Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Полевой госпиталь .




Читайте также:
  1. Анализ госпитальных больных с СК.
  2. Полевой способ хранения как способ используемый ранее для хранения картофеля и лежких сортов овощей
  3. Раздел: Госпитальная хирургия
  4. Состав полевой реактивной артиллерии РВГК, армейской и корпусной на 1 января 1944 года

На запрос о помощи ответили все представители совета в считанные часы остатки объединенного флота галактики , который еще не пришел в себя от битвы , собрал необходимые ресурсы и самые ценные кадры для одной цели .

-Жизненные показатели критические -нервно прокричал доктор Брайтон.

-Мы обязаны его спасти!37% его тела это импланты , они были повреждены, необходимо срочно заменить жизненно необходимые устройства.

-Это невозможно , ткани будто проросли и слились с имплантами...

-Нет ничего невозможного - перебил своего подчиненного Брайтон.

-И он , пока еще живой пример этого - показывая на поврежденное тело говорил доктор.

Системы искусственного жизнеобеспечения , внедренные в организм Шепарда , еще «Цербером» были повреждены взрывной волной катализатора , и было необходимо заменить их , но госпиталь ,который располагался в полу разрушенном здании торгового центра Лондона , не мог предоставить нужные материалы , и медицинскую помощь . Медицинские части , объединенного флота , в срочном порядке ответили на сигнал о помощи. Спустя 36 часов сложнейших операций , лучших ученых и медиков галактики , Шепард пришел в сознание. Реконструкция имплантов и поврежденных тканей было закончена за 11 часов. Работа не была такой колоссальной как проект «Лазарь» , но и средства были ограничены.

Шепард с огромным трудом открыл глаза , писк в его ушах был настолько силен как будто его контузило. Глаза резал ослепительно яркий свет . Он встал с кровати , сделав несколько шагов он упал на колено, слабость не давала ему подняться . Ощущение было словно он учился ходить заново. Его трясло , и знобило .В углу мед отсека , на полке возле небольшого окна лежала обугленная броня с наполовину выжженной надписью N7 .Подняв её , из нее выпала записка :

" Эй Шкипер , поздравляю тебя со 2 воскрешением , тебя похоже вообще нельзя убить , мне теперь кажется что у тебя там на верху есть связи ! И все-таки мы сделали это, сложно поверить, но все же сделали . Да , еще навести Андерсена в соседней палате , он будет рад тебя видеть , ведь вам старичкам надо держаться вместе ,теперь у вас будет время на отдых , сходите на рыбалку или поиграете в шахматы в парке или что там делают пенсионеры , и еще , передай Дэвиду привет от меня."-Эшли



Улыбка слегка коснулась уголки губ Джона , но тут бесследно исчезла , в гримасе беспокойства , он начал впопыхах обыскивать и ощупывать внутренние карманы брони, которые в некоторых местах сплавились и обуглились. Его поиски прекратились , когда наконец в его руке оказалась небольшая свернутая и по краям обгорелая бумага , расторопно развернув ее и с облегчением вздохнув , обнаружив , что фото той ради которой все еще бьется его сердце , цело. Некоторое время спустя , Джон все еще смотрел в ее красивые , прекрасные как молодая звезда , глаза и мысли о той ужасающей картине, вырисовывающейся в его голове сводили его с ума.

-Нет , с ней все хорошо, с ними все хорошо... - пробормотал он , пытаясь отогнать те образы , которые стояли у него перед глазами. Джон слишком правдоподобно представлял потерпевшую крушение Нормандию , бездыханные тела его членов экипажа , и от этого ему становилось еще хуже.

Шепард одел офицерскую форму , поместив в нагрудный карман фотографию и прихрамывая пошел в сторону двери . Когда он вышел из палаты , двое часовых отдали ему честь и что-то спросили , по губам рядового он прочитал обращение по уставу : Разрешите обратится ?! Джон нечего не ответил, писк в ушах и головная боль , не давали ему собраться с мыслями. В голове мелькали фрагменты памяти , кусочки которые никак не могли собраться воедино . Последнее что он помнил , взрыв. Ослепительная вспышка , будто стерла его память. «Андерсен жив» - сказал он про себя , остановившись на мгновение . Пытаясь вырваться , улыбка на его лице , вызванная недавней хорошей новостью , оставила след ноющей боли. Казалось ,что под кожей лица ,кто-то рассыпал осколки стекла . Последствия после «воскрешения» , давали о себе знать. Эти ощущения были знакомы , словно он испытывал их каждое утро.



До палаты Андерсена оставалось несколько десятков метров . Шепард , подошел к стене , облокотившись , чтобы отдышаться . Ноги его испытывали невыносимую усталость , и подкашивались , мышцы изнутри сжигало пламя , было ощущение , что на его плечах сидит упитанный кроган .

Преодолев это казалось бы мизерное расстояние , Джон открыл дверь в палату Дэвида , устало ударив кулаком по панели управления и пошел к кровати на которой лежал Адмирал. Жестом тот подозвал Джона , и указывал на стул рядом с кушеткой . Шепард неуклюже присел , и приклонил голову , чтобы лучше слышать своего старого друга.

-Шепард, вот мы и встретились...А ведь я уже думал , что скажу на страшном суде . Но вновь я открыл глаза , чертов яркий свет , сбил меня с толку , если бы не боль в груди то я бы подумал что все …

-Мы победили , хотя и цена была высока..."прошептал Андерсен, голос его был неуверенным и слабым. Андерсен хорошо знал Джона , и не трудно было заметить , что не все порядке с ним.



-Как ты Джон? Все в порядке? - сказал он чуть громче.

Шепард , был растерян , у него было столько вопросов , что от одной мысли у него еще сильнее болела голова , и он не знал что именно спросить , что сказать в эту минуту . На этот раз его красноречие ему не помогло.

-Все хорошо , рад что с тобой все хоро….гхх..гхх, - Джон закашлялся.

-Джон? Дж.... -затухающим голосом сказал Адмирал, медленно закрывая глаза."Видимо действие анестезии еще не прошло." подумал капитан. Шепард неспешно встал и направился в сторону двери. Едва протянув руку к панели управления , дверь открылась. Перед ним стояло 3 человек в форме , старший по званию , лейтенант Рейн , представился , затем громко, отчетливо произнес. " Капитан Шепард , вас ждут , пройдемте с нами."

Челнок ждал на улице , рядовой помог Джону подняться на борт , люк закрылся. Шепард почувствовал знакомую тряску, вызванную тем , что судно выходит из атмосферы земли. В иллюминатор, виднелась Цитадель, вернее все что от нее осталось, некогда великое сооружение, жемчужина космоса ,центр галактики , была практически уничтожена. Он был там , и сейчас смотрит на этот ад со стороны, и снова он дышит и сердце его бьется, этот вид был ужасен.

- Лейтенант , что-нибудь слышно о моем корабле , вы получали сообщения о Нормандии? - спросил Джон , резко повернувшись к Эндрю Рейну , наблюдая за его реакцией , стараясь предугадать ответ , считав язык жестов , но понимание своей беспомощности заставило его отступить , и ожидать мучительно долгие мгновения пока Эндрю готовился сказать. Слова лейтенанта , были предательски предсказуемы , но Шепард не хотел их слушать,

- Это точная информация , или слухи?!!!Место крушения нашли?!-переходя на крик , отчаянно спросил Джон.

- Да сэр , сообщение от командования подтвердили их гибель , это огромная потеря для нас, сожалею сэр...

Капитан резко поднялся с места, его бросило в жар , ноющие чувство в животе сводило с ума, дрожь в ногах и дикая слабость , заставили его сесть , голова кружилась и потяжелела на несколько десятков килограмм.

Прошло минут двадцать , и Шепард наконец разорвал уже затянувшуюся паузу.

-Куда мы летим?

-На Крастон , капитан, - незамедлительно ответил Эндрю , - Командование ждет вас.

Джон , сомкнул глаза и его сознание устремилось в бездну, он понимал все что происходило вокруг , лейтенант что-то расспрашивал у него , но у Капитана не было сил ни на что и он просто решил оставаться в состоянии морфия и плыть по течению , отчаянье и полное физическое истощение сделали свое дело , отобрав контроль над телом.

Тряска утихла , шатл приближался к дредноуту , запрос на стыковку был одобрен , и шлюз поглотил небольшой корабль . Эндрю , попытался привести капитана в чувства , но его попытки были четны , так как его организм был измотан , и погружен в глубокий сон для того чтобы хоть немного восстановить свои силы. Конвою пришлось тащить , Джона в каюты экипажа , и отравится для доклада о выполнение своего задания.

Последствия.

"Крастон" - корабль класса дредноут , был переконструирован для ведения политических переговоров , и заседаний главнокомандующих объединенного флота . Представители всех рас собрались здесь , чтобы обсудить дальнейшие действия .

Так как все ретрансляторы массы были повреждены , мобилизация каждого из флотов , и возвращение их в свои системы займет месяцы или даже годы , Земля , и колонизированные планеты солнечной системы , невольно становились временным пристанищем для большей части экипажей кораблей , не готовым к длительным перелетам . Так же была выведена из строя вся система экстранэта , сеть которой была аналогом ретрансляторы массы , заключающая в себе совокупность неких передатчиков расположенных по всей галактики . Коммуникационные буи были уничтожены , что не позволяло совершать какие либо действия с передачами данных . Грубо говоря , кусочки флота , отдельные корабли оставались без связи. Флот каждой из сторон не мог выйти на связь со своим домом , в то время как ремонтные бригады занимались восстановлением двигателей , ядер массы , и электронных систем на основе ВИ , а так же были приняты попытки восстановления ретрансляторов и информационных передатчиков , но они не увенчались особым успехом . Огромные повреждения и колоссальные потери , не позволяли полностью сосредоточатся на восстановительных работах . Огромное количество кораблей геттов бесхозно дрейфующий в околоземном пространстве , так же представлял собой не решаемую проблему , сталкиваясь с другими кораблями , тут и там разрушаясь и взрываясь Флот был не собран , не организован , большая часть кораблей обездвижена ,а космопорты земли (вернее то что от них осталось) перегружены , все новые волны раненых заполняли полевые госпитали и лагери беженцев , обосновавшиеся на руинах мегаполисов . Дымящиеся техника и дома , обугленные тела и их смрад , стонавшие тени скитавшиеся в поисках помощи , плач детей и изредка раздававшиеся взрывы , вместе превращались в ужасную картину полную боли и страданий , картину которую Шепард видел уже не первый раз , все это превращалось в картину написанную кровью , слезами и миллионами отданных жизней .


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты