Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ФОРМИРОВАНИЕ ОБРАЗА




Читайте также:
  1. XI. Отношение гетевского образа мыслей к другим воззрениям.
  2. Б) два значения образа жизни
  3. В чем разница между альфа-образами и тета-образами?
  4. Ввод образа сверхэнергии в действие
  5. Взаимоотношение природы и культуры. Формирование экологического сознания.
  6. Г. Я. Солганика: «Художник мыслит образами, он рисует, показывает, изображает. В этом и заключается специфика языка художественной литературы».
  7. Галилео Галилей. Формирование классической механики
  8. ГЛАВА 1. ВОСПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА ОБЛАГОРОЖЕННОГО ОБРАЗА
  9. Глава 9 Практики работы с внутренними образами и убеждениями
  10. Д. Клинико-ферментативные обострения отражают продолжающуюся репликацию вируса Д и формирование хронического активного гепатита Д

 

ДЕКЛАРАЦИЯ

 

Для того, чтобы мыслеформа зафиксировалась в материальной действительности, нужно воспроизводить ее систематически. Возможно, вы не поверите, что все настолько тривиально. Заурядный, рутинный труд и никакого волшебства. Зато это действительно работает. Просто у людей, как правило, не хватает терпения. Они с воодушевлением загораются какой-нибудь идеей, а затем быстро остывают. Так вот, для материализации задуманного целевой слайд необходимо крутить в мыслях достаточно продолжительное время. Чудес на самом деле не бывает - есть конкретная работа по управлению реальностью.

 

ТОЛКОВАНИЕ

 

Если рассудок не вступает в противоречие с велениями сердца, возникает непостижимая сила - внешнее намерение, которое материализует сектор пространства вариантов, соответствующий образу мыслей. В единстве души и разума этот образ приобретает четкие контуры, а потому незамедлительно воплощается в действительность. Мир буквально соглашается с тем, что вы о нем думаете. Но почему, как правило, оправдываются худшие ожидания, а надежды и мечты не сбываются? В жизни чаще всего бывает так, что душа стремится, а разум сомневается и не пускает, или, наоборот, рассудок приводит убедительные доводы, а сердце остается равнодушным. Когда единство нарушено, образ получается размытым - он словно раздваивается: душа желает одно, а разум твердит другое. И лишь в одном они сходятся безусловно - в неприязни и опасениях. Что же делать? Материальная реализация инертна, как смола. Эту крепость можно взять длительной осадой. Если вы действительно хотите достичь своей цели, визуализацией слайда следует заниматься регулярно.

 

 

29. МИР, ДАЙ МНЕ СЕБЯ!

 

Декларация

 

Когда вы хотите чего-то добиться от мира, не принуждайте его дать вам это. Что может отразить зеркало, если перед ним прыгает капризный ребенок: "Я хочу! Дай!"?

- Да, ты хочешь и требуешь.

Лишь сам факт: не больше, не меньше. Принцип очень простой: если вам надо, чтобы отражение в зеркале мира двинулось к вам навстречу, сделайте сами первый шаг вперед. Откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать, и вы получите то, от чего отказались.



 

ТОЛКОВАНИЕ

 

Вы хотите добиться от человека признания и уважения? Не требуйте этого. Уважайте человека сами, добивайтесь того, чтобы он чувствовал себя значительным в ваших глазах. Вы нуждаетесь в сочувствии и благодарности? Не ищите их. Принимайте искреннюю заботу и участие в проблемах человека. Вы стремитесь добиться симпатии? Вы ее на получите за красивые глаза. Проявляйте симпатию к человеку сами, тогда вы будете ему симпатичны по определению. Вы нуждаетесь в помощи и поддержке? Помогайте сами. Тем самым вы повысите свою значимость, а человек не захочет быть менее значительным, чем вы, и не останется в долгу. Наконец, вы хотите добиться взаимной любви? Откажитесь от права обладания и отношений зависимости. У вас это получится, если вы будете просто любить, ни на что не рассчитывая. Такая любовь встречается очень редко, и перед ней никто не устоит. Во всех этих случаях вы непременно получите то, от чего отказались.

 

 

30. МИР, НА ТЕБЕ МЕНЯ!

 

ДЕКЛАРАЦИЯ

 

Человек, как правило, всецело поглощен мыслями о том, чего он хочет добиться от других, но не пытается определить, чего же хотят они. Переключив внимание на желания и мотивы людей, вы легко получите то, чего хотите сами. Для этого надо всего-навсего определить, на что направлено внутреннее намерение партнера. Всякий раз, когда вам необходимо что-то получить от другого человека, завоевать симпатию или побудить его что-то сделать, задайтесь вопросом: чего он хочет добиться, что им движет, что его интересует? Направьте свои действия на реализацию намерения партнера, и он с охотой отплатит вам тем же.



 

ТОЛКОВАНИЕ

 

Все проблемы, так или иначе, рождаются в результате противоречий между внутренними намерениями людей. Один, руководствуясь своими интересами, хочет чего-то добиться от другого. Другой, в свою очередь, думает иначе и хочет добиться своего. Используйте внутреннее намерение людей для достижения своих целей. В основе внутреннего намерения человека лежит его чувство собственной значимости. После собственно жизни нет ничего важнее для человека, чем значимость. Переключите внимание с себя на людей. Перестаньте играть в игру повышения своей значимости. Поиграйте в игру повышения значимости других. Для того, чтобы привлечь к себе внимание, вам достаточно всего лишь проявить внимание к окружающим. Говорите с людьми не о том, что интересует вас, а о том, что интересует их, и в том числе о них самих. Ваши достоинства и недостатки интересуют партнера в последнюю очередь. В первую очередь его интересует чувство собственной значимости, которое он получает от общения с вами. Как побудить человека что-нибудь сделать? Преподнесите человеку задачу в свете повышения его значимости, и он сам захочет это сделать.

 

 


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты