Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Обучение передвижению. Обучение должно быть направлено на то, что­бы научить разведчиков самостоятельно выбирать способы передвижения и скрытно передвигаться на любой местности




Читайте также:
  1. Альтернативное обучение Детей Индиго
  2. Базовое обучение
  3. Волны мозговой активности, дети и обучение
  4. Дети и обучение
  5. Дневное обучение. Дневное обучение (сокращённое).
  6. Как обучение влияет на мозг
  7. Коррекционное обучение после удаления гортани
  8. Обучение
  9. Обучение
  10. Обучение

Обучение должно быть направлено на то, что­бы научить разведчиков самостоятельно выбирать способы передвижения и скрытно передвигаться на любой местности, не прекращая наблюдения за про­тивником.


Освоение способов передвижения целесообразно начать с изучения передвижения в рост, пригнувшись, затем перебежек. При обучении перебежкам необхо­димо обратить внимание на быстроту вскакивания и выполнения перебежки, правильность занятия ук­рытия (позиции), умелое применение к местности.

Переползание — наиболее сложный и физически тяжелый способ передвижения При его изучении сле­дует уделять внимание освоению техники переполза­ния по-пластунски: положению ног и туловища, удер­жанию оружия, непрерывному наблюдению и умело­му использованию местности.

В процессе тренировок в передвижении нужно

учить разведчиков быстрому преодолению дорог от-

крытых участков местности, движению след в след, проникновению в здания, к охраняемым объектам.

При обучении преодолению препятствий и заграж­дений нужно совершенствовать навыки разведчиков в их преодолении, обращая внимание на бесшумность действий, маскировку, оказание помощи и прикры­тие друг друга при преодолении препятствий. Трени­ровки целесообразно проводить после освоения соот­ветствующих приемов на занятиях по физической под­готовке.

Занятия по освоению приемов передвижения и преодоления препятствий проводятся на тактическом учебном поле или на специально подобранном участ­ке местности Обучение личного состава можно орга­низовать на трех учебных точках: напервой отработать технику передвижения в рост, пригнувшись и пе­ребежками; на второй — различные способы пере­ползания: на третьей — преодоление препятствий и заграждений.

Место для каждой учебной точки подбирается в зависимости от оборудования учебного поля и отра­батываемых вопросов. На первой учебной точке дол­жны быть укрытые участки и различные маски, по­зволяющие применять различные способы движения На второй — открытая местность. На третьей — про­волочные заборы, вертикальные стенки, развалины, минированные участки и малозаметные проволочные заграждения.

Для проведения комплексной тренировки руководитель занятия выбирает участок местности шириной 150—200 м и длиной 300—500 м с препятствиями,




укрытиями и открытыми местами. Объявляет так­тическую обстановку и ставит задачу личному соста­ву, например на преодоление наблюдаемого и прост­реливаемого участка и осмотр сооружения, затем по­дает команду на поочередное передвижение обучае­мых попарно. Для повышения интенсивности трени­ровки и интереса обучаемых к ней рекомендуется применять имитацию: солдат, обозначающий против­ника, при обнаружении разведчиков производит вы­стрел холостым патроном.

По результатам тренировки выставляются оценки личному составу, подводятся итоги соревнования.

 

«утверждаю»
Командир роты

(воинское звание, подпись фамилия)

(дата)

ПЛАН


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты