Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ПЕРВЫЙ УЧИТЕЛЬ

Читайте также:
  1. I.II. Первый комплекс ГТО и дальнейшее его развитие
  2. IX УЧИТЕЛЬ И ЕГО ДЕТИ
  3. IX. Учитель и его дети
  4. V. Первый собор. Русский парламентаризм
  5. Ашрам - место, где проживают учитель и его ученики. Ашрамом часто называют хижину, в которой обитает отшельник.
  6. В АВГУСТЕ 1911 ГОДАблагодаря содействию главы правительства П. А. Сто­лыпина в Москве состоялся первый общеземский съезд по народному образованию. 1 страница
  7. В АВГУСТЕ 1911 ГОДАблагодаря содействию главы правительства П. А. Сто­лыпина в Москве состоялся первый общеземский съезд по народному образованию. 10 страница
  8. В АВГУСТЕ 1911 ГОДАблагодаря содействию главы правительства П. А. Сто­лыпина в Москве состоялся первый общеземский съезд по народному образованию. 2 страница
  9. В АВГУСТЕ 1911 ГОДАблагодаря содействию главы правительства П. А. Сто­лыпина в Москве состоялся первый общеземский съезд по народному образованию. 3 страница
  10. В АВГУСТЕ 1911 ГОДАблагодаря содействию главы правительства П. А. Сто­лыпина в Москве состоялся первый общеземский съезд по народному образованию. 4 страница

Моя родная бабушка - мой первый учитель. Домна Афанасьевна была не только моим учителем, но и воспитателем, няней, наставницей. Поэтому она была для меня как Арина Родионовна для Пушкина.

Только вот "поэзии" у них разные. Она нарекла меня "меченым" от Бога и предопределила мою судьбу. Я всегда вспоминаю ее добрым словом в своих лекциях, разговоре, статьях.

Детство и юность я провел в деревеньке Нешково, Могилевской области. Воспитала меня бабушка, народная целительница и знахарка, Домна Афанасьевна Гончарова. Привозили нам на лето маленьких детей из города - годика два-три. Бабушка уходила в поле собирать травы, а меня оставляла присмотреть за малышами. Мне, конечно, не очень-то хотелось сидеть весь день дома, тогда я впервые начертил на земле прутиком большой круг и усадил в него детей. Затем пристально посмотрел на каждого и сказал: "Никто не выйдет за эту границу". Дети подбегали к черте, хныкали, но линию не переступали. Опыт удался. Я принес игрушки, а сам побежал купаться. Когда я вернулся, все были на месте. Уже потом, когда я учился в десятом классе, в исторической библиотеке нашел материалы о графе Калиостро, который чертил такой же магический круг. В детстве я, конечно, не мог знать ни о каком графе Калиостро и нашел этот путь чисто интуитивно.

Только теперь я понимаю, какими исключительными способностями обладала Домна Афанасьевна. Она лечила людей и травами, и мыслью, и словом. Она могла взглядом парализовать человека- он "окаменевал", не мог даже говорить, причем сознание оставалось включенным.

Моя бабушка, знахарка и колдунья была, как учитель, профессором первой величины в своем деле. Она при своей малограмотности обладала огромными знаниями и прекрасно понимала силу трав в исцелении человека, человеческих душ.

Знала когда, где и как надо брать их, срезать. Сушить на солнце, в тени или "вялить" без проветривания. Эта технология и сохраняла то целебное, что необходимо человеку для оздоровления его тех или иных органов, души и тела.

Вообще у бабушки я прошел хорошую школу: знаю рецепты "зеленой магии", множество способов для подзарядки энергией. Об одном из них расскажу.

Поскольку бабушка моя всю жизнь прожила в лесу, она свято верила в то, что человек получает жизненную энергию прежде всего от природы, в частности от деревьев. После грозы бабушка шла в лес, находила дерево, в которое попала молния, обнимала его и долго стояла. Она объясняла мне, что сила молнии сохраняется после грозы еще сутки, а то и двое, и человеку эта сила передается. В народе существует такое поверье: если человеку удается получить энергию от молнии, то он познает суть природы вещей, сможет предсказывать будущее, лечить людей".



Когда моей бабушке было за 90 лет она была бодра, весела и чувствовала себя хорошо. Последние годы у нее болели ноги. Мало ходила. В прошлом году, за несколько месяцев до ее смерти, навестил бабушку -энергией своих рук подлечил ей ноги. Она стала ходить, но не долго,. Умерла на 98-м году жизни в мае 1994 года.

Бабушка умерла. В том же году у меня родилась дочь. По знаку зодиака она "скорпион". Появилось как бы продолжение "колдовского рода". Как знать? И что будет? Поживем - увидим и способности потомков. У меня много талантливых учеников, "молодых дарований", женщин, девушек.



Тема об учениках может быть, как говорится, необъятной. Но самым дорогим и любимым должен оставаться первый учитель. В моей бабушке сочетался великий дар учителя, воспитателя, наставника и, пожалуй, самое главное - это родственная душа. Самый ближайший, родной человек, после родной матери.

Я и отдаю ей предпочтение среди своих первых, верных и дорогих учителей и наставников. Были у меня и другие учителя, есть и еще будут, но учитель - бабушка глубоко во мне, в крови, в мозгу и в душе.

Учителя и ученики Думаю и сейчас у меня есть учителя как живые, так и те, кто оставил глубокий след в деятельности по части гипноза после своей земной жизни.

Самым же нашим большим учителем является сама жизнь, извлеченные из нее польза и опыт. Нужно уметь и учиться анализировать и сопоставлять, использовать полезный опыт, данные, полученные от жизни, работы и творчества и применять все это в житейской практике.

У этого учителя я постоянно учусь, извлекаю полезное и применяю -в своей творческой деятельности. Самый мудрейший из всех учителей - это наша жизнь, опыт и результаты жизни других людей. В частности, знаменитостей, мудрецов по складу ума, по учености, по гипнозу и экстрасенсорике, да и просто в науке или полезных эффектных и выдающихся результатах.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
НЕВЕРБАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ АУТОСУГГЕСТИИ | ЮРИЙ ЛОНГО
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты