Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



V. Индуцированный переход




Читайте также:
  1. V. Государство и право в период перехода к буржуазной монархии.--
  2. V1: Переходная экономика
  3. XV. ПЕРЕХОДЯ К СУТИ ДЕЛА
  4. XV. Переходя к сути дела
  5. А назад, кстати, линию фронта как переходили?
  6. Ахалазия – потеря способности к расслаблению. В развитии ее играет роль ЦНС, отсутствие ауэрбаховских клеток в стенке пищевода в месте перехода в желудок.
  7. Б) Закон перехода количества в качество
  8. Великие души, добившиеся предельного совершенства, достигают Меня, и не принимают новое рождение переходящее и полное страданий.
  9. Взаимодействие людей в хозяйственной жизни. 2. Экономические отношения и их структура. 3. Отношения в переходной экономике.

Вадим Зеланд

 

 

ТРАНСЕРФИНГ

РЕАЛЬНОСТИ

 

 

Всем заблудившимся, приунывшим Странникам посвящается.

 

 

Содержание

Книга 1. Скольжение в пространстве вариантов

Предисловие

I. Модель вариантов

В этой главе дается теоретическое введение в Трансерфинг. Концептуальной базой Трансерфинга является модель вариантов – принципиально новый взгляд на устройство нашего мира. Человек не знает о том, что может не добиваться, а просто получать желаемое. Почему такое возможно?

 

Шелест утренних звезд

Загадка Смотрителя

 

II. Маятники

Группы людей, мыслящих в одном направлении, создают энергоинформационные структуры – маятники. Эти структуры начинают развиваться самостоятельно и подчиняют людей своим законам. Люди не отдают себе отчета в том, что невольно действуют в интересах маятников. Как очнуться от вязкого наваждения?

 

Деструктивные маятники

Битва маятников

Нити марионеток

Вы получаете то чего не хотите

Провал маятника

Гашение маятника

Простые решения сложных проблем

Подвешенное состояние

 

III. Волна удачи

Метафоры «Синяя Птица» или «Колесо Фортуны» имеют под собой вполне материальную основу. Известно, что удача и неудача следуют друг за другом, как белые и черные полосы. Как исключить черные полосы из своей жизни?

 

Антипод маятника

Бумеранг

Трансляция

Магические ритуалы

 

IV. Равновесие

Люди сами создают себе проблемы и препятствия, а затем тратят силы на их преодоление. В противоположность общепринятой точке зрения, Трансерфинг показывает, что причины проблем лежат совсем в другой плоскости. Как исключить проблемы из своей жизни?

 

Избыточные потенциалы

Недовольство и осуждение

Отношения зависимости

Идеализация и переоценка

Презрение и тщеславие

Превосходство и неполноценность

Желание иметь и не иметь

Чувство вины

Деньги

Совершенство

Важность

От борьбы к равновесию

V. Индуцированный переход

Почему каждое старшее поколение считает, что раньше жизнь была лучше? Сколько поколений уже прошло с начала истории человечества! И каждое поколение уверено, что мир стал хуже. Выходит, мир имеет тенденцию деградировать? Но если бы это было так, тогда для человечества хватило бы всего несколько десятков поколений, а потом все должно просто провалиться в ад. Что же происходит?



 

Смещение поколений

Воронка маятника

Катастрофа

Война

Безработица

Эпидемия

Паника

Нищета

VI. Течение вариантов

Откуда берутся предчувствия, интуиция, предсказания, открытия, а так же шедевры искусства? Действительно ли изобретает и творит именно разум человека? Течение вариантов – это роскошный подарок для разума, но человек и не подозревает об этом. А что такое «приметы», и почему они работают?

 

Поле информации

Знания ниоткуда

Проситель, Обиженный и Воитель

Движение по течению

Путеводные знаки

Отпустить ситуацию


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.026 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты