Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ О ЖИЗНИ МАТЕРИ




Читайте также:
  1. B) различные понимания материи;
  2. D17.Как вы оцениваете своё психологическое состояние на данном этапе вашей жизни?
  3. E) абстрактная метафизика, мифология и догматика в материализме
  4. I. Методологический аспект изучения инстинкта и его роли в жизни человека
  5. I. Общие сведения
  6. I. Общие сведения
  7. I. СВЕДЕНИЯ О ЗАЯВИТЕЛЕ
  8. II. ДВА СИЛЬНЫХ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ ПОД ВОДИТЕЛЬСТВОМ СВЯТОГО ДУХА
  9. II. Оплата труда и уровень жизни населения.
  10. II. СВЕДЕНИЯ О ЧЛЕНАХ СЕМЬИ ЗАЯВИТЕЛЯ

Мать родилась в Париже 21 февраля 1878 г.

Мирра (это имя, данное ей при рождении) была дочерью Мориса Альфасса, банкира, родившегося в Турции в 1843 г., и Матильды Измалун, родившейся в Александрии, в Египте в 1857 г. Морис, его жена и их сын Матео, родившийся в Александрии в 1876 г., эмигрировали из Египта во Францию в 1877 г., за год до рождения Мирры. Сначала она воспитывалась дома. Когда ей было около четырнадцати лет, она начала заниматься в студии рисунка и живописи, а позже поступила в знаменитую Школу Изящных Искусств. Помимо того, что Мать была профессиональным художником (некоторые ее работы выставлялись в парижских художественных салонах), она также была талантливым писателем и музыкантом.

О своей духовной жизни в детстве Мать писала: "Между одиннадцатью и тринадцатью годами множество психических и духовных переживаний открыли мне не только существование Бога, но и то, что человек имеет возможность соединиться с Ним и реализовать себя полностью в жизни Божественной". Приблизительно в 1905 году она отправляется в Тлемкен (Алжир), где в течение двух с половиной лет изучает оккультизм вместе с польским или русским адептом Максом Теоном и его женой. Вернувшись в Париж в 1906 году, она основывает свою первую группу духовных искателей. С 1911 по 1913 гг. она проводит безеды и читает лекции в различных парижских кружках.

В возрасте тридцати шести лет Мать отправляется в Пондичерри, в Индию, чтобы встретиться со Шри Ауробиндо. Она увидила его 29 марта 1914 года и сразу же узнала в нем того, кто многие годы внутренне управлял ее духовным развитием. Мать осталась в Пондичерри на одиннадцать месяцев, но затем обстоятельства вынудили ее возвратиться во Францию. Началась первая мировая война. После года пребывания во Франции она уезжает в Японию, где остается почти на четыре года.

24 апреля 1920 года Мать возвращается в Пондичерри и продолжает свое сотрудничество со Шри Ауробиндо. С ее приходом число учеников, сплотившихся вокруг Шри Ауробиндо, постепенно возрастает. Это неформальное объединение вскоре превращается в Ашрам Шри Ауробиндо. С момента его возникновения, в ноябре 1926 года, Шри Ауробиндо передал Ашрам на попечение Матери. Под ее руководством, длившемся почти пятьдесят лет, Ашрам вырос и превратился в большое многостороннее сообщество, которое насчитывает сегодня 1800 человек, там же проживает еще несколько сот человек ("Французский сектор" Пондичерри). В 1943 году Мать организовывает небольшую школу, которая через некоторое время расширилась и стала Интернациональным Центром Воспитания Шри Ауробиндо. Открывшись 6 января 1952 года, Центр принял около 450 студентов. Мать также основала интернациональный город Ауровиль, "Город Рассвета", который расположен в 8 километрах от Пондичерри. Он был заложен 28 февраля 1968 года. Более 500 человек из Индии и других стран живут в Ауровиле.



Мать принимала участие в повседневных делах Ашрама до 84 лет. В марте 1962 года она уединилась в своей комнате, но оттуда в течение следующего десятилетия продолжала управлять Ашрамом и там регулярно принимала посетителей. 17 ноября 1973 года в возрасте 95 лет Мать оставила тело.

Шри Ауробиндо писал о своих взаимоотношениях с Матерью следующее: "Сознание Матери и мое - одно и то же". И снова в другом месте: "Не существует различия между путем Матери и моим, мы всегда шли по одной Тропе, которая ведет к Супраментальному изменению и Божественной Реализации..."



Мать в день своего девяностолетия обобщила свою жизнь и свой труд следующими словами: "Воспоминания будут краткими. Я прибыла в Индию, чтобы жить рядом с ним. Когда он оставил тело, я продолжала жить здесь, чтобы выполнять его работу, состоящую в служении Истине и в просветлении человечества, чтобы ускорить приход на землю Божественной Любви".


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты