Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Почему 2012 год




Читайте также:
  1. S:Почему в заголовке окна после имени файла написано слово [группа]?
  2. VIII. Почему массы во все лезут и всегда с насилием?
  3. VIII. Почему массы во все лезут и всегда с насилием?.
  4. VIII. ПОЧЕМУ МАССЫ ВТОРГАЮТСЯ ВСЮДУ, ВО ВСЕ И ВСЕГДА НЕ ИНАЧЕ КАК
  5. VIII. Почему массы вторгаются всюду, во все и всегда не иначе как насилием
  6. VIII. Почему массы вторгаются всюду, во все и всегда не иначе как насилием
  7. VIII. Почему массы вторгаются всюду, во все и всегда не иначе как насилием
  8. X. ПОЧЕМУ С.С. ПИВОРАКИ ПЕРЕМЕНИЛ ФАМИЛИЮ
  9. XII. ПОЧЕМУ С. С. ПИВОРАКИ ПЕРЕМЕНИЛ ФАМИЛИЮ
  10. Алексей Ильич, меня однажды спросили: «А зачем была нужна Жертва Христа. Почему Бог не мог просто все изменить, зачем было нужно убийство Сына»?

 

Доллар уходит, но медленно и постепенно. Когда же придет конец этому «зеленому змию»? Я считаю, что до 2012 года доллар останется основной резервной валютой и ничего особенно страшного с ним не произойдет. Почему до 2012? Потому что именно в этом году разом происходит много важнейших политических событий.

В 2012 году будет проходить XVIII съезд Коммунистической партии Китая.

В 2012 году будет избираться новый президент Российской Федерации.

Каждое из этих событий способно придать политической ситуации новую интригу, задать вектор движения и изменить расстановку сил. Именно с этой временной точки очень удобно начать проводить новую политическую линию. К этой дате и будет приурочена основная борьба. Борьба за доллар и борьба против него. Борьба за доминирование на планете. Борьба за контроль над тающими природными ресурсами.

Обе стороны будут обязаны определить свою дальнейшую стратегию. Ведь в ноябре 2012 года выберут и очередного президента США. Катаклизм доллара, если он будет, должен произойти так, чтобы за него мог ответить тот, кто сегодня получает Нобелевскую премию мира. Раньше нельзя, позже будет поздно. Ведь возможный крах американской мечты, как и перестройка, должен иметь своего автора.

… Еще одно разочарование американской истории. А как хорошо все начиналось!

… Присмотритесь к этому году повнимательнее. Еще много пересечений сможете найти…

… Недавно я ходил в кино. И замер у входа в кинотеатр. Голливуд тоже так считает. Именно с этого года жизнь человечества может начать меняться. А может и не начать. Борьба идет сегодня, к 2012 году можно будет подводить ее итоги.

Вот поэтому я и считаю, что катаклизма доллара не будет до 2012 года.

 

1.21. Как манипулируют сознанием американцев?

 

Чтобы это понять, надо просто почитать ведущие американские газеты. Они в своем мнении удивительно единодушны. Надо наносить удар по Ирану. Перед вами – редакционная статья газеты «Вашингтон тайме». Так и пишут: «неизбежный шаг», «на данной стадии это уже только вопрос времени».

«НеисправимыйИран» (The Washington Times, США)

Администрация Обамы переняла у России «выжидательный» подход к незаконной ядерной программе Тегерана. Вчера госсекретарь Хиллари Родэм Клинтон (Hillary Rodham Clinton) и российский министр иностранных дел Сергей Лавров продемонстрировали взаимное согласие, объявив, что санкции должны стать последним средством, если будут исчерпаны все дипломатические меры. Таким образом, Иран получает карт-бланш.



Г-н Лавров объяснил, что Россия «очень сдержанно относится к санкциям в принципе, так как они редко дают результат». Г-жа Клинтон иронически добавила, что меры, принятые против Северной Кореи, остаются в силе. Между тем Пхеньян разработал и испытал ядерное оружие, несмотря на многолетние суровые санкции, интенсивные дипломатические усилия и нарушенные соглашения. Пхеньян – образцовый пример полной бесполезности санкций как средства помешать странам-изгоям разрабатывать ядерное оружие. Он также активно сотрудничает с Ираном в области ракетной и ядерной программ.

Тем временем исламский режим торопится наказать выступивших за демократию диссидентов. Показательные процессы над 140 демонстрантами завершились тремя смертными приговорами, которые были вынесены диссидентам за их роль в уличных протестах, последовавших за грязными июньскими выборами. Тегеран огласил только инициалы осужденных – НА, АП и МЗ. Как считается, МЗ – это монархист Мохаммад Реза Али Замани (Mohammad Reza Ali Zamani). To, что режим отказывается назвать осужденных напрямую, явно свидетельствует о его слабости.



Правительство США дает Ирану „зеленый свет», позволяя и дальше нарушать права человека. На прошлой неделе госдепартамент прекратил финансировать независимый Центр по документированию ситуации с правами человека в Иране (Iran Human Rights Documentation Center), с 2004 года систематически фиксировавший нарушения прав человека в исламской республике. Возможно, Конгрессу стоило бы восстановить его финансирование. Сейчас хоть какую-то решимость в иранском вопросе демонстрирует только Капитолийский холм. Вчера Палата представителей начала обсуждать Акт о санкциях против Ирана, который будет способствовать распространяющейся среди государств, городов и образовательных учреждений тенденции к выводу средств из иранского энергетического сектора.

Народ Америки не верит, что дипломатия или санкции помешают Ирану обзавестись ядерным оружием. Как показывает опрос, проведенный 6 октября Pew Research Center, 63 процента американцев выступают за переговоры с Ираном, хотя 64 процента считают, что они будут неэффективны, а 78 процентов одобряют ужесточение санкций, хотя 56 процентов считают, что это не поможет.

Америка мыслит как всегда прагматично. Народ говорит, что следует попробовать остановить Иран, но в итоге нам, вероятно, придется драться. По данным опроса, 61 процент респондентов согласен с тем, что Ирану нельзя позволить получить ядерную бомбу, Даже если для этого придется применить силу. Лишь 24 процента верят, что нам следует смириться с наличием у Ирана бомбы, если помешать этому можно будет только военными действиями.

Маловероятно, что президент Обама прибегнет к силе, чтобы остановить Иран. Однако опрос Pew стал хорошей новостью для Израиля, который по крайней мере может рассчитывать, что когда он совершит неизбежный шаг, его поддержит американский народ. На данной стадии это уже только вопрос времени»[67].

 

США нужен враг. Пара бомбежек мечетей, пара захватов исламских стран. И враг появляется в реальности.

 

В качестве послесловия – другая статья из американской печати, которая дает нам понимание действий России в этом вопросе. Штатам не дают начать войну руками Израиля.

«Россия противодействует позиции США в отношении санкций против Ирана» (The New ork Times, США).

Разрушая надежды президента Обамы на обретение влиятельного союзника в его кампании против ядерной программы Ирана, российский министр иностранных дел заявил во вторник, что угрожать сейчас Тегерану новыми жесткими санкциями было бы «контрпродуктивно». После встречи с находящимся в Москве госсекретарем США Хиллари Родэм Клинтон министр Сергей Лавров сказал, что необходимо дать шанс дипломатии, особенно после состоявшейся в этом месяце встречи в Женеве, на которой иранское правительство заявило, что разрешит инспекторам ООН посетить свое секретное предприятие по обогащению урана, находящееся возле священного города Кум.

«На данном этапе все силы должны быть брошены на поддержку переговорного процесса, – заявил он, – угрозы, санкции, угрозы давления в нынешней ситуации, по-нашему убеждению, контрпродуктивны». Противодействие Лаврова вызывает удивление, особенно в связи с тем, что всего три недели назад президент Дмитрий Медведев говорил, что «в некоторых случаях санкции неизбежны». Поддержка России имеет решающее значение для любой кампании по введению санкций, что объясняется ее геополитическими связями с Ираном, Отказ России от решительных шагов может оказать воздействие на Китай, который вкладывает огромные инвестиции в иранские нефтегазовые месторождения и также с большой настороженностью относится к санкциям. Российские аналитики отметили тот факт, что Путин находился в Пекине, заключая соглашения с Китаем, когда Клинтон была в Москве и выступала с предостережениями по поводу Ирана»[68].

Хулигана душат в объятиях. Ему не дают начать войну. Не дают Россия, Китай и Иран. Не дает Пакистан, снявший ядерные боеголовки с боевого дежурства. Пока получается. Но американцев готовят информационно – вспомните «неизбежный шаг», «на данной стадии это уже только вопрос времени».

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты