Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Способы определения расстояния




Читайте также:
  1. II. Внешнее и внутреннее определения понятия начала человеческой истории
  2. АНКЕТА ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТИПА КОНСТИТУЦИИ
  3. Б. Исходные определения философской рефлексии
  4. Безаффиксные способы словообразования
  5. Большие расстояния
  6. В различных типах подчинительной связи. методика определения чем предопределяется связь
  7. Важность определения выздоровления
  8. ВВП и ВНП. Состав и способы расчёта
  9. Возможные способы решения проблемы
  10. Возражения и способы их обработки

 

Наибольшую точность при измерении расстояний на местности дают штатные средства: лазерные, оптические дальномеры, дальномеры саперные типа ДСП и другие средства разведки . Однако в войсковой разведке наблюдают и обнаруживают цели определяют их положение на местности и дают целеуказание практически все входящие в состав разведывательных органов. Поэтому каждому разведчику необходимо овладеть несколькими способами определения дальности до цели.

 

По угловой величине предметов ( целей), линейные размеры которых известны, нетрудно определить рас-стояние, пользуясь формулой тысячной.

 

Например, наблюдаемый в бинокль танк «Леопард-1АТ» (высотой 2,65 м) покрывается по высоте маленьким штрихом (0-02,5) горизонтальной шкалы. Расстояние до танка

 

Если линейные размеры цели (предмета) не известны, следует вблизи цели выбрать местный предмет, размеры которого известны или легко определимы, и определить расстояние до этого предмета.

 

Способ определения дальности до цели по ее угловым размерам является основным для разведчиков, и им необходимо хорошо овладеть. Для этого нужно знать линейные размеры различных объектов, целей и предметов (табл. 11) или иметь эти данные под рукой (на планшете, в записной книжке и т. п.).

 

Рекомендуется определять расстояние, измеряя угловую величину высоты цели (предмета), так как она не всегда будет занимать фронтальное или фланговое по отношению к разведчику положение, особенно в движении, а значит, видимая часть цели в таком положении не будет соответствовать се длине или ширине.

 

Таблица 11.

 


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.019 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты