главная функция мозга заключается в трансформации энергии материи в энергию эфирную. Этот удивительный процесс преобразует кислород и сахар в эмоцию.

Функция разума заключается в круглосуточном сновидении. Сон наяву имеет свою материальную структуру. Спящему человеку сновидение тоже кажется имеющим определенную структуру. Бодрствующий разум в течение дня попадает под действие энергетических циклов со сменой световых потоков, и этот ритм дает разуму представление о времени и пространстве. Во сне мы не ощущаем окружающей нас энергии, но разум видит различные образы, включая образ нашего собственного тела, Мы разговариваем, видим и даже летаем во сне. Причем в сновидении мы не осознаем, что спим.



Две разновидности сновидения перетекают друг в друга. Сновидение во сне продолжает собой видение наяву без какой-либо временной и пространственной структуры, и наоборот. За один час нам может привидеться вся жизнь, и того же часа хватит лишь на то, чтобы прожить пять-десять минут.

Существует некая связь между внутренним и внешним сновидениями. Этой связью является рассудок. Рассудок — это та часть разума, которая пытается все понять и разложить по полочкам. Разум хочет сказать: вот это реально, а это — нереально. Разум дает нам иллюзию реальности сновидения до тех пор, пока в нем сохраняется материальная структура. Именно материальную структуру мы и видим как реальность. Мы не замечаем того, что интерпретируем реальность исходя из того сновидения, в котором в данный момент находимся.

Интерпретируя сновидение, мы как бы снимаем собственный фильм, При этом обнаружится, что наша интерпретация не отличается от интерпретации других людей, на глазах у которых разворачивалось то же событие, и, следовательно, мы вместе видим одно сновидение на всех,



Разум — живое существо. Вы можете подумать: «я есть тело» или «я есть разум», и тогда ваш разум станет бояться смерти. Его страшит то, что со смертью тела и мозга жизнь бесповоротно закончится и сознание исчезнет, но это не так.

В годы учебы в медицинском колледже я как-то попал в автомобильную аварию, Машина разбилась вдребезги, А я увидел себя спящим за рулем. В этот момент я был вне своего тела, и потому точно знаю, что я не есть мое тело.

Я испытал сильнейшее потрясение, ибо то, что я принимал за реальность, реальным не было. В то время передо мной стояло немало задач. Я учился в университете и всего через год должен был получить диплом врача. Меня тревожило то, что я покидаю реальность, но она вовсе не была реальной. В тот момент я понял, что смерть тела — это еще не конец. Мы продолжаем жить.

После аварии я начал анализировать свои сновидения, так как, по моему разумению, все, что происходит с нами, когда мы умираем, похоже на сон. И начал я с того, что состояние смерти очень похоже на то, что творится с нами во сне, И это истинная правда, Тело умирает, тогда как разум продолжает видеть сон,

Когда мы засыпаем и видим сны, наш мозг полностью отключается. Наш рассудок замечает, что мы видим сновидение и пытается разбудить мозг. Задача рассудка в том, чтобы сказать: вот это — реально, а это — нереально, Рассудок всегда цепляется за материальную структуру, Материальная структура дает ему ощущение безопасности, Без нее рассудок лишен всякой опоры,

В состоянии смерти взаимодействие между рассудком и мозгом отсутствует, Без тела рассудок не может пробудить мозг и установить связь с материальной структурой. Зато разум продолжает видеть сновидение и без мозга.



Разум — хранитель и нашей личности, и нашей памяти, Он продолжает жить, даже если прекратится подача энергии. Разум не получает больше эмоциональной энергии от мертвого мозга, но связь с его памятью сохраняется. Разум может внезапно осознать свою смерть, и для него это будет мощным потрясением,

Многие люди умирают, не осознав собственной смерти. Многие из тех, кто живет в собственном теле, не осознают, что давно умерли. С точки зрения Толтеков, те, кто пребывает в сновидении ада фактически, мертвы.

Мы помним, что все сущее есть Бог. В сновидении ада нам видится, будто мы не есть Бог. Мы сотворили Бога как высшее существо. Созданный нами Бог освобождает нас от обязанности быть самими собой, оделяя нас страхами и карами,

Тот день, когда спящий пробудится и станет Богом, равносилен Дню воскресения из мертвых. Сначала необходимо осознать, что мы мертвы. Затем приходит пробуждение.

 

Мигель обнаружил, что древние Толтеки знали, что разум и после смерти продолжает видеть сны. Их тревожило то, что кошмар будет продолжаться и после их смерти, однако они не знали точно, как долго он может продлиться. Они сосредоточили свои усилия на управлении сновидением при жизни — как во время сна, так и наяву. Такова была проповедуемая ими наука. Они-то, в сущности, и открыли, что все, ощущаемое разумом, есть сновидение.

Толтеки узнали, что разум не вечен. В конечном счете, наступит и его смерть, и тогда разум вернется к духу или намерению, однако он продолжает видеть сны и трансформироваться еще долгие годы после смерти мозга. С окончательной смертью разума приходит конец и сновидению. Этот промежуток времени, в течение которого разум продолжает видеть сны, объясняет многие паранормальные явления, происходящие в этом мире. Лишь разобравшись в сущности процесса смерти, мы поймем, почему людям являются привидения и различные объекты, казалось бы, движущиеся сами по себе.

 

Смерть означает освобождение от тела и влечет за собой потерю всякой связи с ним, или потерю рассудка. В результате смерти сновидение раскалывается надвое, Разум продолжает видеть внутреннее сновидение, уже никак не связанное с внешним. Разлагающееся тело еще может функционировать, но разум теряет всякую связь с рассудком.

Тело есть человеческое существо, и разум есть человеческое существо. Рассудок соединяет их в единое целое, С наступлением смерти разум обретает полную самостоятельность,

По сути, говоря, все мы живем иллюзией, Счастье, к которому мы стремимся, так же иллюзорно, Призрачно, На какой-то краткий миг мы можем испытать счастье, но этот миг недолговечен, ибо счастье не приходит извне. Счастье, как и страдание, есть состояние разума, Оно может прийти только в нашем персональном сновидении, но никак не из материальной реальности. Наш успех и наше счастье зависят от свойств нашего персонального сновидения в эфирной реальности. Если в момент смерти мы видим кошмар, то не избавимся из него до тех пор, пока не осознаем, что умерли. Бывает, что и в дебрях кошмарного сна мы вдруг осознаем, что спим.

После смерти вдруг наступит момент, когда до нас дойдет: «О, а я-то уже умер. Тела у меня нет. Мозга нет. Все, к чему я стремился, сгинуло без следа, и я совершенно беспомощен, ибо мои собственные творения — страхи и гнев — одолевают меня», С этого момента никто не будет взаимодействовать с нашим сознанием до тех пор, пока мы не научимся контролировать и изменять сновидение

Возможность изменять сновидение после смерти очень мала, отчасти потому, что разум будет, в конечном счете, поглощен. Сновидение будет постепенно таять, пока создавшая его внутренняя энергия не будет полностью поглощена, и тогда кошмару наступит конец. Затем мы получаем новое тело, новый мозг, новых родителей, новое имя, но в ином окружении — начинается новый цикл,

Этот процесс будет продолжаться жизнь за жизнью, пока в одной из этих жизней мы не поймем, что все это лишь сон, Все вокруг нас есть сон, схваченный в рамки материальной структуры. Осознав это, мы снова получим шанс превратить кошмар в приятный сон.

С этого момента начинается жизнь. Вам представляется отличный шанс изменить сновидение, Вам надо только осознать, что вы, как и все остальные, видите сон, Это единственное ощущение полностью меняет ваше взаимодействие с людьми. Вы видите, что они пребывают в сновидении, но ваше собственное сновидение уже изменилось и продолжает все больше изменяться по мере роста вашего осознания, Мы видим, что в сновидении пребывает наш разум, но не тело и не мозг, и мы чувствуем, что разум и после смерти будет видеть все тот же сон. Смерть теряет свою власть, когда мы осознаем, что умирает сновидение, а не сновидящий. Мы продолжаем жить дальше.

За сновидением стоит разум, а за разумом — энергия. Вся энергия обладает сознанием, ощущениями и памятью. Мы ощущаем энергию без помощи ушей и глаз. Вся энергия полна жизни.

В этом все дело. Если мы можем ощущать энергию без помощи нашей физической сущности, значит, мы близки к источнику творения, Наука и религия согласны с тем, что источником творения является энергия. Казалось бы, Энергия и Бог суть абсолютно одно и то же, но это не совсем так.

Энергия — это результат воли, результат намерения. В Библии сказано, что вначале была тьма, и прежде всего Бог создал свет, Из него Бог сотворил все остальное,

Все сущее, включая нас самих, состоит из энергии, из света, Мы — это свет, Сновидение есть свет. Сновидец есть свет. Душа есть свет. Энергия есть свет.

Всякое действие и реакция начинаются в духе. Дух есть то свойство энергии, которое делает возможной любую трансформацию, Дух — это чистое сознание, творящее все на свете, Это сам свет, Он вечен. Он нетленен,

Таким образом, если мы суть свет, а свет вечен, то смерти нет. Смерть — это состояние иллюзии, существующее только в сновидении. Теперь мы понимаем, что творение Вселенной есть не что иное, как сновидение, сновидение намерения, сновидение духа, сновидение Бога.

Если Бог пробудится от сна, все исчезнет. Он есть Всевышний Сновидец. Он вездесущ, ибо все сущее есть постоянно трансформирующаяся энергия.

К чему страшиться смерти, когда мы вооружены этим знанием? Тело есть не что иное, как воплощение намерения Бога, Воплощение света есть свет. Мы не есть мозг. Мы — то, что заставляет биться наше сердце. Мы — свет. Мы — жизнь. Жизнь пользуется всеми этими инструментами, чтобы ощущать, трансформироваться, выражать себя, жить и умирать.

Когда тело умирает, мы по-прежнему будем ощущать, но уже иными инструментами, Умрет разум, но мы все гак же будем ощущать, даже без всяких инструментов, ибо мы — свет. Именно это имел в виду Иисус, говоря: «Я свет миру, Я даю жизнь вечную, ибо Я вечен»,

Таково же и послание Толтеков. Все на свете только и есть одно послание, ибо во всех реальностях, во всех вселенных есть лишь Одно. Уразумев это, мы сможем понять все.

 

Сфокусировав свое намерение, мы поймем это.

Мигель напоминает нам, что Иисус говорил в Библии: «Я умираю каждодневно», что вполне отвечает толтекской концепции о том, что на свете существует только трансформация.

 

Смерть есть постоянно происходящая трансформация. Каждый прошедший миг есть смерть. Каждый момент дает нам возможность жить в настоящем. Прошлое не существует, Будущее еще не наступило. Я все время умираю. Я приспосабливаюсь к каждой перемене в сновидении жизни. Я умираю каждый день, ибо ничем не связан с тем, что произошло мгновение назад. Я как бы сбрасываю его, и это дает мне свободу. Именно это мы называем путем Толтеков, безоговорочной сдачей смерти.

Сдаваясь смерти, мы живем только одним моментом. Многие люди, не сдающиеся смерти, живут прошлым или будущим, начисто упуская настоящее. С точки зрения Толтеков, такие люди мертвы. Воскресение из мертвых, обещанное Иисусу всем людям, заключалось в том, что можно жить настоящим, не терзаясь проблемами прошлого.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты