Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Протокол общего собрания учредителей




Читайте также:
  1. Адрес URL. Протокол передачи данных
  2. Выбор протокола для работы с удалённым репозиторием
  3. Глава 11. Возникновение новой императивной нормы общего международного права
  4. Глава 16 Институт стерв, как часть общего
  5. Глава 3. Последствия недействительности договора, противоречащего императивной норме общего международного права
  6. Глава V. Парламентские собрания
  7. Глава V. Парламентские собрания.
  8. Группа1 Устройство бетонной подготовки и фундаментов общего назначения
  9. ДВЕНАДЦАТЬ ТЕОРЕМ ВСЕОБЩЕГО ПРИНЦИПА
  10. Действия наблюдателя в ходе непосредственного подсчета голосов и составления протокола об итогах голосования

 

Данный протокол содержит решения о создании кредитной организации, утверждении ее наименования, устава кандидатур для назначения на должности руководителей исполнительных органов и главного бухгалтера, решение об утверждении расчетного баланса и плана доходов, расходов и прибыли на первые три года деятельности, а также решение об утверждении денежной оценки вкладов учредителей в уставный капитал кредитной организации в виде материальных активов.

Кроме того, к протоколу прилагаются следующие документы:

ü Свидетельство (копия платежного поручения) об уплате государственной пошлины за регистрацию кредитной организации. Оплата государственной пошлины за регистрацию кредитной организации физическими и юридическими лицами, не являющимися ее учредителями, не допускается. За регистрацию кредитных организаций взимается сбор в размерив 1% объявленного уставного капитала кредитной организации. Сбор вносится по месту нахождения кредитной организации и зачисляется в доход федерального бюджета.

ü Нотариально установленные копии свидетельств о государственной регистрации учредителей – юридических лиц, аудиторские заключения о достоверности их финансовой отчетности с приложением балансов и отчетов о прибыли и убытках за три последних года деятельности, а также документ, выданный органами Государственной налоговой службы РФ, подтверждающий выполнение учредителями – юридическими лицами обязательств перед федеральным бюджетом, бюджетами субъектов Российской Федерации и местными бюджетами за три последних года.

ü Декларация о доходах учредителей – физических лиц, заверенная органами Государственной налоговой службы РФ, подтверждающая источники происхождения средств, вносимых в уставный капитал кредитной организации.

Не допускается назначение на должности руководителей исполнительных органов кредитной организации лиц, предыдущая деятельность которых привела к нарушениям законодательства, иных нормативных актов, предписаний Банка России, неудовлетворительному финансовому состоянию кредитной организации.

Кредитная организация обязана сообщать Банку России обо всех изменениях в персональном составе руководителей исполнительных органов и о замене главного бухгалтера в двухнедельный срок со дня принятия такого решения. Сообщение о назначении нового руководителя и (или) главного бухгалтера должно содержать сведения, предусмотренные подпунктом 8 ст. 14 Федерального закона «О банках и банковской деятельности». Банк России месячный срок дает согласие на указанные назначения или представляет мотивированный отказ в письменной форме на основаниях, предусмотренных ст. 16 Федерального закона «О банках и банковской деятельности».



Учредителями кредитной организации могут быть юридические и физические лица, участие которых в кредитной организации не запрещено действующим законодательством.

При этом учредители – юридические лица должны быть зарегистрированы в установленном действующим законодательством порядке, иметь устойчивое финансовое положение и выполнять обязательства перед федеральным бюджетом, бюджетами субъектов Российской Федерации и местными бюджетами за три года. Учредители должны располагать средствами, удовлетворяющими требованиям Банка России для внесения их в уставный капитал кредитной организации.

Наличие задолженности у юридического лица перед бюджетом независимо от имеющейся отсрочки по ее уплате является основанием для отказа в приеме такого юридического лица в состав учредителей кредитной организации.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты