Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вопрос 3. Осадочные и температурные блоки. Конструкции швов.




Читайте также:
  1. I. Вопросник для выявления доминирующего инстинкта
  2. I. Вопросник для выявления доминирующего инстинкта
  3. II. инфинитивные конструкции
  4. III. Задайте 1 общий и 2 специальных вопроса к предложениям 3 и 6.
  5. Rule # 1Чтобы задать вопрос в английском языке вспомогательный глагол нужно поставить на первое место
  6. UNIT 10. INTONATION OF SPECIAL QUESTIONS ИНТОНАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ ВОПРОСОВ
  7. А вот извечный еврейский вопрос?
  8. А.Е.: Возможно, вопрос покажется странным, но Вы скучаете по ней?
  9. Агрессии в этом, нейтральном сами по себе вопросе, было, хоть отбавляй.
  10. Акустически однородной конструкции

При большой длине зданий они делятся на на температурные блоки размером не >72м. Каждый блок рассматривается как отдельное сооружение со своей системой диафрагм жесткости.

Температурные швы делят здание на блоки от карниза до уровня земли, не затрагивая части фундамента, которая, находясь ниже уровня земли, испытывает температурные колебания в меньшей степени и не подвергается существенным деформациям.
Устраиваются на спаренных колоннах с разрезкой перекрытий и покрытия.

Деформационные швы предназначены для уменьшения нагрузок на элементы конструкций в местах возможных деформаций, возникающих при колебании температуры воздуха, сейсмических явлений, неравномерной осадки грунта и других воздействий, способных вызвать опасные нагрузки.

Осадочными швами разделяют здание по длине на блоки от карниза до подошвы фундамента, чтобы предупредить разрушение конструкций в случае возможной неравномерной осадки отдельных частей.

Расстояния между Т и осадочными швами определяются расчётом!

В местах осадочных швов вертикальные несущие к-ии раздвигаются на большее расстояние, чем в местах температурного шва.

При устр-ве осадочных швов температурные с ними совмещаются, шов , как и отсек – температурно-осадочный

Устройство осадочных (деформационных) швов по периметру ограждающих стен дома: 1 – крыльцо (терраса, веранда); 2 – декоративная отмостка; 3 – дорожка из декоративных напольных камней (бетонные плиты, кирпич, булыжник и т. п.); 4 – газон, песок; 5 – полузакрытый дренаж; 6 – отмостка из монолитного бетона; 7 – деформационные швы с деревянными закладками (доски-коротыши); 8 – стена дома; 9 – полузакрытый (открытый) дренаж в виде лотка; 10 – осадочный (деформационный) шов между основанием дома и основанием крыльца (террасы, веранды); 11 – окна.

Переход от осадочного шва фундамента к осадочному шву стены:
а – разрез, б – план стены, в – план фундамента; 1 – фундамент, 2 – стена, 3 –
шов стены, 4 – шпунт, 5 – зазор для осадки, 6 – шов фундамента.
Швы в стенах (а, б) выполняют в виде шпунта (4) толщиной, как правило, 1/2 кирпича, с двумя слоями толя; а в фундаментах (в)–без шпунта. Над верхним обрезом фундамента под шпунтом стены оставляют зазор на 1–2 кирпича, чтобы при осадке шпунт не упирался в кладку фундамента. Иначе в этом месте кладка может разрушиться. Осадочные швы в фундаментах и стенах аконопачивают просмоленной паклей.




Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 26; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты