Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


И пошел Гаврилушка на все четыре стороны, искать то, не зная что, там, не зная где.




Шел он лесами темными, брел горами высокими, плыл морями глубокими и летел с облаками белыми. И вдруг, откуда ни возьмись – появился огромный мраморный камень с буквами золотыми почерка прекрасного и узорами росписи городецкой. Цветочки аленькие вокруг растут, светом ясным все вокруг освещая. А надписи на нём огнём горели яснее ясного, отписано было чудным.

Прямо пойдешь – чудо увидишь необъяснимое, перспективы безграничной и пользы бесконечной, которое повиноваться тебе будет и почитать каждое слово, вышедшее из уст твоих.

Налево пойдешь – женщину найдешь, красоты неописуемой, словом невысказанную и делом неиспорченную, ума великого и любви нескончаемой – удовольствие всеобъемлющее!

Направо пойдешь – несметными богатствами обложишься, серебром и золотом, камнями драгоценными разбрасываться сможешь. Неиссякаемые источники водки и наркоманов всей планеты контролировать будешь».

Прочел все это Гаврилушка по нескольку раз, сел на пенек, съел сало шмат с луком ядрённым, молочком запил – по усам текло, а в рот попало, самокрутку с табачком самосадом закурил. Стали его думы одолевать.

И вот ярче прочих сверкнула золотом, на камне строчка: «…которое повиноваться тебе будет и почитать каждое твое слово».

Отодвинул он левой рукой левую мысль, правой рукой – правую мысль и смело двинулся прямо.

Долго топал Гаврила по тропам извилистым и лесам неизведанным. Попал к дубу у Лукоморья, призадумался – лук у моря, непонятно. Высокий такой, до самого небушка макушка, а корни в самой глубокой глубине земной прячутся. Толщиной необъятной и возраста неизмеримого.

Увидел он в дупле белку, которая золотыми орешками баловалась. Гаврила хвать золотой орешек – а он и исчез. Рассмеялась белочка:

- Глупенький ты, Гаврилушка! Не твоя вещь, не заработанная, вот и исчезает. А то, что тебе надобно, в тайге глубокой находится за горами высокими.

- Белочка! – говорит Гаврила. – А что это за чудо, про которое на камне написано? Которое к каждому слову прислушивается?

- Спроси у месяца ясного, он высоко сидит, может он слышал про это чудо, да и сам его видел.

Забрался Гаврила ночью на макушку дуба и спрашивает у месяца ясного: подскажи, мол, что это за чудо и где оно. Не ради корысти стараюсь, а ради перспективы безграничной и пользы бесконечной всенародной. Матушке Руси желаю помочь а вот как и незнаю.

И раскрыл ему месяц тайну Вселенной.

За тем лесом, Гаврила, живет Кащей Бессмертный. Что-то знает он, да никому не говорит.

И пошел Гаврила в Кащеево царство. Недолго пришлось идти: Серый Волк подвез. Ему самому как раз через те края надо было: украл Василису Прекрасную из студенческого общежития, вот и надо было ее подальше уволочь да заковать, чтобы не сопротивлялась.


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 69; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты