Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вопрос 8. Перекрытия малоэтажных зданий. Требования к различным видам перекрытий, состав перекрытий. Генеральные размеры, проверка прочности.




Читайте также:
  1. I. Вопросник для выявления доминирующего инстинкта
  2. I. Вопросник для выявления доминирующего инстинкта
  3. II. Показатели, позволяющие определить соответствие закупаемых работ установленным заказчиком требованиям
  4. II. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА.
  5. III. ЕДИНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ШКОЛЬНОЙ ФОРМЕ
  6. III. Задайте 1 общий и 2 специальных вопроса к предложениям 3 и 6.
  7. III. Иные требования
  8. III. Основные требования к форме и внешнему виду учащихся
  9. III. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ УЧЕБНОГО ВРЕМЕНИ ПО СЕМЕСТРАМ, РАЗДЕЛАМ, ТЕМАМ И ВИДАМ УЧЕБНЫХ ЗАНЯТИЙ
  10. III. Распределение часов курса по темам и видам работ

Перекрытия – горизонтальные несущие конструкции, служащие для разделения здания по высоте на этажи, воспринимающие вертикальную нагрузку и передающие ее на вертикальные несущие конструкции. Перекрытие состоит из несущих элементов (балок и плит) и ограждающих конструкций (межблочных заполнений, полов).
Являясь несущей и ограждающей частью здания, перекрытия должны отвечать требованиям прочности, жесткости, долговечности, звуко- и теплоизоляции (для чердачных перекрытий и перекрытий над проездами и холодными подвалами) и огнестойкости, водонепроницаемости, должны иметь толщину < 30 см.
По своему конструктивному решению несущую часть перекрытий можно разделить на:
- балочные, стоящие из несущей части (балок прямоугольного или таврового сечения) и заполнения (наката);
- безбалочные, выполняемые из однородных элементов (плит-настилов или панелей-настилов).
Технология возведения перекрытий предусматривает три варианта: сборный, монолитный или сборно-монолитный.
В зависимости от местоположения перекрытия разделяются на междуэтажные, чердачные и надподвальные.
В зависимости от материала основного несущего элемента балочные перекрытия бывают по деревянным или стальным балкам. Перекрытия по деревянным балкам сравнительно дешевы, но мало индустриальны, а также имеют ряд других недостатков: сгораемость, возможность загнивания отдельных элементов и сравнительно невысокая прочность. Поэтому такие перекрытия применяют главным образом при строительстве деревянных зданий, каменных малоэтажных зданий и сооружений вспомогательного и временного характера.
Главными преимуществами железобетонных перекрытийявляются их долговечность, прочность и несгораемость. Железобетонные перекрытия бывают монолитными, изготавливаемыми на месте, и сборными, собираемыми из элементов заводского производства. а—балочные; б — плитные; 1 — балки; 2 — межбалочное заполнение; 3 — плиты

Плит могут быть: монолитные (толщина 15см), пустотные (22 см) и ребристые (25 см)

Перекрытия над подвалами, проездами и чердачные (рнс. 10.11) отличаются от междуэтажных наличием слоя утеплителя и пароизоляции. Пароизоляция, защищающая утеплитель от возможной конденсации водяных паров, проникающих с теплым воздухом помещения в толщу перекрытия, выполняется наклейкой одного-двух слоев рулонного материала или промазкой горячим битумом. В перекрытиях над проездами пароизоляция укладывается над утеплителем, а в чердачных — под утеплителем.
В перекрытиях санузлов (рис. 10.11, в) между водонепроницаемой одеждой пола и его основанием укладывают гидроизоляцию из двух слоев рубероида на битумной мастике с отгибом изоляции на 50... 100 мм на стены и перегородки.




Прверка прочности перекрытия из монолитной ж\б плиты:

Сначала собирают нагрузку, постоянную (вес перекрытия и стационарное оборудование) и временную (люди и мебель – нормируемые показатели)

 


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 35; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.024 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты