Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ПРОАНАЛИЗИРУЙТЕ СИТУАЦИЮ. Ситуация. Рекламное агентство ЗАО «Каро-РА» было создано в 1998 г




Читайте также:
  1. Воздействия на жизненную ситуацию
  2. Воздействия на жизненную ситуацию
  3. Воздействия на жизненную ситуацию
  4. Задание 7. Сравните английские предложения, в которых применена инверсия, с их русским переводом. Проанализируйте способы перевода различных случаев инверсии.
  5. Как исправить ситуацию если семья уже создана
  6. Как можно улучшить ситуацию?
  7. Определите вид допущенных ошибок, проанализируйте причину, посоветуйте способ проверки, исправьте.
  8. Отпустить ситуацию
  9. Пока мы зависим от других, до тех пор бессильны улучшить ситуацию.
  10. Проанализируйте причину допущенных лексических ошибок. Посоветуйте способ проверки, исправьте.

Ситуация. Рекламное агентство ЗАО «Каро-РА» было создано в 1998 г. и занимается продвижением на рынок рекламно-сувенирной продукции из текстиля, стекла, керамики, драгоценных камней с нанесением фирменной символики клиента. Штат компании вклю­чает директора, трех менеджеров по продажам, менеджера по про­изводству, главного бухгалтера, секретаря и курьера — итого 8 че­ловек. Компания имеет один магазин для розничной и оптовой про­дажи, а также отправляет продукцию в другие магазины. Все годы вплоть до начала второго квартала 2000 г. компания получала хорошую прибыль. Однако в начале апреля 2000 г. заказы на стекло и керамику — основной источник доходов — стали катастрофически уменьшаться. Директор уволил менеджера по продажам этой продукции и переложил работу по продвижению стекла и керамики на других менеджеров. Однако положение не улучшилось. Увольнение работника и отвлечение оставшихся менеджеров от их основной работы внесли нервозность и добавили новые убытки по прода­жам указанной продукции. Экстренная рекламная кампания с раз­дачей бесплатных образцов не принесла компании успеха. Финансо­вое положение компании существенно ухудшилось.

Вопросы. Какие элементы ближнего и дальнего окружения внеш­ней среды учитывались директором в компании? Какие информа­ционные части учтенных элементов внешней среды анализирова­лись в компании?

Обсуждение ситуации. Анализ ситуации основан на материале ответов на 56—59-й вопросы.

Рассмотрим использование всех перечисленных в материалах от­вета на 56-й вопрос элементов внешней среды в форме табл. 60.1.

В таблице знаком «плюс» обозначается наличие элемента, а зна­ком «минус» обозначается отсутствие элемента.

Из 19 элементов явно и неявно в компании анализировали всего 5.

Проанализируем 5 элементов в виде табл. 60.2.

В таблице буквой «ж» обозначено желаемое состояние составной части элемента (наличие или отсутствие), а буквой «р» — реальное положение дел.

В результате из 31 части, входящей в состав 5 элементов, исполь­зуются для анализа только 11 частей.

Таблица 60.1

Использование элементов внешней среды в рассматриваемой ситуации

Элементы внешней среды ближнего окружения Исполь­зование Исполь­зование Исполь­зование
Клиенты Контролирующие организации Заинтересованные внешние лица Общественность Законодательная база Конкуренты Партнеры по бизнесу Финансовые учреждения   + ?     - - + - - + Система ценностей и их приоритеты Социальное и политическое развитие Обычаи делового оборота Политическая обстановка Экономическая обстановка Социальная и экологическая ответственность Институциональная структура Налоговая система Катаклизмы Народные волнения Криминализация связей + - - - - - - + - - -

 



Выводы. Рассматриваемая ситуация в компании «Каро-РА» не­сомненно приведет к большим потерям, так как из 19 элементов внешней среды анализируются только 5 элементов, а в этих 5 эле­ментах анализируется только треть информационных частей.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты