Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Удары рукой. Удары рукой наносятся с максимальным ис­пользованием массы своего тела путем поворота кор




Читайте также:
  1. Боковые удары
  2. ВСТРЕЧНЫЕ УДАРЫ
  3. Вступление на [человеческое] торжище с протянутой [всем] рукой помощи
  4. КОНТРУДАРЫ
  5. Многие из тех, кто ушел из ЦХ, вынесли оттуда идею, что больше нигде нельзя спастись, махнули рукой на свое спасение и пустились во все тяжкие
  6. МОРТЕНСОН С ЗАГИПСОВАННОЙ РУКОЙ ПРИЕХАЛ В МИННЕСОТУ НА ПОХОРОНЫ КРИСТЫ.
  7. Ну? Так, что ты там говорил? – Том свободной рукой убрал волосы с лица Уильяма.
  8. Основные ошибки при выполнении броска одной рукой сверху (от плеча, от головы) в движении.
  9. Партизанские удары по врагу
  10. Прямые удары

 

Удары рукой наносятся с максимальным ис­пользованием массы своего тела путем поворота кор пуса и бедер вокруг вертикальной оси, не наклоня­ясь в сторону удара. Небьющая рука в момент уда­ра быстро отводится назад, чем также увеличивается сила удара (реактивный момент). При ударе нужно сделать резкий выдох с напряжением мышц живота:

это способствует психической мобилизации, увеличи­вает силу удара и защищает от встречных ударов в живот. При прямых ударах включается вращение предплечья по продольной оси

удары наносятся кулаком, основанием или ребром ладони, пальцами, локтем (рис. 112).

Удары кулаком. Для того чтобы удар был силь­ным и пальцы рук не травмировались, нужно уметь правильно сжимать их в кулак: последовательно со­гнуть пальцы в первых, вторых и третьих фалангах и упереть подушечки пальцев в ладонь; большой па­лец крепко прижать к указательному и среднему (на вторых фалангах) и закрепостить лучезапястный су­став. Кулаком наносятся прямые и боковые удары, удары снизу, сверху и наотмашь (рис. 113).

Прямой удар наносится в голову и туловище. Из боевой стойки резко послать кулак


 

по кратчайшему пути в цель с вращением по продольной оси (вкручивая), другая рука резко отводится локтем назад. После удара быстро вернуться в боевую стойку.

Боковой удар применяется на ближней дистан-ции и при уклонах под бьющую руку противника. На носится полусогнутой рукой по дуге с поворотом кор­пуса в сторону удара

Удар снизу применяется на ближней дистан­ции, наносится в подбородок и в область солнечного сплетения. Во время удара кулак обращен пальцами к себе

Удар сверху наносится мышечной частью кулака по переносице и ключице, а также по основа­нию черепа и в область почек наклонившегося про­тивника. Удар выполняется с замаха с использовани­ем массы тела.

Удар наотмашь наносите основанием сжатых в кулак пальцев или мышечной частью кулака по голове и туловищу противника. С замаха согну тую руку послать локтем вперед в сторону противни­ка и, резко распрямляя предплечье и отводя кулак (выполнить хлест), нанести удар в цель. Удар выпол­няется как на месте, так и с выпадом.

Удар основаниемладони наносится прямо Или снизу воснование носа или подбородок противника. В момент удара пальцы бьющей руки полусогнуты, слегка разведены и сильно напряжены, кисть отведена назад. Удар наносится резким коротким движением.



Ударребром ладони наносится сверху, сбоку и на­отмашь по шее, ключице и рукам противника. Паль­цы руки слегка согнуты и прижаты друг к другу, кисть напряжена.

При ударах сверху и сбоку замах рукой выполня­ется к одноименному уху локоть поднимается над плечом иотводится назад; при ударах наотмашь кисть бьющей руки на замахе отводится кразноимен­ному уху, локоть направлен в сторону удара. Удары выполняются резким хлестом предплечья.

Удар(тычок) пальцами рукиприменяется на бли­жней дистанции инаносится резким движением руки в цель, без замаха. Тычок кончиками разведенных указательного исреднего пальцев проводится в гла­за; удар кончиками сведенных пальцев (рука копье) исогнутым средним пальцем в горло исолнечное сплетение. Во время ударов (тычков) паль­цы руки сильно напряжены.

Удары локтемприменяются на ближней дистан­ции (рис. 114).Удары наносятся: сбоку — в голову, область печени, сердца и солнечное сплетение; сни­зу—в подбородок и солнечное сплетение; сверху —- поголове, позвоночнику и в область почек; назад — всолнечное сплетение ипромежность. При ударах локтем рука сильно сгибается в локтевом суставе, пальцы руки сжаты в кулак.



 


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты