Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



А вообще с чего мы взяли, что Ленин когда–нибудь получал деньги от немцев?




Читайте также:
  1. I. О логике вообще
  2. II Финансы. Деньги, кредит, банки
  3. IV Разрешение космологической идеи о всеобщей зависимости явлений по их существованию вообще
  4. А вообще, как обычно говорится, фильм хороший, и мне понравился.
  5. А. О разуме вообще
  6. А.В.Щусев. Мавзолей Ленина в Москве
  7. БАНКИ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ ДЕНЬГИ ЛЮДЯМ БЕЗ СИСТЕМ
  8. Боярская зобота: Пить, есь, гулять и спать, И вся их в том робота, Штоб деньги обирать. Мужик сушис, крушиса Потей и роботай: И после хоть взбесиса, А денежки давай.
  9. Бренды оставляют свои деньги там, где о них говорят

Но ведь он же проехал через территорию Германии. Это «доказательство» номер один.

Да, проехал, но лишь потому, что никакой другой возможности попасть в Россию у него не было. Достаточно посмотреть на карту, и вы убедитесь, что Швейцария окружена с одной стороны странами, воевавшими за Антанту, а с другой – их соперниками. Но путь на Родину через Францию и Англию был для Ленина закрыт. При таком маршруте он был бы арестован. Об этом пишут многие историки, об этом говорят телеграммы самого Владимира Ильича. Но никто не задает вопрос – а почему бы его арестовали в Британии? Ведь Временное правительство объявило амнистию! Вот, например, эсер Чернов спокойно через Англию проехал. Чем Ленин хуже?

Это для нас он Ленин с большой буквы, а тогда – один из руководителей одного подвида русских социал–демократов. Да, задержали Троцкого, но ведь почти сразу отпустили! Почему англичане категорически не дают Ленину проехать через свою территорию? Потому что надо, чтобы он ехал через Германию. Надо для алиби, чтобы последующую русскую катастрофу свалить на немцев! И самое главное, почему сам Ленин хочет ехать именно таким путем? Ведь если он германский агент, то какие проблемы могут быть у него с проездом? Через Германию, и делу конец! А мы читаем ленинские телеграммы и удивляемся:

«Я бы очень хотел дать Вам поручение в Англии узнать тихонечко и верно, мог ли бы я проехать» (5 марта 1917 г., телеграмма Инессе Арманд, прошло 3 дня с момента отречения царя);

«Возьмите на свое имя бумаги на проезд во Францию и Англию, а я проеду по ним через Англию (и Г элландию) в Россию» (6 марта, В. А. Карпинскому, с момента отречения царя прошло 4 дня):

«В Россию, должно быть, не попадем! Англия не пустит. Через Германию не выходит» (13 марта, Инессе Арманд, прошло уже 10 дней с момента смены власти в России):

«Ваш план неприемлем. Англия никогда меня не пропустит, скорее интернирует» (17 марта, Ганецкому (Фюрстенбергу), с момента отречения прошло 15 дней!).

Странные у Германии шпионы, еще более странные разведчики. Да и руководство спецслужб не на высоте. Ведь через 10 дней поиска вариантов проезда на Родину Ленин честно признается нам, что через Германию ему не проехать! Так выходит, что берлинское руководство не знает, что у него на службе состоит русский революционер по фамилии Ульянов? Иначе почему они не пускают Ильича разваливать Россию? Из последнего процитированного письма Ганецкому видно, что и через 15 дней ленинских метаний немцы не вспомнили о своем «шпионе»!



А потом все в одночасье изменилось. Буквально за один день! 19 марта Владимир Ильич телеграфирует своему казначею Ганецкому: «Выделите две тысячи, лучше три тысячи, крон для нашей поездки». Сомнений, что «пломбированный» вагон отправится в Россию, у него уже нет. Поэтому в письме к Инессе Арманд он позволяет себе немного поиронизировать: «Вы скажете, может быть, что немцы не дадут вагона. Давайте пари держать, что дадут! ». Далее события развиваются стремительно. 22 марта швейцарский социал–демократ Платтен передает ленинские требования в германское посольство. Обратим внимание: Ленин направляет немцам не милостивое прошение о проезде, а свои условия, на которых он согласен с товарищами ехать! У Владимира Ильича нет еще официального согласия Германии, более того, как следует из его телеграмм, у него, наоборот, есть отказ. И, тем не менее, он выставляет свои требования! Возмущенный такой наглостью, германский посол информирует Берлин и к своему удивлению получает 25 марта команду принять ленинские условия! А 27 марта «пломбированный» вагон тронулся в путь…



Попутно заметим, что тем же путем, что и Владимир Ильич, в Россию приехали и лидер меньшевиков Мартов, и эсер Натансон. И многие другие товарищи. Потому что всего поездов было три! Только Ленин ехал в первом, а они в последующих. И никто никогда не обвинял в связях с немцами ни эсеров, ни меньшевиков. Почему?

Почему Германия поменяла свою позицию? Вернее сказать, какая сила убедила ее так поступить? Германское руководство не могло, отказав Ленину 13 марта, просто так согласиться 22–го! А ведь как кажется, ничего за это время на политической арене не произошло! Если Ленин, как нас уверяют, сотрудничал с германскими спецслужбами, то можно было его забрасывать сразу, а если нет – то за одну неделю никаких планов выработать было невозможно! Ни в одной разведке мира самые замечательные профессионалы не смогут за такой срок договориться с Ильичем; разработать план уничтожения России; ознакомить его с ним; найти источники финансирования и согласовать все это с высшим руководством страны! Это физически невозможно. Следовательно, Ленин мог ехать на Родину, в самом лучшем случае, имея весьма приблизительно очерченный план действий. И весь его невероятный успех принадлежит не гениальному плану немецкой разведки, а позорному предательству Керенского и других мерзавцев из Временного правительства! Именно они предали Россию, возлагавшую на них столько надежд! Только кому? Мы ведь знаем, что все они были сторонниками Антанты и были подвержены мощному воздействию союзных послов и всей мощи английской и французской дипломатии. Кто же мог гарантировать германским спецслужбистам, что если они разрешат Ленину проехать через свою территорию в Россию, то он сможет спокойно начать свою разрушительную работу и вывести Россию из войны? Ведь прервать такую деятельность можно очень просто – Ленина арестовать! И все – конец немецкой операции. Чтобы германцы согласились, кто–то должен был дать гарантии, что на Ленина и большевиков Керенский и его господа–товарищи закроют глаза! Это могли гарантировать немцам только разведчики Антанты…



Задумайтесь, почему Ленина не арестовали по приезде в Петроград? Он ведь со всеми товарищами приехал совершенно открыто, по своим документам, а не перешел ночью границу в лесу. Все знали, каким путем он проехал, все знали, что правительство запретило русским гражданам ехать через Германию. Но его никто не арестовал! Наоборот, члены Петросовета встретили Ленина с почетным караулом. Вот вам еще отличный повод не только засадить за решетку вождя большевиков, но и разогнать обнаглевший Совет! Реакции правительства никакой. Потом Ленин начинает пропаганду и открыто призывает это правительство свергать. Его никто к ответственности не привлекает…

А пока посмотрим второе доказательство сотрудничества Ленина с германцами. Есть множество документов, телеграмм, копий денежных переводов. Существуют записки ответственных германских чиновников друг другу, где они говорят о том, что хорошо бы выделить деньги большевикам. Нет ни одного документа, достоверно подтверждающего, что немцы дали, а Ленин деньга взял! Прямых документов и улик нет – все факты додумываются исследователями в нужном направлении!

Но ладно, пусть деньги немецкие у Ленина были. Даже если весь «пломбированный» вагон просто был набит деньгами, то нам это все равно ничего не объясняет. Нельзя ведь купить целое государство и всю власть целиком! Нельзя приобрести бездействие английского и французского посла и их разведок и правительств. Они же видят, что в России происходит!

Получается парадоксальная ситуация:

– мы точно знаем, что Временное правительство было проантантовским;

– мы знаем, что Ленин хотел его сместить и тем самым играл на руку немцам.

Так почему же и союзники, и Временное правительство спокойно смотрели на то, как Ленин отрабатывает свой проезд через Германию? Был он шпионом или нет, в этом случае неважно, потому что объективно его деятельность помогала Германии остаться на плаву.

Разве могут болеющие душой за Антанту «временщики» помогать Ильичу, якобы играющему на стороне Германии? Такая странная слепота и невероятное безволие Временного правительства могли означать только одно: и Керенский, и Ленин играли в одной команде! Точнее, получали команды из одного центра. И это отнюдь не Берлин…

Есть еще у историков «королева доказательств», что большевики плясали под немецкую дудку: Ленин заключил Брестский мир! Что сказать – заключил. Но Германия от этого договора ничего не выиграла! (Подробности – в книге автора «Мифы и правда Гражданской войны. Кто добил Россию?»)

А вот страны Антанты получили многое. Вскоре после назначения Троцкого министром иностранных дел он создал специальное информационное бюро, во главе которого стоял Карл Радек. Один из отделов бюро занимался революционной пропагандой в других странах. В каких державах должны были бы расшатывать государственные устои большевики, будь они германскими шпионами, в особенности после такого триумфального сокрушения России? Разумеется, в стане противника, в других странах Антанты. Особенно в Англии и Франции. На деле первейшим и самым важным проектом бюро становится пропагандистская газета на немецком языке «Ди Факел»! Были и более мелкие газетки для Богемии, Венгрии и Хорватии. То есть идет массовый выпуск подрывной литературы для Германии и Австро–Венгрии. Под руководством Радека и Троцкого работают в бюро два американских писателя (или два не совсем писателя, возможно, даже два совсем не писателя): Райс Уильямс и очень известный у нас Джон Рид. Любопытно, что свет новой идеи они несут совсем не своим соотечественникам! На английском и французском языках никакого «факела» не выпускается…

Почему же большевики раздувают мировую революцию только в странах – соперниках Антанты и не трогают Англию, Францию и США? Ведь если революция ожидается мировая, то и готовить ее надо везде. Ответ прост: зарубежные «друзья» привезли Ленина в Россию для развала России и искрами разгоревшегося пожара они собираются поджигать вовсе не свою собственную страну! Перефразируя известную шутку, можно сказать: кто революционера ужинает, тот его и танцует…

Тираж «Ди Факел» доставляли к демаркационной линии, разделяющей русские и германские войска. Газета быстро расходилась по солдатским комитетам вдоль всей линии фронта, а оттуда тайком передавалась немецким солдатам и забрасывалась на территорию дислокации германских войск. Все это происходило во время мирных переговоров в Бресте! И все это делали «германские шпионы» большевики!

Зададим традиционные для революционных газет вопросы: где ее печатают и на какие средства?. К примеру, в момент возвращения Ленина тираж «Правды» не превышал 40 тыс. экземпляров в день, а меньшевистской газеты «Луч» – 15–16 тыс. В самое славное время тираж социал–демократической прессы все равно недотягивал 100 тыс.

Тираж «Ди Факел» очень быстро достигает полумиллиона экземпляров в день! Кто же платит за печать такого бестселлера? В книге американского исследователя Роберта Уорта «Антанта и русская революция 1917–1918» читаем:

 

«Эдгар Сиссон, находившийся в России… внес свою долю средств на печатные станки, которыми пользовалось бюро Радека, и… выделил значительную сумму для использования советским правительством в пропагандистской работе».

 

Для справки: Эдгар Сиссон приехал в Петроград как представитель пропагандистского ведомства США – Комитета общественной информации. Он же был неофициальным представителем американского президента Вильсона в России. Иными словами – разведчик под прикрытием журналистского удостоверения. Обратим внимание на время прибытия Сиссона в Петроград – ноябрь 1917 г. Сразу после того, как большевики взяли власть. А ранее американцам было совсем не интересно, что творится в России?

Математика – точная наука Дважды два всегда будет четыре. Верно и обратное – поделите четыре на два и в остатке получите два. В феврале 1917 кто–то выделил деньги на печать газеты «Известия», опубликовавшую Приказ № 1 и разложившую русскую армию. Мы не знаем, кто это. Проходит менее года, и разведчики стран Антанты выделяют средства на выпуск газеты «Ди Факел», разлагавшей армию германскую. Почерк один и тот же, значит – деньги из одного источника…

Странно себя ведут «германские шпионы» большевики. Почему–то они явно играют только против своих «хозяев» немцев! И дело не в беспринципности Ленина или Троцкого – у немцев они денег на газету на английском языке не берут! Но почему–то все делают, чтобы разложить именно германскую армию и тем самым положить победу к ногам Антанты…

Вот и подошло наше исследование к концу. Подведем итог. Так кто практически все XIX столетие спонсировал всех борцов с самодержавием, т. е. с Россией? Кто помогал японцам налаживать контакты с русскими революционерами? Кто дал отмашку на сворачивание нашей первой революции, когда таким стало требование международной политики? Дружбу с какой державой вносили в свои программы обязательным пунктом наши будущие думские партии, из которых потом сформировался кабинет «временных» министров? Кто не замечал самоубийственных шагов Временного правительства? Кто?

Вопросы можно продолжать далее, и их хватит еще на несколько страниц. Ответ на все только один. Ничего удивительного в поведении наших революционеров нет. Для того и понадобилось нам отправиться в долгое путешествие по истории, чтобы понять: они никогда не были искренними и независимыми борцами за свободу. На протяжении почти целого столетия они финансировались из–за границы и выполняли указания своих зарубежных кураторов. Это касается всех без исключения революционных партий! Поэтому с такой ужасающей легкостью рухнула в небытие Российская империя, как только у государственного руля появились те, чьи корни уходили отнюдь не в российские черноземы. Поэтому так упорно вела к гибели страну компания «временщиков», совершая шаги, до сих пор вызывающие недоумение историков. Вот и большевики, дав «тактические» обещания руководству Германии, на самом деле выполняли указания своих давних «стратегических» друзей из разведки страны, которая всегда была главным геополитическим соперником нашей страны.

А дальше интересы Источника и большевиков разошлись. И хозяева постарались убрать не в меру талантливых и ретивых ленинцев путем покушений, а затем и организации Гражданской войны. Однако вместо марионеточного режима, который бы выполнял все желания зарубежных «друзей», на свет появилось новое государство. И во главе его стояли те, кто прекрасно знал, каким путем делаются революции и кто оплачивает их проведение. Так, разгромив Российскую империю, разведчики лучшей разведки мира невольно способствовали созданию Советского Союза с правящей верхушкой, не питающей никаких иллюзий относительно мировой политики, в отличие от Николая Романова.

И тогда началась новая эра в борьбе с Россией, носившей теперь совсем другое название. Источник финансирования был прежний, а вот роль революционеров стали играть их бывшие противники по междоусобной войне и сепаратисты всех мастей. Но поскольку у власти теперь стояли жесткие прагматики, то и разжечь смуту в СССР силами «борцов с большевистским режимом» не удалось. Ничего, в запасе у наших геополитических соперников был старый опробованный сценарий – страшная мировая война, на этот раз – Вторая.

Но это уже совсем другая история…

И сегодня, в наши дни, организация внутреннего взрыва является основным методом работы наших геополитических «партнеров». Ничего нового: деньги выделяются, борьба продолжается. И она идет в наших сердцах и в наших головах… Будьте бдительны.

Автор будет признателен за ваш отклик:

www.nstarikov.runstarikov@bk.ru

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты