Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вопрос 20. Многоэтажные каркасные здания рамной, рамно-связевой, ствольно-каркасной схемы. Обеспечение их устойчивости.




Читайте также:
  1. I. Вопросник для выявления доминирующего инстинкта
  2. I. Вопросник для выявления доминирующего инстинкта
  3. I. Конструктивно-технологические особенности изготовления деталей информационных радиоэлектронных средств (ИРЭС) и обеспечение качества их изготовления
  4. I.Создание принципиальной схемы.
  5. II. Организация и обеспечение авиационной безопасности в аэропорту
  6. III. Задайте 1 общий и 2 специальных вопроса к предложениям 3 и 6.
  7. III. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ
  8. IV. Обеспечение безопасности участников
  9. IV. Учебно-материальное обеспечение
  10. IV.ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ

Многоэтажные каркасные здания проектируют с полным каркасом, при котором стены являются самонесущими или навесными и с неполным каркасом, когда крайние ряды стоек каркаса заменяют несущими стенами. Промышленные здания проектируют преимущественно с полным каркасом.
Многоэтажные каркасные здания представляют собой систему поперечных рам, связанных в продольном направлении жесткими в своей плоскости междуэтажными перекрытиями. Перекрытия могут быть балочными или безбалочными; в последнем случае ригелем рамы служит железобетонная плита, жестко связанная с капителями колонн.
Вертикальные нагрузки в каркасных зданиях во всех случаях передаются на поперечные рамы. В зависимости от того, как воспринимаются горизонтальные нагрузки, различают каркасные здания рамной, рамно-связевой и ствольно-каркасной конструктивных систем.
В зданиях рамной системы горизонтальные нагрузки полностью передаются через стены и перекрытия на поперечные рамы, которые должны быть рассчитаны на восприятие таких нагрузок.
В зданиях рамно-связевой системы горизонтальные нагрузки через наружные стены передаются на междуэтажные перекрытия, которые, работая как горизонтальные диафрагмы, передают давление на вертикальные связевые диафрагмы. Такими диафрагмами могут быть поперечные и торцовые стены, блоки лестничных клеток и т.п. Вертикальные связевые диафрагмы работают на горизонтальные нагрузки как консоли, защемленные в фундаменте. При недостаточно жестких вертикальных связевых диафрагмах часть горизонтальных нагрузок может быть передана на поперечные рамы.
В каркасно-ствольных схемах отдельные диафрагмы объединены в вертикальный, как правило, замкнутый ствол, который имеет большую жёсткость. Стволы жёсткости формируют вокруг лестничных клеток, вертикальных лифтовых шахт, проёмов инженерных коммуникаций и т.п. Площадь ствола составляет обычно 15-25 % площади этажа.
Каркасные здания рекомендуется проектировать из сборных железобетонных элементов - колонн, ригелей, панелей перекрытий и др.

Рис.1. Конструктивные схемы высотных зданий:
а - рамно-каркасная;
б - каркасная с диафрагмами жесткости;
в - каркасно-ствольная;
г - коробчато-ствольная (оболочково-ствольная);
г - коробчато-ствольная; д - коробчатая (оболочковая);
е - ствольная (оболочковая);
ж - бескаркасная с поперечными несущими стенами


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 7; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты