Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



А теперь вымоем окна!




Читайте также:
  1. А ТЕПЕРЬ
  2. А теперь запишите все самые важные для вас дела, разместив их в порядке приоритетности. Даже простое занесение их в список вызовет у вас чувство уже некоторого контроля над ними.
  3. А ТЕПЕРЬ СДЕЛАЕМ ПАУЗУ ДЛЯ НАШЕГО СПОНСОРА
  4. А теперь, дамы и господа, разрешите пригласить сюда нашего непревзойдённого волшебника укрощения, нашу бессменную звезду и бриллиант. Вильгельм Левандовски!
  5. А теперь, пожалуй, самый главный совет.
  6. Август. Нас теперь трое: Дарелл, Варвара и Галка
  7. Англичане и французы внимательно слушали. Может быть, до них теперь дойдёт ясная и простая мысль, что своим союзникам надо реально помогать, а не кормить красивыми обещаниями!
  8. Билл… ты теперь только мой… только мой, слышишь? Мой, — ставя печать в уголке кровоточащих губ. — Мой, — целуя скулу. — Мой, — меткой на влажных ресницах.
  9. Его в тайне. Теперь, следуя наставлению своего учителя, я описал его.

Ощущение гармонии от слияния с состоянием равновесия противоречит всей нашей жизни. Нас всегда учили, что жизнь сурова. "Жизнь - волчица, а потом ты умрешь!" Нас всех ждет череда жестоких испытаний, которые всегда заканчиваются нашим окончательным поражением. Если будешь бдительным и станешь держать ушки на макушке, то сумеешь балансировать в шаге от пропасти, но стоит отвлечься, и бездна поглотит тебя. Многие из нас бессознательно усвоили эти принципы, потому что они отпечатались в нашем разуме сами по себе. Эти бессознательно усвоенные принципы толкают нас к низшим чакрам - менталитету, направленному на выживание.

Понимание собственных чакр помогает нам разбить замкнутый круг культурных стереотипов, усвоенный с детства. Если вы часто бываете неуравновешенным в какой-либо из чакр, то вы наверняка пытаетесь внутренне создать образ самого себя. Ложный в том смысле, что этот образ не является вашим истинным лицом, он не ведет вас к состоянию гармонии, а только усугубляет неуравновешенность. Если же выбранный вами образ ведет вас к гармонии, то вы не будете больше испытывать это ощущение.

Такие ложные образы накапливаются в вашем личном имидже, который вы пытаетесь представить окружающим. Какую роль вы играете в своей семье? Каждый из нас исполняет разные роли. Такое осознание самого себя внутри семьи чрезвычайно важно. Оно накладывает отпечаток на дальнейшее поведение уже вне семьи, и этот отпечаток будет лежать на вас до тех пор, пока вы не сумеете от него освободиться.

Если вы были старшим ребенком, то выбранная вами роль подразумевает высокую степень ответственности. Вы наверняка чересчур развили третью чакру. Испытываете ли вы трудности, когда что-то идет не по задуманному вами плану? А если вы были младшим ребенком, то, несомненно, требуете от окружающих ответственности за вашу безопасность. Ваша первая чакра находится в неуравновешенном состоянии, и вы полностью зависите от окружающих. Создавали ли вы трудности для родных? Или наоборот, улаживали все конфликтные ситуации? Были ли вы "паршивой овцой"? Все эти роли подразумевают определенный тип поведения. Если какая-то из ваших чакр находится в неуравновешенном состоянии, вспомните свое детство и попытайтесь понять, каким образом оно влияет на ваше сегодняшнее поведение. Когда вы поймете, почему так себя ведете, то вам будет легче преодолеть реактивный характер поведения и сделать сознательный выбор, наиболее соответствующий вашим интересам.



Разрушить семейные связи и культурные стереотипы, независимо от того, сознаете вы их наличие или нет, существенно важно для обретения вашего внутреннего "я". Мы не хотим сказать, что все стереотипы были неправильными, некоторые из них вызывают поведение, которое полезно и нормально для вас. Однако некоторые из них не соответствуют вашей природе, способу вашего существования. Но ясно и то, что чересчур резкое изменение сложившегося поведения способно привести вас в неуравновешенное состояние. Вы станете реагировать, а не откликаться на ситуации, а следовательно, не сможете совершить сознательный выбор способа вхождения в ситуацию.

Развитие "сознания свидетеля" поможет вам наблюдать себя в собственной жизни. Вы предназначены для гармоничной жизни, и если ваша жизнь до сих пор далека от гармонии, то вам следует найти средство превратить ее в наиболее естественную для зас. Наблюдайте за собой и отмечайте моменты приближения к равновесию. Проще говоря, вы должны выработать такой тип поведения, который наносит вам минимальный вред. Вам нужно суметь отстраниться от самого себя, анализировать ситуации с точки зрения постороннего. Чтобы испытать ощущение гармонии, позвольте себе оказаться правым.



Предположим, вы неудовлетворены во второй чакре и часто концентрируетесь на чувственном наслаждении. Не лежат ли корни этого в вашем раннем детстве? Не были ли ваши чувства ущемлены, оставив в вас уверенность, что вам никогда не достичь удовлетворения? Не ощущали ли вы недостаток любви? Может быть, вас не кормили грудью? Не является ли ваша ненасытная жажда удовлетворения во взрослом состоянии попыткой компенсировать недостаток удовольствий в детстве?

Это вопросы, на которые вам следует ответить, чтобы выяснить источник вашей неуравновешенности. Наблюдая свое поведение со стороны и одновременно выявляя его источник, вы сможете принять сознательное решение. Иначе вы бы просто следовали инстинкту, который ведет вас к неуравновешенному состоянию. В рассмотренном выше примере вам нужно сосредоточиться на стремлении уравновесить вторую чакру и попытаться слиться с ней. Вы должны обрести способность испытывать удовольствие, а не просто стремиться к нему. (См. раздел, посвященный уравновешиванию второй чакры.) Такой подход справедлив и в отношении остальных чакр.


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты