Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ЧАСТЬ II. Любая хозяйка знает, сколько сил и времени отнимает генеральная уборка квартиры




Читайте также:
  1. Hаука в свободном обществе – Часть I
  2. Hаука в свободном обществе – Часть II
  3. I часть
  4. I часть
  5. I часть
  6. I часть
  7. II часть
  8. II. ОБЩАЯ ЧАСТЬ.
  9. III часть
  10. III. ВАША ЧАСТЬ В НОВОМ РОЖДЕНИИ

Любая хозяйка знает, сколько сил и времени отнимает генеральная уборка квартиры.
Иногда на это уходит весь запас хорошего настроения и все время отдыха.
А что мешает справиться с этой работой за час?
Вот так бывает и с мыслями: вы бьетесь над решением какой-нибудь проблемы день, другой, третий - и ничего не выходит, а на четвертый - о, счастье! - все концы начинают сходиться, узлы развязываться (как на шнурках), а мысль обретать гибкость.
Результатом творческих поисков и страданий бывает вспышка озарения (как синяк под глазом), после которой можно свободно вздохнуть - наконец-то проблема решена.
А так хочется мыслить быстрее.
Садовод, опершись на лопату, обозревает рабочий участок - грядки вскопаны, удобрение добавлено, ботва убрана, урожай собран. (Хотя зарплаты как не было, так и нет.) Теперь остается пересадить малину, проложить дренаж, углубить водоотводную канаву, однако руки-ноги тяжелы, словно гири.
И нет сил подумать, как лучше организовать свой нелегкий труд.
Садовод устал и в изнеможении буквально ползет к дому. Наступил момент, когда он от усталости ничего не может и не хочет. (Скажите, а кому нужен такой муж, который пахнет садовыми удобрениями и уже ни на что не способен?)
А нельзя ли не уставать?

Можно. И в этом через самое короткое время может убедиться любой, кто всерьез задумается о своем энергетическом здоровье. Конечно, на время отложив все "срочные" и "самые срочные" дела.

Работая над собой, вы научитесь черпать энергию всюду, где только это возможно (даже из канавы), и с ее помощью благотворно влиять на свою жизнь и судьбу (своих соседей!).
Ведь главный успех кроется в том, что вы знаете, чего вы хотите достичь, и действуете в этом направлении.
Тогда не понадобится себя ни с кем сравнивать: ни со своими неутомимыми коллегами, ни со счастливыми соседями, ни с удачливыми знакомыми, которых вам, возможно, при любом удобном случае кто-то ставит в пример.

Ну а пока у соседки и малина крупнее, и земля жирнее, и песок на участке ей достался золотистый, мелкий, словно просеянный, а вам - серый, пополам с глиной. (А вы продолжаете сохнуть от зависти?!)
И даже уличный фонарь развернут к соседнему дому. Там вечерами светло-красно, как днем, а у вас темень кромешная, хоть глаз выколи, пока доберешься до двери. Да и за водой вам приходится ходить дальше.
А кто-то из родственников удачно устроился в одну из преуспевающих фирм. (И слава Богу! Избавились от одного паразита на своей шее.)



Проанализируйте свою жизнь. Постарайтесь разобраться, почему вас редко посещает фортуна? Чего вам такого не хватает, что есть людей успешных и удачливых? Денежек? А кто вам мешает тоже их иметь?

Изучайте себя!
Честный анализ и чистосердечный отчет перед самим собой обязательно откроют для вас "секреты", которые выведут вас на правильную дорогу.
Хотите одну подсказку? (Но вначале позолотите ручку! Шучу!)

Вы никогда не замечали, что к людям, активным и мобильным, энергичным и целенаправленным ("как носорог"), судьба действительно благосклонна?
Удача сопутствует им не только в бытовом плане, но и во всех делах и начинаниях. (Наверное, они лотерейные билеты сами печатают!)

Есть, к примеру, такие счастливчики, которых не только пули на войне боятся, но и кирпич, который решил упасть им на голову, вдруг почему-то отклоняется от своей траектории и пролетает мимо.
Другими словами, события их жизни выстраиваются самым оптимальным образом, и при этом кажется, что всё вокруг им помогает.Такие люди часто оставляют огромный след в истории человечества.
Это - великие мудрецы, полководцы, писатели, ученые, врачи, музыканты...
Хотя чаще встречаются другие - менее известные индивидуумы. Это про таких в народе говорят, что им сказочная жар-птица удачи сама в руки летит. А еще про таких говорят, что в рубашке родились.



Возьмите некоторых героев Второй мировой войны. Те, кто описывают их биографии, всплескивают руками. По логике вещей, пройдя через такое множество кровопролитных сражений, практически невозможно было уцелеть.
И тем не менее многие вернулись с полей сражений, не получив ни единой царапины.
Известны даже случаи, когда люди оставались целыми и невредимыми, трижды пройдя через штрафбат. (Потому что суд Божий и человеческий - это разные справедливости.)
Сейчас феномен удачи исследуется учеными. И на эту тему написано множество книг.

Одно лишь хочу сказать: если кто-то смог стать счастливым, успешным и удачливым, значит, и вы сможете им стать! Главное - действовать!


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты