Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



О правовом обучении в Вооруженных Силах Российской Федерации




Читайте также:
  1. II региональный тур Всероссийской студенческой олимпиады
  2. Quot;Великая" Иудейская Революция 1917 года в Российской Империи
  3. Quot;ВО ВСЕ МЕСТА РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ
  4. А) для исполнения расходных обязательств Российской Федерации
  5. А) направляется Федеральному Собранию Российской Федерации
  6. А. В течение ближайших двух лет роль бартера в российской экономике сойдет на нет.
  7. Административная реформа в Российской Федерации: задачи и основные направления реализации.
  8. Анализ современного состояния и проблем развития транспорта Российской Федерации
  9. Б) Пенсионное обеспечение граждан в Российской Федерации
  10. Б) Пенсионное обеспечение граждан в Российской Федерации

МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

№333

Мая 1999 г. г. Москва

О правовом обучении в Вооруженных Силах Российской Федерации

В целях осуществления эффективных мер по воспитанию высокой правовой культуры военнослужащих и гражданского персонала Воору­женных Сил Российской Федерации, совершенствованию правовой работы, укреплению законности и правопорядка, улучшению правовой подготовки личного состава, реализации обязательств Российской Фе­дерации по распространению знаний о международном гуманитарном правеприказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о правовом обучении в Вооруженных Силах Российской Федерации.

2. Заместителям Министра обороны Российской Федерации, главно­командующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, ко­мандующим войсками военных округов, флотами, армиями и флотилия­ми, командующему Воздушно-десантными войсками, начальникам главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации, командирам соединений и воинских частей, начальникам (руководителям) организаций Вооруженных Сил Российской Федерации:

считать правовое обучение и обучение нормам международного гуманитарного права составной частью боевой подготовки, одним из важнейших средств укрепления законности и правопорядка в Вооружен­ных Силах Российской Федерации, совершенствования правовых зна­ний военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации. Уделять особое внимание правовому обучению командиров воинских частей (кораблей), их заместителей, начальников штабов и служб;

принять надлежащие меры по обеспечению воинских частей и под­разделений необходимым количеством нормативных правовых актов Российской Федерации и Министерства обороны Российской Федера­ции, международных нормативных правовых актов, другой справочной литературой.

В соответствии с Целевой программой правового воспитания лично­го состава и поддержания правопорядка в Вооруженных Силах Россий­ской Федерации на 1998—2001 годы обеспечить библиотеки воинских частей (до отдельного батальона включительно) подпиской на периоди­ческие издания по правовой тематике — Собрание законодательства Российской Федерации, журналы «Право в Вооруженных Силах», «Ориентир».



Бюллетень Верховного Суда Российской Федерации, Бюллетень Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации и другие необхо­димые юридические издания рекомендовать к подписке, исходя из финансовых возможностей органов военного управления.

Создать в военно-учебных заведениях Министерства обороны Рос­сийской Федерации кабинеты военного законодательства, а в Домах офицеров, клубах и библиотеках воинских частей — уголки военного законодательства, в которых должны содержаться нормативные правовые акты, необходимые для изучения правового минимума, международные нормативные правовые акты, учебно-методическая и другая литература по правовым вопросам.

3. Пресс-службе Министерства обороны Российской Федерации освещать в печати передовой опыт по проведению правового обучения, регулярно публиковать информацию о новых нормативных правовых актах, затрагивающих права, свободы и обязанности военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, методические рекомендации и ответы на правовые вопросы.

4. Главному управлению воспитательной работы Вооруженных Сил Российской Федерации внести изменения в Нормы коллективной под­писки на газеты и журналы для личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации (приложение к директиве Министра обороны Российской Федерации 1999 г. № Д-4).



5. Считать не действующим в Вооруженных Силах Российской Федерации приказ Министра обороны 1989 года № 200.

Признать утратившим силу пункт 6 приказа Министра обороны Российской Федерации 1997 года № 137.

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Главное управление воспитательной работы Вооруженных Сил Россий­ской Федерации.

7. Приказ разослать до отдельного батальона, учреждения, военно-учебного заведения, предприятия и организации Министерства обороны Российской Федерации.


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 5; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты