Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Общая часть. Настоящая инструкция обязательна для всего оперативного персонала станции, обслуживающего и эксплуатирующего устройства релейной защиты и электроавтоматики

Читайте также:
  1. II. ОБЩАЯ ЧАСТЬ.
  2. IV. Практическая часть.
  3. VI. Общая задача чистого разума
  4. Аналитическая профессиограмма и общая схема профотбора
  5. Барическое поле и ветер. Общая циркуляция атмосферы
  6. Большая часть их верует в Аллаха, приобщая к Нему сотоварищей»[86].
  7. ВВОДНАЯ ЧАСТЬ.
  8. Глава I. Общая характеристика толпы. Психологический закон ее духовного единства
  9. Глава I. Общая характеристика толпы. Психологический закон ее духовного единства.
  10. Кроме того, мы можем сделать следующие практические шаги, чтобы, общаясь с другими, развить себя как личность.

Настоящая инструкция обязательна для всего оперативного персонала станции, обслуживающего и эксплуатирующего устройства релейной защиты и электроавтоматики (РЗА).

В инструкции изложены указания по эксплуатации устройств РЗА находящихся в управлении или ведении оперативного персонала.

1. К устройствам РЗА относятся: аппаратура и соединительная проводка релейной защиты АПВ, АВР, АРВ, АЧР, автоматическая самосинхронизация, автоматические осциллографы, фиксирующие приборы, высокочастотные каналы релейной защиты и автоматики.

2. В нормальном режиме все исправные устройства РЗА всегда должны быть включены в работу в соответствии с инструкцией по их обслуживанию. Исключение составляют некоторые исправные комплекты устройств или части устройств, нормально выведенные из работы и вводимые в работу при изменении нормального режима.

3. Типы применяемых защит и их уставки на каждом присоединении, находящемся в управлении или ведении диспетчера ЦДП, указаны в журнале уставок РЗА.

Уставки, указанные в журнале, действительны только для нормального режима работы системы.

Изменение уставок защитных устройств, их ввод и вывод из работы при различных режимах работы станции производится в соответствии с режимными схемами.

4. Для шиносоединительных, секционных выключателей на карте уставок указаны пределы, в которых могут изменяться уставки защиты.

Дополнительно указаны уставки, которые должны быть выполнены на ШСВ при нормальном режиме сети. Уставки ШСВ при резервировании их защитами защит отходящих присоединений указаны в таблицах уставок для ШСВ.

 

 

5. Диспетчер ЦДП в нормальных условиях может производить самостоятельно, через оперативный персонал станции следующие операции по защите:

а) изменение уставок ШСВ;

б) оперативное “включение, “отключение” защит накладками;

в) переключение в токовых и оперативных цепях защиты с помощью испытательных блоков.

6. Устройства РЗА, которые могут по чувствительности и принципу действия ложно срабатывать из-за кратковременной несимметрии токов, возникающей при операциях с испытательными блоками в токовых цепях указанных устройств, должны на время этих операций выводиться из работы (ДФЗ).

На такие устройства должен быть перечень, который должен находиться на щите управления.



В этот перечень должны быть включены устройства РЗА: ДФЗ, ПДЭ-2802, III и IV ступени ТЗНП, дифференциальная защита тр-торов с I ср.≤ I ном. Тр-тора, токовая защита обратной последовательности генераторов и трансформаторов (РТФ-2,РТФ-3, РТФ-1М, РТФ-6, РТФ-7.)

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 7; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Эхо-соната» для скрипки соло 1984 «Русские наигрыши» для виолончели соло 1990 | II . ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТ В УСТРОЙСТВАХ РЗА.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты