Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ПРЕТЕНЗИЯ № 1/2012




Читайте также:
  1. Досудебная претензия
  2. Коттеджи 2011/2012 г
  3. ПРЕТЕНЗИЯ
  4. ПРЕТЕНЗИЯ
  5. ПРЕТЕНЗИЯ
  6. ПРЕТЕНЗИЯ № 2/2012

Председателю ТСЖ «Виват» Г. В. Тарасовой

г. Санкт-Петербург, Богатырский пр.,

д. 47, корпус 2, (ТСЖ «Виват», кв. 60)

 

От ______________________________________,

г. Санкт-Петербург, Богатырский пр.,

д. 47, корпус 2, кв. ___.

 

Копии: Жилищная инспекция С.-Петербурга (190068, наб. кан. Грибоедова, д.88, лит. А);

Прокуратура Приморского района С.-Петербурга (198374, ул. Савушкина, д. 83);

Тер. отдел Управления Роспотребнадзора СПб (197198, ул. Б.Пушкарская, д. 18).

 

ПРЕТЕНЗИЯ № 1/2012

 

23 октября 2012 года мною получено Ваше уведомление (отправл. 18.10.2012 года) о производстве оплаты за жилое помещение и коммунальные платежи по квартире № ___ в доме № 47, корпус 2 по Богатырскому проспекту в Санкт-Петербурге.

В очередной раз (см. письмо от 17 мая 2012 года), в соответствии с действующим законодательством указываю Вам на необходимость заключения со мной как потребителем услуг со стороны ТСЖ «Виват» Договора на содержание и ремонт жилого многоквартирного дома (далее Договора). Законом РФ от 07.02.92 № 2300-11«О защите прав потребителей» (далее – Закон РФ «О защите прав потребителей») определено понятие исполнителя услуг: «исполнитель – организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, выполняющие работы или оказывающие услуги потребителям по возмездному договору».

В соответствии со ст. 8 Закона РФ «О защите прав потребителя», в случае ненадлежащаего и несвоевременного информирования потребителя об исполнителе услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства необходимо обратиться в организацию, с которой потребитель состоит в договорных отношениях (управляющую организацию, ресурсоснабжающую и т.д.) с претензией, составленной в 2-х экземплярах с требованием предоставления полной и достоверной информации об исполнителе услуг.

В связи с этим направляю Вам данную Претензию и для подписания мною Договора предлагаю Вам в соответствии со ст. 8 Закона «О защите прав потребителя» предоставить подлинники следующих документов:


1. Устав ТСЖ "Виват" с подписями собственников, вошедшими в состав ТСЖ, об ознакомлении с ним. В соответствии со ст. 8 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах).




2. Протокол Общего собрания собственников жилья дома № 47, корпус 2, утвердившего Вас в должности Председателя (подлинниками бюл. голосования).

 

3. Опись общего имущества многоквартирного дома № 47, корп. 2.

 

4. Акт о приёмке Председателем ТСЖ в ответственное управление общего имущества многоквартирного дома № 47, корпус 2 по Богатырскому проспекту Санкт-Петербурга.


3. Протокол Общего собрания собственников жилья дома № 47, корпус 2, утвердившего установленное Вами вознаграждение Председателю "Виват" в размере 420 000 рублей в год + отчисления в фонд обязательного социального страхования; фиксированную плату за потребление электроэнергии, вместо ежемесячного установления доли каждого собственника из общих показателей домового счётчика; размер АХР в размере 10 руб./кв. м и другие платы.


4. Подлинник Договора о найме Вас в качестве Председателя ТСЖ "Виват" с указанием Ваших прав и обязанностей, которые позволили Вам без соответствующего законодательного оформления производить сборы на производство дополнительных работ и другие траты...



 

Без ознакомления с подлинниками этих документов, заключение со мной соответствующего действующему законодательству Договора на содержание и обслуживание дома, надлежащего оформления присылаемых мне уведомительных документов (обязательность подписи на квитанции председателя ТСЖ "Виват") перечисление на Ваш счёт средств по коммунальным платежам является незаконным.

Всю ответственность за несвоевременное доведение платежей за потреблённые услуги и пени будет нести ТСЖ "Виват" и Вы лично, как материально ответственное лицо.

 

Оставив без ответа моё письмо, направленное в указываемый Вами адрес при свидетелях и с видеофиксацией 17 мая 2012 года, Вы в очередной раз усугубляете ситуацию и приводите участников ТСЖ в неправомерные денежные траты, включая в них и возможные услуги адвоката.

 

В связи с вышеизложенным, в очередной раз, призываю Вас в кратчайшие сроки ввести отношения ТСЖ «Виват» со мной как собственником жилого помещения кв. ___ дома № 47, корпус 2 по Богатырскому проспекту города Санкт-Петербурга в правовое поле и, в соответствии с действующим законодательством, заключить со мной Договор как собственником жилых помещений, не являющегося членом ТСЖ «Виват».

 

О Вашем намерении соблюсти установленную законом процедуру заключения Договора и предоставить все установленные Законом правоустанавливающие документы ТСЖ "Виват" с указанием конкретной даты, времени и места встречи в помещении, неправомерно занимаемого Вашей организацией во втором подъезде на технологическом этаже дома 47, корпус 2 по Богатырскому проспекту г. Санкт-Петербург, прошу сообщить письменно по почте.



 

Дополнительно, в очередной раз, указываю, что я не являюсь членом организации ТСЖ "Виват". Все ранее направленные заявления мной давно, как вы знаете, дезавуированы с момента получения мной Свидетельства о собственности, ввиду невыполнения РМК-строй своих договорных обязательств.

Повторное заявление о выходе с ТСЖ «Виват» прилагается к данной Претензии № 1/2012.

 

Собственник жилого помещения кв. ___, д. 47, корпус 2 по Богатырскому проспекту города Санкт-Петербурга _________________

«31» октября 2012 года

Правлению ТСЖ «Виват»,

Председателю ТСЖ «Виват» Г. В. Тарасовой

г. Санкт-Петербург, Богатырский пр.,

д. 47, корпус 2, (ТСЖ «Виват», кв. 60)

 

От _________________________________,

г. Санкт-Петербург, Богатырский пр.,

д. 47, корпус 2, кв. ___


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты