Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



IV. ЧЛЕНСТВО В АССОЦИАЦИИ




Читайте также:
  1. V. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЧЛЕНОВ АССОЦИАЦИИ
  2. VIII. КОНТРОЛЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АССОЦИАЦИИ
  3. И Российской коммуникативной ассоциации
  4. Пост-рисуночные ассоциации.
  5. Ссудно-сберегательные ассоциации


4.1. Членами Ассоциации могут быть юридические лица независимо от их форм собственности, занимающиеся деятельностью в сфере рекламы и/или коммерческих коммуникаций.

4.2. Членами Ассоциации являются учредители, а также вступившие в Ассоциацию после ее государственной регистрации юридические лица, осуществляющие деятельность в сфере рекламы и/или коммерческих коммуникаций, внесшие соответствующие взносы и выполняющие положения настоящего Устава.

Члены Ассоциации после вступления в Ассоциацию сохраняют свою юридическую и экономическую самостоятельность и обладают тем же объемом прав, что и до вступления в Ассоциацию.

Члены Ассоциации принимают участие в ее деятельности через своих уполномоченных представителей.

4.3. С согласия членов Ассоциации в нее может войти новый член. Решение о приеме в члены Ассоциации принимается на Собрании. В период между Собраниями прием в члены Ассоциации может быть осуществлен Советом Ассоциации с последующим утверждением такого решения на Собрании.
Президент Ассоциации представляет заявителя на ближайшем со дня подачи заявления заседании Совета Ассоциации и/или Собрании.

Коммерческим организациям (юридическим лицам), принявшим решение о вступлении в члены Ассоциации необходимо представить Президенту Ассоциации следующие документы:

- заявление на вступление в Ассоциацию, поданное на имя Президента Ассоциации, оформленное на бланке организации за подписью ее руководителя, имеющего право без доверенности осуществлять представление интересов этой организации, и заверенное печатью организации, с приложением документа, свидетельствующего о принятии уполномоченным органом организации решения об участии в Ассоциации;

- справку, содержащую основные сведения об организации. Перечень таких сведений утверждается Советом Ассоциации.

4.4. О приеме в члены Ассоциации выдается письменное свидетельство, содержащее дату приема и регистрационный номер, а также вручается памятная плакетка.

4.5. Права члена Ассоциации не могут быть переданы третьим лицам.

4.6. Член Ассоциации вправе по своему усмотрению выйти из Ассоциации по окончанию финансового года. В этом случае член Ассоциации несет субсидиарную ответственность по ее обязательствам пропорционально своему взносу в течение двух лет с момента выхода.



Член Ассоциации, имеющий намерение выйти из нее, информирует об этом Ассоциацию путем подачи письменного заявления на имя Президента Ассоциации.

4.7. Член Ассоциации может быть исключен из нее по решению остающихся членов в случаях и в порядке, которые установлены настоящим Уставом. В отношении ответственности исключенного члена Ассоциации применяются правила, относящиеся к выходу из Ассоциации.

4.8. При выходе либо исключении члена Ассоциации из ее состава уплаченные им членские взносы не возвращаются.


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты