Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Рамные металлич большепролётные покрытия.




Читайте также:
  1. Арочные большепролётные металлич покрытия.
  2. В металлических конструкциях применяют в настоящее время сварные, болтовые и заклепочные соединения.
  3. Вопрос 12. Арочные и рамные конструкции большепролетных промышленных и гражданских зданий. Конструктивные схемы, генеральные размеры, обеспечение устойчивости, проверка прочности.
  4. Вопрос 16. Однопоясные и двухпоясные висячие покрытия. Гипары. Основные схемы, размеры, конструктивные элементы, ограждающие конструкции. Расчет вант.
  5. Вопрос 17. Мембранные и тентовые покрытия. Принципы формообразования тентовых покрытий. Узлы и обеспечение устойчивости.
  6. Для повышения прочности гипсовые пресс-формы можно арми­ровать металлическими каркасами, добавлять в гипс 15—30 % цемента или замешивать гипс на водном растворе связующего МФ-17.
  7. Клинические проявления непереносимости металлических зубных протезов
  8. Конструирование металлических кровель
  9. Литье в металлические формы
  10. Металлич каркасы многоэтажных зданий.

Рамами называют стержневые конструкции, состоящие из вертикальных элементов(стоек)и горизонтальных(ригелей), жёстко соединённых между собой в узлах. Приложение к любому элементу рамы нагрузки, вызывающей поворот или перемещение этих узлов, приводит в силу их жёсткости к включению в работу всех остальных элементов. В этом заключается резерв несущей способности, отличающий раму с жёсткими узлами от систем с шарнирами. Рамы бывают однопролётными(простыми), многопролетными многоэтажными(сложными). Простые рамы составляют несущую конструктивную основу одноэтажных промышленных и общественных зданий. Пролёты, перекрываемые рамами, колеблются от небольших до рекордных , превышающих 100м. генеральные размеры рам подчинены функциональным требованиям. Положение стоек(вертикальное, наклонное) и очертание ригеля(прямой, ломанный, криволинейный) определяются архитектурой сооружения. Окончательная компоновка геометрической схемы рамы и её рабочих сечений решается на основе конструктивных соображений и результатов статических расчётов. Рамы-распорные конструкции. Делятся на трёх-, двух-, и бесшарнирные. Поперечное сечение рам может быть сквозным и сплошностенчатым. Основная архитектурная особенность рамы- наличие вертикальных прямых элементов-стоек. Основная конструктивная особенность простых рам- наличие карнизного узла, в котором сходятся ригель и стойка. Очертание оси рамы обычно сильно отличается от линии давления, поэтому в системе силовых воздействий на раму изгибающие моменты играют более заметную роль. В рамах, как и в арках, могут быть установлены для восприятия распора затяжки. Особенно уместны затяжки в карнизных узлах рам с ломаным или криволинейным ригелем. Помимо уменьшения распора их постановка способствует снижению величины моментов в карнизных узлах. Одной из задач рационального проектирования рам является снижение величины изгибающего момента в пролёте ригеля. Распор рам воспринимают фундаменты, массивные конструкции примыкающих сооружений или затяжки, обычно располагаемые в толще пола или под ним.Меаллические рамы используют для перекрытия больших пролётов от 40 до 150 м. большие пролёты перекрывают двухшарнирными и бесшарнирными рамами. Они отличаются повышенной жёсткостью, лёгкостью и меньшим расходом материала. При пролётах более 60м рациональнее использовать сквозные рамы. Высота ригеля сплошностенчатых рам составляет в среднем от 1/30 до 1/40 пролёта, решётчатых- от 1/12 до 1/25. шаг рам принимается обычно 6 и 12м.



Рамы рассчитывают на действие всех видов нагрузок, обычных для ферм и арок. Однако для поперечных рам промышленных сооружений характерны ещё и крановые нагрузки- вертикальные и горизонтальные. Статический расчёт начинается с определения опорных реакций. Дальнейший расчёт предусматривает установление характера распределения по длине элементов рамы изгибающих моментов, продольных и поперечных сил. Состав сечений элементов рамы (ригеля, стоек) определяется его видом(сплошностенчатое, решётчатое) и зависит от пролёта рамы, высоты стоек, соотношения жёсткостей элементов рамы, величины нагрузки и физико- механич сво-в материала. Конструктивная высота (высота сечения)ригеля определяется главным образом величиной изгибающего момента в пролёте. Как правило она меньше , чем высота фермы или балки того же пролёта. Критическую силу потери устойчивости рамы определяют по формуле Ncr=²EI/ l²ef.


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 22; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты