Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



июля – 2 августа 2014




Читайте также:
  1. B) До 26 августа;
  2. Августа 1909 г.
  3. Августа 2015 г.
  4. ВОПРОС№8:Социально-экономическое развитие белорусских земель в составе ВКЛ в 13-16ст.Аграрная реформа Жигимонта Августа.
  5. Г., 18 августа. Любимовка.
  6. Глава 29. ЧТО ПРОИСХОДИЛО В ПОРТСМУТЕ 23 АВГУСТА 1628 ГОДА
  7. день (28 августа)
  8. Директива Совета национальной безопасности США 20/1 (выдержки), г. Вашингтон, 18 августа 1948 года
  9. Е-майл от Джона Паркера Ники Уоррен, 23 августа

Шотландия с Bonadea

Программа тура:

Первый день: Панорамная экскурсия по Эдинбургу с посещением замка и дворца. Мы побываем на самой старой улице города - Королевской миле, посетим Старый и Новый город. Увидим средневековые стены города, древнюю площадь Грассмаркет, Эдинбургский университет, новое здание парламента Шотландии, дворец Холирудхаус (действующая королевская резиденция). Побываем на берегу залива Северного моря и у подножья горного массива Седло Артура.
Второй день: Замок Стирлинг - вискикурня Динстон - горные перекаты - Гленко (8 часов). Мы посетим знаменитую замок-крепость Стирлинг - средневековую резиденцию Стюартов, в его окрестностях прошли почти все главные битвы в Шотландии. Затем мы отправимся на завод по производству виски - Динстон. Вискикурня была организована на месте бывшей ткатской фабрики в середине 1960–х. Уникальность её состоит в том, что это единственная вискикурня в стране, которая сама обеспечивает себя электричеством и 75% выработанной электроэнергии продает государству, установив небольшую турбину на протекающей рядом реке Тейт. Если вас больше интересует шотландская история, чем виски, то мы посетим замок Дун. Замок был построен в конце XIV в. и первоначально принадлежал Роберту Стюарту, первому герцогу Олбани. После казни его сына Мердока, в 1425 году замок перешел в собственность короны и на протяжении ста лет использовался как королевский охотничий домик. С конца 16 в. замок находится в собственности семьи Морей и организации Историческая Шотландия. Остановившись возле потрясающих горных перекатов, мы выпьем пива или виски на берегу реки в старинной таверне, в которой прятались шотландские повстанцы в 17 веке. Затем проедем вдоль Великой долины, остановимся в знаменитой и трагической долине Гленко. Это одно из самых красивых мест в Шотландии и часто используется в киносъемках (здесь снимался Гарри Поттер). Прибытие в отель в Форт Уильяме или окрестностях.
Третий день: О. Скай (12 часов). Сегодня мы посетим остров Скай – это одно из самых живописных мест в Шотландии. Горы, море, водопады – здесь есть все! Мы посетим замок Ейлан Донан – один из самых фотогеничных замков Шотландии, стоящий на берегу моря (именно здесь снимали фильм Горец). Мы продвинемся в северную часть острова, где находится замок Данвеган - величественный замок клана Маклаудов, которые контролировали побережье в течении 8 столетий. Альтернативно посещению замка Данвеган: вискикурня Талискер, что в бухте Лох Хар порт. Интересно, что именно виски этой вискикурни воспевал Роберт Стивенсон, считая его королем напитков наравне с Кулила и Гленливет. Мы посетим городок Портри - столицу о. Скай. Название городка происходит от гэльского “Порт Короля” и действительно стоит посетить живописный порт. Возвращение в отель в Форт Уильяме или пригороде.
Четвертый день: Обан и о. Малл (10 часов). Сегодня мы направляемся в симпатичный прибрежный городок Обан. Оттуда мы переправимся на пароме на остров Малл. Мы увидим удивительные пейзажи этого небольшого, но запоминающегося острова. Посетим замок Дюарт - самый старый жилой замок на острове, дом 28го предводителя клана Маклинов. Пройдемся по приемным комнатам центральной части замка, датируемой 13 веком, проверим сырые подвальные помещения, в которых держали преступников или поднимемся на башню для обозрения красивого волнующего моря. Возвращение на пароме в Обан, а затем в Форт Уильям.
Пятый день: Лох Тэй и Питлохри (10 часов). Сегодня мы посетим Кранног центр – реконструированное жилище озерных жителей железного века на озере Лох Тей. Озеро Лох Тэй шестое по величине пресноводное озеро в Шотландии. Затем, вооружившись ведром и совком, займемся мытьем золота и полудрагоценных камней. Нам также представится уникальный шанс пообщаться и покормить из руки самое большое наземное млекопитающее Великобритании - оленя. Отличная возможность сфотографироваться с этими красивыми созданиями. Мы сделаем остановку у замка Мензис, в котором живут приведения. Если позволит время, то отведаем самого лучшего шоколада (недалеко от Аберфелди) или посетим лучший магазин в Шотландии, а может быть совершим прогулку к водопаду.
Шестой день: Посещение замка Блэр и дворца Скун. Мы осмотрим сказочный белый замок Блэр - древнюю крепость 13 века, которую окружает великолепный парк. В крепости собрана уникальная коллекция старинных предметов и картин. После этого мы направимся во дворец Скун, где короновались шотландские короли. Дворец является родовым поместьем графа Мансфилдского и принадлежит его семье более 400 лет. Если позволит время, остановимся перед небольшим озером, на котором есть остров с замком, в котором пребывала в заточении Мария Стюарт. Возвращение в Эдинбург.
Седьмой день: Посещение Тракуэр Хаус. Один из самых любимых туристами шотландских замков усадьба Тракуэр находится в 75 км от Эдинбурга. Этот древний замок был связан со многими британскими королями, однако королей уже давно нет, а этот белый очаровательный особняк до сих пор радушно принимает гостей. Мы своими глазами сможем увидеть почти все комнаты особняка, в том числе и детскую со старинной колыбелью Джеймса IV – сына Марии Стюарт, средневековую мебель, кровати с балдахинами, личные ванные комнаты его жителей и т.п. Тут также есть сад-лабиринт, собственный ресторан, сувенирная лавка и уникальный музей, в котором представленные старинные бытовые приборы, которыми в древности пользовались во время стирки и глажки вещей. Еще одной интересной достопримечательностью Тракуэр хаус являются Медвежьи ворота.
Восьмой день: Отъезд. Трансфер в аэропорт Эдинбурга.




Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты