Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Ну что, сели в драндуль-вездеход? Тогда поехали осваивать НЕИЗВЕДАННОЕ ПРОСТРАНСТВО




Читайте также:
  1. I. ПРОСТРАНСТВО ЕВКЛИДА
  2. IV. ПРОСТРАНСТВО ФИЗИЧЕСКОЕ
  3. V. ПРОСТРАНСТВО ПСИХОФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ
  4. А если ты не способен даже на это, тогда, будь кроткой душой, преданной Мне и избегай плодов кармы.
  5. Бесконечное пространство или бесконечное время?
  6. Было бы проще для всех нас, умереть и уйти в небытие. Тогда не надо было задумываться ни о чем. Живи и твори, что хочешь, все равно небытие. Что многие из нас и делают.
  7. В этой области еще не было врачей-гомеопатов, а альтернативная медицина тогда еще не была широко распространена и принята. Шел 1983 год.
  8. Ваше лично отношение к власти тогда и сейчас.
  9. Внутреннее пространство
  10. Внутренняя активность стягивает на себя большое количество энергии и структурирует пространство таким образом, что мы получаем в итоге то, что мы хотим.

Возьмем какую-нибудь болезнь, известную медицине как неизлечимая. В медицинских училищах и вузах об этой болезни рассказывают студентам с позиции раз и навсегда установленной истины, не подлежащей переосмыслению и тем более изменению!
А ведь такое уже в истории было. Вспомните: - Друзья! Земля - плоская!..

Но вдруг вы встречаете пациента, скажем тетю Ню-ру из Простодырово, которая страдала этим заболеванием, и слышите из ее уст белиберду о хорошем самочувствии и полном выздоровлении после посещения какого-то Ухрюкинска.
Если я еще не перешел в состояние законченного идиота, для которого готовые знания не подлежат переосмыслению, то сделаю примерно следующее.
Первое - перепроверю диагноз этой дурочки Ню-ры, которая, видите ли, не знала, что ее болезнь неизлечима. А вдруг диагноз был ошибочным?!
Второе - отправлю ее на консультацию к психиатру, чтобы проверить на наличие глюков.
Третье - если диагноз был поставлен правильно и у нее никаких глюков нет, то сам схожу к психиатру, не померещилось ли? Как-никак рушится незыблемость истин!
Наука-то точно знает, что чуда не бывает, потому что у всякого чудЫ можно перья посчитать на научной основе!
А теперь, после встречи с этой идиоткой, придется ехать в тот Ухрюкинск, чтобы на месте во всем разобраться!
Лежала бы себе тихо дома в Простодырово, ожидая своего научного конца. Так нет (!), приперлась и вылечилась, на голову медицине. А незыблемая истина так старалась, так старалась остаться несокрушимой!
Итак, мы приехали в этот хутор.
Смотрим: пациенты принимают одну и ту же процедуру.
"Лекарь" тетя Соня, накормив поросят, выходит из свинарника, снимает с ног резиновые галоши и три раза стучит ими по голове пациента. Процедура окончена!

Но только не надо понимать меня буквально! Я утрирую события, на ходу придумываю - просто
создаю образ.

Наблюдаем. Какая-то часть пациентов выздоравливает. И нам надо проанализировать, отчего происходит выздоровление: не от галоши же!!! Мы-то с вами хорошо знаем, что такого не бывает.
Рассматриваем всевозможные варианты.
Экология. Может быть, воздух здесь какой-то особенный - благоприятно влияет на здоровье?
Научно принюхиваемся - запашок как везде!
Смотрим, может, солнце по утрам здесь не с того угла прищуривается?
Да нет, торчит там же, как в других местах!
Тогда, может, самовнушение?!
Да нет, у людей страждущих, которые приехали к тете Соне со всего света, самовнушаемость такая же, как у обычных потребителей рекламы!
Тэ-э-кс! Круг сужается.
Значит, все-таки остается галоша - вместе с тем, что на нее налипло в свинарнике. У нас остаются два объекта исследования: резиновые галоши и то, что к ним пристало!
Чтобы исключить научные ошибки, отделяем одно от другого! Исследуем.
Галоши как галоши! Значит, дело в ином.
Мешок "лечебного препарата" несем в стерильную лабораторию. Задача: изучить, чем отличается эта панацея тети Сони от повсеместно встречающейся грязи. Смотрим - различий нет!
Значит, лечебный эффект достигается, когда "бальзам" попадает на макушку.
Приглашаем добровольцев и углубляем эксперимент.
Наблюдаем, что даст наибольший лечебный эффект: щепотка сухого навоза или целый мешок? И в каком виде лекарственное средство даст наилучший результат: свеженьким, тепленьким или сухим, а может, с выдержкой?
Оказывается, без разницы!
Другими словами, выяснилось: не в навозе дело!
А в чем же тогда?



Не торопитесь, эксперимент продолжается.
Теперь добровольцы пошли по следующему заходу.
Три раза в день до и после еды трижды научно с треском получали галошей по макушке. Но результат остался неизменным.
Тогда пришлось условия эксперимента приблизить к полевым.
Из научной лаборатории устраиваем повзрослевший поросятник: всем сотрудникам напяливаем галоши. И сотрудники начинают ходить по импровизированному свинарнику такой же походкой, как тетя Соня.
Снова неочищенной обувью лупим страждущих добровольцев по макушке.
И вдруг, ты смотри - результат улучшился!
Как это произошло, убейте - не знаю. Это - территория соискателей на ПОискание кандидатских и докторских диссертаций в будущем. А лечить надо сейчас!
Вот из-за этого, не умничая, повторяем точь-в-твчь ту же процедуру, что и в Ухрюкинске, только воспроизводим мы ее у себя в лаборатории многократно.
Почему? Потому что здесь есть более высокий результат, чем в других местах. Понятно?
Теперь, когда мы с вами достаточно поиграли в пронаучную фантазию с запашком, перейдем к делу.



И говорить буду с вами не только как лабораторная крыса и доктор наук, а самое главное - как практик.
Многое, чем с вами поделюсь, объяснить, основываясь даже на последних достижениях науки, я не в состоянии.
По разным причинам можно этого не знать, но исхожу я из конечного и главного результата, который называется выздоровление.
И какими бы глупыми не показались мои действия, если есть результат и он постоянно повторяется, значит - есть закономерность.
Как объяснить эту закономерность, мы не знаем, но знаем одно: то, что приводит к ней, надо с точностью, скрупулезно применять на практике. Правда это только поначалу.
Секреты и механизм многих наших сегодняшних достижений любой из моих учеников может объяснить, но начинали-то мы когда-то со слепого повторения закономерностей, неизменно приводящих к положительному результату.



 

А теперь переходим к ПРОнаучной тематике: "Энергетическое здоровье, энергетическая гигиена, энергетическая реабилитация" Ох, как я облегчаю труд моих оппонентов! Какой я у -у мный

Для начала возьмем одну инфекционную болезнь, которая особенно свирепствует в мега-полисах.
Она называется развод или распад семьи.
Классифицируется как "венерическая". Формы распространения: ушно-воздушно-капель-ная, дворовая, подзаборная, социальная, территориальная, посредством телевидения и других средств массовой информации.
Когда ежедневно по многу часов работаешь с людьми, общаешься с ними, выслушивая их проблемы, невольно замечаешь, что внешние факторы распада семьи удивительно схожи и есть общие закономерности.
Не у всех, но примерно у одной трети.

 

Классификация причин
распада семьи

Территория распространения: места свободной диктатуры необузданных инстинктов.
Где больше свободы для тех, кто хочет обзавестись семьей?
Конечно, в мегаполисах!
Где потерян опыт старших поколений, накопленный тысячелетиями в плане создания семьи?
Опять же в больших городах!
Где люди уже не хотят размножаться - имеют одного ребенка или заводят собачонку?!
Там же.
Где родители - дураки, а ребенок умный?
Адрес все тот же!
А теперь главный вопрос, тихим шепотом: где сплошь и рядом разводятся?!
Ответ найдите сами.
Причина: потеря влияния мудрости старших на безудержную эрекцию младших!

В тех местах, где возраст почитается как мудрость, там разводов почти не бывает.
Вы можете считать меня совершенно не правым, дорогие мои, но я категорически против, когда сын, показывая на чью-то дочь, говорит:
- Родители, я на ней женюсь!
Или дочь выбирает себе жениха и заявляет:
- Хоть подохну - выйду замуж за него!
Я знаю, что этот брак закончится разводом, потому что такая любовь через какое-то время у них улетучится.
Любовь, которая появляется в кафешках, барах, на дискотеках, не выдерживает испытаний бытом, встречаясь с грязным бельем и с картофельными очистками. Она имеет свойство при встрече с трудностями испаряться.
Взрослеющие дети очень легко путают сексуальное влечение с настоящей любовью. Через какое-то время, когда сексуальная потребность удовлетворяется, влюбленные смотрят друг на друга с отвращением: "Что я нашла в нем?!" Или: "Что я нашел в ней?!"
Значит, ребенок должен быть готов к тому, что вы будете советчиком в выборе невесты или жениха. На самотек пускать такое важное дело ни в коем случае нельзя!
Ваша накопленная мудрость призвана помогать детям и передаваться из поколения в поколение.
Если в каждой семье ребенок будет обучаться слушаться старших, вы сможете уберечь его от многих неприятностей, в том числе от развода!

Настоящая семья начинает формироваться примерно через два года после начала супружеской жизни.
Супруги, образно говоря, становятся беременными семьей!
Примерно через два года проявляются схватки - скандалы, во время которых молодые начинают терять свое ложное одиночество, ложное эго.
Но у них самих будут возникать другие ощущения, и появится опасность развода. Они могут не понять трудностей "переходного возраста" и в самом начале зарождения семьи погубить ее.
Следующая потеря лишнего груза, потеря ненужного эго наступает в начале седьмого года супружеской жизни. Семья примерно на 50% уже становится одним целым.
Где-то раз в каждые семь-восемь лет супруги становятся ощутимо ближе друг к другу.
Примерно к пятидесяти пяти, к пятидесяти шести годам, к вашему сведению, возникает семья. Семья рождается очень долго! И любовь, которая пробуждается вместе с ней, никогда не погибает!
Незнание этого переходного состояния уводит супругов в разные стороны по принципу: не сошлись характерами.
Если в этот момент вы поддержите их решение и скажете: "Разводитесь - с этой сучкой или этим кобелем - мы лучше найдем!" - то ваши сын или дочь в обяза-а-тельном порядке через несколько лет в лицо вам скажут:
- Ты-ы уговаривала меня разводиться! Теперь я из-за тебя страдаю!
А потом следующий развод, потом следующий и следующий...
И каждый раз новая супружеская жизнь будет сравниваться с первой.
Вторая жена - всегда та, которую ты сравниваешь с первой. Не так ли, уважаемые "двоеженцы"?!
А когда у ваших детей начнется создание настоя-, щей семьи, примерно в конце года, то появятся легкие ссоры, мелкие конфликты. Вот здесь-то и надо поставить буфер. Вернее, вам самим необходимо стать этим буфером!..

 

МЕЛКОЕ брюзжание
Раньше, когда старшие выбирали невесту или жениха для своего повзрослевшего ребенка, они с колокольни своего жизненного опыта подбирали подходящую по характеру пару, неоднократно взвешивая все "за" и "против". И в большинстве случаев получались лучшие супружеские пары.

Предлагаю на ваше усмотрение обрезанный список рекомендаций.

Холерик + холерик
Гороскоп: трясогузка + трясогузка.
Потомство: сами знаете. От яблони - персики не падают.
Плюсы: неудержимые романтики-торопыги во всем. С ними ва-а-ще интересно!
Бессовестные транжиры. Могут уйти за хлебом, а вернуться с букетом цветов, купленным на последние деньги. Полезные помощники для тех, кто время от времени занимается оздоровительным голоданием.
Эти люди - бесценный подарок для любителей экстремальной жизни. Это прииски по "добыванию" одержимых героев.
Минусы: буйно помешанная семья. Натуральный дурдом! Частые фингалы под моргалами!

Холерик + сангвиник
Гороскоп: трясогузка + пудель.
Потомство: придумайте название сами.
Плюсы: такие же романтики, но усиленные уравновешенностью сангвиника. Интересная семья, о-очень интересная. Это букет воздушных шариков холерика в надежных руках сангвиника!
Семья, которая постоянно создает проблемы на свою голову и часто с гордостью выходит победителем. Жить в такой семье интересно.
Театры, концерты, романтические путешествия планируются и более-менее обеспечиваются экономически.
Минусы: как-никак сангвиник отличается средним запасом прочности терпения. А вот когда холерик, как всегда, доведет сангвиника до белого каления, то холерику несдобровать! Эта тенденция может повлиять на здоровье последнего в худшую сторону.

Холерик + флегматик
Гороскоп: трясогузка + барсук. Вот извращенцы! Потомство: трясобарсуки и трясобарсучки. Плюсы: буйство + спокойствие = уравновешенность. Огонь, соприкасаясь со льдом, растапливает его и дает воду - основу жизни.
Хозяйственность флегматика + транжирство холерика = в тумбочке всегда что-то есть! Со временем становится так: муж и жена - одна сатана.
Получается холерический флегматик и флегматичный холерик! Истинный флегматик - настоящий подарок для холерика.
Минусы: флегматик может терпеть до конца это чудо природы, но если терпение лопнуло и он решается на развод, то никаким танком его не остановишь!
Холерик для флегматика - божье наказание.

Холерик + меланхолик
Гороскоп: Буратино + Пьеро
Потомство: сотрудники деревообрабатывающей фабрики.
Плюсы: Буратино всегда нос держит по ветру в доме и вверх на улице!
Пыхтя, тащит состав, загруженный выдуманными Пьеро проблемами. Это и уравновешивает семью.
Минусы: ходить в гости в такой дом не о'чень-то хочется.
Пьеро везде и во всем испускает пузырьки из носа:
- Где моя Мальви-и-на-а-а?!
Холерик может погибнуть в болоте меланхолика.
Больше не хочу вас пугать, поэтому быстро идем дальше.

Сангвиник + сангвиник
Гороскоп: пудель + пудель Потомство: проверьте сами. Плюсы: устойчивая, мощная, очень динамичная семья полудипломатов.
Минусы: опасность - период формирования и выбора главы семьи может превратиться в арену для боев без правил. Он может стать кобелем, она - сукой.

Сангвиник + флегматик
Гороскоп: пудель + барсук
Потомство: ну и нора! Собачья верность в сочетании с хозяйственностью барсука, временами впадающего в спячку.
Плюсы: очень устойчивая семья, семья ванька-встанька!
Единственная опасность для этой семьи - зависть других людей. Это экономически устойчивое хозяйство. Однако здесь есть одно но...
Минусы: забудьте о сумасшедшей, бурной романтике.
Вам выбирать, что лучше: короткий бурный весенний ливень, который может закончиться засухой, как у холериков, или спокойный теплый летний дождь, несущий плодородие.

Сангвиник + меланхолик
Гороскоп: пудель Артемон + Пьеро Потомство: Мальвины и Мальвинки Плюсы: погода в семье - хоть и бабье, но все-таки лето.
Минусы: вечная осень.

Флегматик + флегматик
Гороскоп: медведь + барсучка Потомство: хозяйственники без излишней романтики.
Плюсы: спокойная, хлебосольная, хозяйственная семья, в которой всегда все члены семьи, стоя пятой точкой кверху, копаются в семейном огороде.
Минусы: они могут спать от сезона до сезона.

Флегматик + меланхолик
Гороскоп: барсук + нюня Потомство: Бог знает кто!
Плюсы: один хнычет, другой не слышит, и все заняты любимым делом.
Минусы: тихо-убойная семья!

Меланхолик + меланхолик
Гороскоп: Пьеро + Пьеро
Потомство: в природе не было случаев, чтобы у однополых родителей рождались дети!
Плюсы: образец для неподражания, чтобы всякая недовольная семья имела счастье увидеть чужое несчастье!
Такие семьи обычно встречаются крайне редко, потому что до бракосочетания успевают что-нибудь плохое найти друг в друге!

 

ГАРМОНИЯ
супружеских отношений.

Как же достигнуть гармонии в супружеских отношениях и как ее сохранить? Для этого существуют определенные правила, изложенные в дошедшей до нас древней книге "Канон семейного счастья". Они звучат как набор запретов, заповедей и предостережений.

Вот СЕМЬ ГЛАВНЕЙШИХ ЗАПРЕТОВ И ЗАПОВЕДЕЙ в переводе, близком к тексту оригинала.

Итак:
1. Запрещается на сорок первый день после свадьбы быть мужем и женой. Супругам надлежит каждый сороковой день становиться женихом и невестой и каждый раз готовиться к предстоящей свадьбе без гостей.

2. Запрещается невесте каждый сорок первый день (со дня свадьбы) оставлять свою внешность без изменений.

3. Запрещается постоянно использовать одни и те же благовония.

4. Запрещается супругам больше сорока дней спать в той же постели и оставлять ее на прежнем месте.

5. Запрещается принимать кушанья из рук одного и того же повара, который обслуживал вас в течение сорока дней.

6. Запрещается каждые сорок дней после свадьбы стареть душой. Нельзя семейное счастье пускать на самотек, полагая, что ваш супруг или супруга и так никуда от вас не денется.

7. Главная заповедь: соблюдайте хотя бы некоторые из этих запретов в течение всей жизни.

Вы заметили, уважаемые дамы, что камешки брошены в ваш - огород?
А почему?..

В одной древней притче сказано, что мужчина, если он, конечно, мужчина, должен в первую очередь думать о своей супруге. И если на свадьбу приглашают только одного из супругов, то муж должен спросить жену: "Не пойдешь ли вместо меня?". Да и так во всем: муж должен думать прежде о своей жене, а потом уже о себе. Даже тогда, когда смерть постучится в супружеский дом.

Вот по этой причине и нельзя нарушать мужской закон. Шучу!
А вы не задавались вопросом, почему это говорят: все невесты хороши, но откуда берутся плохие жены?..

Милые дамы!
Мужчины, как домашние животные, очень легко поддаются дрессировке. Только запомните, пожалуйста: при помощи пря-я-ника и ни в коем случае - кнута.
Но вы можете возразить: надоел он мне, и почему это я должна ему служить, пусть он заботится о том, чтобы мне было хорошо, ведь я - женщина.
Можете говорить о нем, что он такой-сякой, не такой, как все другие мужчины. Отвечу как мужчина: вы - ошибаетесь!


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты