Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Условия дуализации




Притирка к дуалу требует времени и выполнения определенных правил. Сначала привлекают друг друга своими ролевыми функциями: ИЛЭ (Дон Кихот) – ролью уверенного в себе человека, а СЭИ (Дюма) – бесшабашного и оптимиста у которого нет проблем, с которым всегда легко.

Если нет походящей ситуации для того, чтобы роли проявились, дуалы могут и не заинтересовать друг друга. Но если все же они понравились друг другу, нужно некоторое время, чтобы понять и принять особенности каждого.

Для достижения гармонии в отношениях в этой диаде должны соблюдаться следующие правила:

1. ИЛЭ (Дон Кихот) не должен критиковать вкус СЭИ (Дюма) , а СЭИ (Дюма) – идеи ИЛЭ (Дон Кихот).

2. Распределять обязанности лучше таким образом, чтобы ИЛЭ (Дон Кихот) занимался планово-экономическими вопросами, а СЭИ (Дюма) – коммуникациями.

3. Необходимо научиться прикрывать слабые места друг друга: ИЛЭ (Дон Кихот) должен проявлять дальновидность и взять на себя обеспечение семьи, а СЭИ (Дюма) – регулировать инициативность (или агрессивность) ИЛЭ (Дон Кихот) в критические моменты, а также сглаживать и устранять его этические промахи.

4. Следует учитывать и некоторые сексуальные особенности:

Так как СЭИ (Дюма) интровертен, инициативу сближения лучше проявлять ИЛЭ (Дон Кихот). Поскольку он является логиком и ему трудно осознать направленность и глубину своих чувств, то этим аспектом должен заниматься СЭИ (Дюма) , причем так, чтобы партнер не сомневался в их взаимной любви. Чтобы счастье было полным, СЭИ (Дюма) надо умело регулировать настроение своего дуала.

В этой паре сенсориком является СЭИ (Дюма) . Даже если это женщина, она должна проявить инициативу соблазнителя. А так как этот тип людей обладает наиболее тонкими ощущениями и способен быть художником также и в любви, он может "оживить" даже полностью ушедшего в науку, витающего в облаках ИЛЭ (Дон Кихот).

К началу

 

ДИАДА: ЭСЭ (Гюго) – ЛИИ (Робеспьер)

ЭСЭ (Гюго)

Это – общительный и жизнерадостный человек, приятный и внимательный собеседник, душа компании. Он умеет управлять настроением других людей: поднять его отчаявшимся или испортить тем, кто не оправдал доверия или потерял уважение. Из-за своей прямолинейности и эмоциональности часто ставит под угрозу отношения и поэтому очень нуждается в невозмутимом и хладнокровном партнере, способном во всем спокойно разобраться и дать дельный совет.

Он практичен и расторопен в бытовых вопросах, любит опекать других. Старается все делать сам, редко обращается к другим за помощью. Вместе с тем, он эмоционален и обидчив, поэтому нуждается в похвале, сочувствии и участии.

Обладает развитым эстетическим вкусом, уделяет большое внимание красивому оформлению – от своего собственного внешнего вида до интерьера квартиры. Плохо переносит скупость партнера, предпочитает зарабатывать деньги и тратить их самостоятельно.

Оптимистичный и неосторожный, ЭСЭ (Гюго) нуждается в советах не просто дальновидного партнера, а такого, который смог бы кратко и четко проанализировать любую ситуацию и сделать ясный и однозначно сформулированный прогноз, не оставляющий места сомнениям и альтернативам.

ЭСЭ (Гюго) склонен слишком много на себя брать, в том числе и лишнего. Его деятельность нужно держать под контролем, отсекая лишнее и помогая в необходимом, но делать это ненавязчиво, в виде конкретных логических советов.

ЛИИ (Робеспьер)

В этой паре ЛИИ (Робеспьер) выступает в роли рассудительного, надежного и умного друга, а ЭСЭ (Гюго) – в роли энергичного, заботливого и любящего родителя, что и обеспечивает в целом гармонию разума и чувства.

ЛИИ (Робеспьер), обладающий ясным логическим мышлением, старается внушать другим свое понимание вещей и очень огорчается, когда к его мнению не прислушиваются. Поэтому ему необходим покладистый партнер, обладающий чувством юмора, гибкостью и дипломатичностью.

Он всегда планирует свои мероприятия и не любит менять свои планы, а также когда ему что-то навязывают. Партнеру следует прислушиваться к его советам, относиться с уважением к его желаниям и стараться укладываться в установленные сроки.

ЛИИ (Робеспьер) трудно постоянно думать о насущных потребностях семьи, поскольку он обычно увлечен своей работой вне дома. О бытовых проблемах больше приходится заботиться ЭСЭ (Гюго), который подключает к делу партнера только в том случае, когда не может справиться сам. При этом он вовлекает ЛИИ (Робеспьер) в процесс не командами, а своим несколько бестолковым энтузиазмом. В таком случае ЛИИ (Робеспьер) разбивает задачу на этапы и последовательно ее решает.

Имея обостренное чувство справедливости при отсутствии пробивных качеств, ЛИИ (Робеспьер) часто страдает при столкновении с государственной бюрократической машиной. Ему трудно отстаивать интересы дела, а выслушивать упреки в инертности – просто невыносимо. Активный, настойчивый партнер, умеющий добиться поставленной цели, вызывает его уважение и благодарность.

Большие трудности ЛИИ (Робеспьер) испытывает, когда нужно проявить инициативу в отношениях или продемонстрировать свои чувства. Из-за этого его считают сухим и неприступным человеком. Он нуждается в партнере, который примет на себя ответственность за создание и поддержание непринужденной и приятной атмосферы общения.


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 87; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты