Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



В отличие от универсальной электронной карты от паспорта отказаться невозможно.




Читайте также:
  1. A) отличие от сферы частичных функций личности;
  2. Алгоритм электронной цифровой подписи DSA.
  3. Алгоритм электронной цифровой подписи RSA.
  4. Алгоритм электронной цифровой подписи Эль Гамаля.
  5. Будьте готовы отказаться от удовольствия, и вы достигнете удивительных результатов
  6. В открытом аукционе в электронной форме и инструкция по ее заполнению
  7. В этом и состоит главное отличие человека от животных.
  8. Военные карты и пользование ими
  9. Вожделение, гнев и алчность являются тремя отдельными путями саморазрушения, ведущими в ад; поэтому необходимо отказаться от всех трех.

В соответствии с законопроектами паспорт, оформленный в виде электронной идентификационной карты, является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, а также в информационных системах.

В отличии от УЭК электронное удостоверение личности содержит биометрические персональные данные, зафиксированные в электронной и визуальной формах, и позволяющие идентифицировать личность его владельца.

Законопроекты предусматривают получение электронной карты с биометрическими данными всеми гражданами России, достигшими 14-летнего возраста.

В случае принятия закона удостоверять личность человека, а вернее идентифицировать его как объект, будут по биометрическим данным.

В текстах обоих законопроектов нет конкретного перечня биометрических данных, которые будут включены в электронном виде в карту (электронное удостоверение личности) и в информационные системы.

Это позволяет требовать при получении электронного паспорта фактически в принудительном порядке любых биометрических данных человека, в том числе и геномной информации.

В законопроектах сказано, что исчерпывающий перечень сведений, содержащихся в электронной карте, определяет Правительство РФ. А это уже стадия реализации закона, на которой перечень биометрических данных будет определяться ведомствами Правительства. Такой приём выводит из процесса принятия этого решения не только граждан России, но и депутатов Государственной Думы, Федеральное Собрание и даже Президента РФ, подписывающего закон.

Соответствующие ведомства свою позицию не скрывают.

Намерения ввести биометрическую идентификацию граждан, включая геномную, открыто и чётко сформулированы в СМИ Председателем Следственного комитета при Прокуратуре РФ Александром Бастрыкиным. Он предлагает создать не только общий для страны дактилоскопический банк данных, но и ввести в России геномную регистрацию[1].

Электронное удостоверение личности уравнивает всех граждан России с уголовными преступниками, лицами подлежащими депортации, беженцами и лицами без гражданства.

В случае принятия предлагаемого законопроекта любой человек, не совершивший преступления и не подозреваемый в совершении преступления, попадает в положение преступника или подозреваемого в совершении преступления. Одновременно граждан России приравнивают к беженцам, лицам без гражданства и людям, подлежащим депортации.


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты