Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Благодарность .




Читайте также:
  1. Благодарность
  2. БЛАГОДАРНОСТЬ
  3. Благодарность Богу за малое и многое
  4. Выражайте благодарность
  5. Моя благодарность
  6. Неблагодарность за любовь Божию

После прибытия на " Крастон " , Джон встретился , временным советом , и как ранее ему и сказал лейтенант , Нормандия потеряна , сбита во время прыжка через ретранслятор , что делало область поиска огромной , невозможно огромной . И понадобилось несколько жизней чтобы отыскать корабль . Но и это в лучшем случае , они могли быть уничтожены перегрузкой ядра , могли попасть в астероидное поле , черную дыру , и попросту потерпеть крушение в столкновении на сверхсветовой скорости об планету.

- Шепард не будьте так слепы , вы должны быть здесь на земле, вы символ свободы , будущего, для всех нас .- Яростно говорила молодая Азари . Являющаяся представительницей своей расы в совете .Она была выбрана в качестве голоса всего своего народа , так как была старшим офицером из всего запертого флота . Ее звали Адриана , она была красива величава, но нетерпелива , и не скрывала эмоций . На помощь азари пришел представитель человек , небольшого роста , с неприятным лицом , и в дорогом костюме. Это Эдвард Джекмэн , один из верхушки политического айсберга , который сидел в бункерах когда жнецы испепеляли солдат , и разрушали наш дом. Он говорил что то об земле и том как им нужен Джон , об вопросах мотивации людей идолом , и воодушевления их .

- Нужно дать им надежду в лице вас Капитан…

-Черт возьми , вы дадите мне корабль или я сам его возьму ?! - отбросив стул из-за круглого стола , перебив чиновника гневно крикнул Шепард . За этим столом сидели все расы , прежде заседавшие в совете , если конечно не считая Рекса , который вальяжно сидел за столом скрестив руки .

- Капитан , вы спасли нас , но вы не в своем уме ... – Не успев закончить человек упал со стула , - тяжелая рука Рекса повалила его , легким и непринужденным движением .

- Шепард , я пойду с тобой , - прорычал кроган , поднимаясь из за стона , тяжело и неказисто .

Джон пришел когда все собрались , и только сейчас заметил что вместо правой ноги у Рекса , самодельный протез , начиная от колена и заканчивая неким подобием ступни.

- Нет Рекс , ты нужен своему народу , а я ... А я нужен моему экипажу.

Получив в свое распоряжение фрегат Альянса . В полуразрушенном доке его ждало судно , которому было далеко до Нормандии , но и выбора не было . Главное у него был корабль , который мог лететь , нужна была только команда . Фрегаты - легкие суда сопровождения или разведчики, команда которых состоит из взвода морских пехотинцев, обеспечивающих защиту корабля и ведение операций на поверхности (в отличие от более крупных кораблей, фрегаты могут совершать посадки на планетах).



 

В экипаж «Ватсон»`на составлял :

Наименование дивизиона Всего Офицеров Старшин Матросов
Медицинский дивизион
Дивизион вооружений
Инженерный дивизион
Дивизион управления
Всего

Подойдя ближе Джон увидел знакомый силуэт женщины , стоящей к нему спиной. Капитан подошел достаточно чтобы узнать Эшли Меделим Вильямс . Он был приятно удивлен увидев ее , окликнув , легко задев ее по плечу , она повернулась и с улыбкой отсалютовала по форме .

- Рада тебя видеть Шкипер ! , раскрывая руки для объятий , продолжала Эшли , обхватив его за шею слегка придушив . Жест , которым Вильямс одарила Шепарда , был так чужд для этой женщины , в силу ее бойкого , мальчишечьего характера . На секунду Джона одолело недоумение , затем он ответил ей тем же .



- Я тоже рад тебя видел , Вильямс .

Она на мгновение сдавила его крепче .

- Хохо , гх…гх..Вольно солдат! – с улыбкой говорил Шепард , - Полегче , а то у меня швы разойдутся .

Она отстранилась от него , легонько ударив кулаком в плечо .

- Что ты мы засиделись на берегу , да Кэп? Пойдем , покажу тебе твой корабля!

Эшли , поворачиваясь сделала жест рукой , означающий что бы Джон шел за ней.

Пройдя по оживленным коридорам «Ватсона» , Двое поднялись на мостик , где находились два пилота и старший офицер , они сидели спиной к вошедшим . Джон встал возле навигационного стола , пытаясь привыкнуть к «тесному» помещению , примерно в десять раз меньше чем мостик «Нормандии» , да и мостик был совмещен с кабиной пилота , как впрочем у всех фрегатов альянса .

- Доложите обстановку…

Старший офицер обернулся к Капитану , и с улыбкой отсалютовал ему ,рикнув6

- Капитан на мостике!,- это был Джейкоб Тейлор , к удивлению капитана , он одел офицерскую форму Альянса , и выглядел довольно солиднее .

- Форма тебе к лицу , - подходя к нему сказал капитан , и протягивая ему руку . Джейкоб , с радостью подхватил ее и сжал .

- Да , Капитан , форма всех красит !

- Ха даже тебя Джейкоб , - с мгновение упала тишина , и он продолжил ,

- Докладывай обстановку !,- они оба подошли к карте , где возникла галограмма корабля .

- Мои ребята восстановили двигатель , на он находится в тестовом режиме , и не способен сразу вывести нас на нужное расстояние , ему требуется ручная настройка, и перезарядка ядра , то есть охлаждение . Траектория падения задана с колоссальной погрешностью , так что есть 27 вариантов возможных систем и около 91 планеты , при нашем техническом состоянии , это займет месяцы , а то и … годы .



Джейкоб посмотрел на озадаченного Капитана , ему явно было не по душе многолетние скитание в космосе , ведь ему нужно найти их , а каждая минута может быть последней .

- Эй Шепард , ты меня слушаешь? – вырвав Джона из раздумья , крикнул Джейкоб .

- Да , да , это нам не подходит нужен план , рассчитанный максимум на месяц , больше у них не будет времени .

- Вот поэтому , мы начали разработку передатчиков основанных на технологии ретрансляторов массы . Достаточно будет разместить его в системе и он предоставит отчет , об нашей цели , он засекает любой радио сигнал и тепловые сигнатуры , в нашем случае , параметры поиска запрограммированы , на членов экипажа «Нормандии» , что в лучшем случае сократит время поисков в десятки раз .

- Почему ,у меня такое ощущение , что есть какое-то «НО»?

- К сожалению Капитан , так и есть. Мы начали разработку только вчера , поэтому готовы всего лишь несколько передатчиков , а остальные будут производится в нашем инженерном отсеке , прямиком во время полета .

- По крайней мере , у нас есть план , держим ухо в остро . Ну ребята поднимайте , эту штуку в воздух , покажите что вы можете , - командным тоном Шепард , дал задание пилотам . Те в один голос ответили : Есть сэр!

Корабль начал взлет , а Джон решил немного поспать , слишком много опять зависело от него , в прочем как и всегда . Он поднялся в каюту и заснул , пока тряска корабля убаюкивала его , нежно и так привычно , что казалось , на земле он бы не смог заснуть…

Где ты…

Шепард сидел в своей каюте , уютно устроившись на диване, перекинув ногу на ногу и разглядывал отчеты , возле него на журнальном столике стояла кружка горячего кофе , ведь по земному времени было уже полночь и Джона клонило в сон , и каждый глоток бодрящего напитка помогал ему держаться в тонусе. Свет был приглушен , и отблески от аквариума падали на стены каюты, а настольная лампа давала достаточно света , что бы исключить надобность основного освещения. Вдруг раздалось шипение характерное открытию шлюза , и дверь в каюту отварилась , Джон только хотел открыть рот и выразить свое негодование в шутливой форме , но как только он увидел как в комнату с опущенной головой входит Тали , он решил промолчать. Она безмолвно подошла , села рядом с ним и уткнулась шлемом ему в плече . Шепард услышал как она всхлипывает , нежно подняв ее голову , легким прикосновение за подбородок , и она медленно , несколькими движениями сняла с себя шлем , распустив длинные , черные как ночь локоны . Ее глаза были наполнены слезами . Джон запустил свою руку в ее волосы и прижал ее голову к своей, лоб ко лбу , а другой рукой нежно взял за руку. Капитан закрыл глаза и прошептал : "Скоро мы будем вместе Тали , скоро мы будем не разлучены ,скоро Тали , скоро...." . Он почувствовал как ее слеза упала на его руку и добавил все еще не открывая глаз: " Тали я прошу тебя , дай мне еще немного времени , прошу ... Я найду тебя . Обещаю ,слышишь??? Всего лишь немного времени...". Вдруг то место где все еще ощущалось присутствие упавшей слезы, отозвалось яркой болью , словно кислота прожигало кожу . Джон , не отпуская руки любимой открыл , глаза и устремил свой взгляд на руку . Трехпалая кисть Тали стала хрупкой , как пепел , и рассыпалась , от его незаметного давления . В панике Джон поднял голову и пытаясь обнять Тали ,схватив за плечи, тут же ломая их , развеяв в прах ее тело. Он выставил перед собой ладони , в которых горской ощущался прах , рассматривая и перебирая его в рука, слезы капали из его глаз , и Шепард с криком вскочил , тут же получив удар по голове , вторым ярусом кровати.

Джон лежал в кровати , в тесной каюте экипажа , которая представляла собой скромную обстановку : две двухъярусный кровати , для экономии места , и двух шкафчиков-тумбочек .Экипаж все еще спал , ярый крик не разбудил никого , кроме самого Шепарда. Медленно встав и натянув форму, капитан уселся на кровать и посмотрел на свои наручные часы , было без четверти полночь "Хмм , как в этом чертовом сне..."- подумал он . Тут раздался шум открывающийся двери , и в каюту кто-то вошел. Это было жутко , у Джона сжалось сердце , сон переносился в реальность, подняв голову он увидел знакомое изящное очертание...

-Доброй полночи Шкипер , хреново выглядишь! - проговорила Эшли , садясь рядом с ним.

-Ты себя давно видела , да я бы победил в конкурсе красоты соревнуясь с тобой , даже в конкурсе бикини! - Пытался отшутится Джон. Наигранно улыбаясь , пытаясь скрыть свое беспокойство , и недавно испытанный страх.

-Хохохо , нет Кэп , вот про вышивания крестиком и конкурс шпилек , я возможно бы тебе и проиграла , но бикини неееет, в нем мне нет равных , я хоть и пацанка , но в бикини и особенно голой выгляжу шикарно , и даже у тебя нет шансов! - мастерски парировала Эш .

-Хаха , туше Эшли! - на этот раз Шепард и в правду рассмеялся , даже на минуту забыв про все, но тут же снова погрузился в свое обычное , как ему уже казалось , состояние . Состояние отчаяния , тревоги , злобы , ненависти к себе и своей беспомощности.

-Я рад что ты пошла со мной Эш , я рад и ценю это ...А ведь ты могла , остаться на земле , и жить нормально , завести семью, купить дом как хотела в Джерси , например ?

-Шепард , ты идиот! - с улыбкой сказала Сержант, - Ты так говоришь как будто не знаешь меня. А еще я наверно должна ходить в платье , и печь печенье , а на день благодарения готовить утку? Да черт побери , этому не бывать! - с иронией добавила Эш.

Только улыбка последовала ответом , от капитана , ибо он знал что она права, да не только про себя и ведь он тоже наверно не смог жить обычной жизнью , но как можно жить , если та ради которой он хочет жить не с ним... Как жить нормально если его дом разрушен , а все друзья и близки канули в бездну .

Вместе они вышли на мостик «Ватсона» , где Сидело несколько пилотов , и была небольшая капитанская рубка .

- Расчетное время прибытия в неопознанную систему сорок минут . – раздался голос второго пилота , который взглянул на позади него стоящего Шепарда , который в знак одобрения кивнул ему .
- Капитан , мы двигаемся по рассчитанному курсу №27096 , одна из возможный траекторий падения .
- Вы видели что-нибудь необычное ? Сигналы бедствия , помехи , хоть что-то?
Пилот только покачал головой , и Джон почувствовал как кто-то похлопал его по плечу , и обернувшись перед ним стоял Джейкоб .

- Джейкоб мы готовы к высадке ?

- Да , капитан , мы можем собираться , передатчик готов и ждет нас в грузовом отсеке. Место для установки найдено , ждем вещей команды .

- Место для установки , вершина местного горного хребта , - показывал на экран Капитан . на этой планете аномальные помехи , все сигналы в радиусе 1000 км. блокируются . Источник помех неизвестен , самая благоприятная точка на пике горы , все оборудование нужно нести в ручную , и зафиксировать как можно , быстрее , здешний климат очень переменчив , ближе к экватору климат тропический , в пройдя чуть подальше на север , мы увидим заснеженные просторы , и вековые льды .

- О нет , Шкипер , скажи что мы идем в джунгли , на пляж , пожалуйста скажи !Хотя я уже поняла . Придется одеваться теплее… ,- высказавший Эшли , повернулась и скрылась из вида , и где-то в глубине коридора , добавила , -Это все же лучше чем сидеть здесь взаперти!

-Последния прове@#$_кшщщщ , прие#$/ как слыш$/#/, вы на связи?

- Капитан прием , вас плохо слышно какие то помехи, сэр. - раздался голос пилота , с неким шипением через динамик шлема Джона . - Мы будем готовы забрать вас когда угодно , а поканам нужно перезаредить реактор двигателя , Капитан продолжил молодой солдат.

- Хорошо, после установки передатчика , мы выйдем на связь , будте готовы нас забрать , что то мне не направится эта планета . Сержант как слышите меня?

- Черт Шепард , как мы с ними свяжемся?

- Успокойся , Эш , доберемся до места , установим передатчик , и эвакуируемся. А теперь двигаемся , при местной температуре мы не протянем долго , так что лучше поторопиться .

- Ох Шкипер , мне стало легче, ты умеешь успокоить...Я всего лишь умру от холода.

Трое продолжали подниматься по заснеженной горной вершине , везя за собой тележку с аппаратурой . Медленно приближаясь к своей цели они прошли через арку образованую вековымы льдами , которые постепено разрушались под гнетом злых горных ветров . Красоты которые открывались с высока , были прекрасны , у подножья горы в низине , словно в чаше , стенками которой служили вершины посыпаные снегом , как сахарной пудрой, растилался тропический лес , полный жизни , и девственной природы . Это не обычное явление , и перепады температур и разнообразные пейзажи , заставило каманду на минуту остановится , на сколе горы .

- Здесь как дома , думаю я построю здесь дом , и вообще заберу эту планету себе. - С улыбкой развеял молчание Джейкоб , облокотывшись на автоматизированую тележку. Рядом с ним уселась Эшли , ловким прыжком , устроившись на машине .

- Да , хотя у нас уже не найдешь таких красот , я всегда хотела побывать таких местах... Пройтись по лесу , просто без каких либо забот , и тем более , зная что в меня не будут стрелять , ведь хорошо когда тебя не хочет убить первый встречный.

- Просто Уильямс , это уже привычка , когда со мной кто нибудь , куда нибудь идет , то его хотят убить . - сказал Капитан , сделав несколько шагов вперед , а зетем развернулся к своим собеседникам.

- Ладно , ребята , привал закончен еще 500 метров вверх и мы у цели.

- Пошли!

Суть конструкции , самоходного передвежного носильщика , заключается в поднятии и фиксации много килограммового передатчика.Под днищем машины , есть отсек который оснащен буром и неким лифтом для установки устройства , СПН ( самоходный передвежной носильщик) так же служил опорой и базой для расположения передатчиков на неровной и неустойчивай поверхности , и не нуждался в обратной транспартировке на "Ватсон" , что облегчало обратный путь .

- Мы на месте , Джейком , начинай развертывание,- скомандовал Джон , и направявщись в сторону склона , начал вызывать корабль ,- Говорит капитан Шепард , задание выполнепо , готовы к эвакуации , начнем спуск через 10 минут , расчетное время до зоны эвакуации 48 минут , как слышно прием?

- Слышу вас , прием , будем ждать вас там Капитан , удачи.

Шепард подошел к копощащему Джейкобу :

- Такси скоро будет , давайте уходить от сюда .

Бур начал работу и автоматические кряпежные устройства вписиль в лед с хрустом , яростно ломая его .

- Еще 5 минут Капитан и все готово .

- Отлично , надо готовытся к спуску , с какой стороны мы пришли ? И что черт возми с системой навигации , все припобы шалят, и ....

Не успел Джон договорить как раздался громоглазный треск льда , трещина размером в 50 сантиметром пошла от передатчика и до ног Капитана . Спокойно и медленно он переступил и рукой отталкивая назад Джейкоба , повел его за собой заставляя пятится назад.

- Тихо . Не двигаемся .

Эшли , так же замерла на месте , наблюдая как все новые и новые разломы образуются у них под ногами .

На выступе горы , где находился СПН , раздался очередной грохот и последующие было ужасно . Первым исчез аппарат , затем земля начала уходить из под ног , Джон начал разворачиваться и бежать , впереди бежала Эш , цепная реакция повела за собой разрушения всей горы , и впереди бегущая Эшли начала исчезать . Джон схватил ее за плечо и другой рукой , за локоть , пытаясь не дать ей упасть , и тут он почувствовал толчок , и ощущение полета. Они падали в бездну . Шепард устремил взгляд на небо , падая , перед гибелью время словно замедлилось , мысли летели в его голове со скоростью света , " Неужели и умру так, так глупо, не увидев ее , я умру и спасти их уже не смогу" , и в небе он увидел вспышку, ярку , голубого цвета . Затем удар , и сознание оставило его .

Температурные аномалии , и вибрации сделали свое дело . Ледяная вершина , таяла изнутри , медленно превращаясь в тонкую скорлупу .
Троица , упала в колею изо льда , напоминающую водяные горки, оставленную талой водой , которая стекала сюда годы . После болезненного приземления ,они продолжали скользить , Джон до сих пор был без сознания , и что бы не потерять друг друга , Эшли с Джейкобом , в движении схватили капитана , образовав собой своеобразный шар . На пути они пытались миновать , острые осколки льда и обрывы, перекатываясь и стараясь управлять , втыкая нож в лед , как штурвалом. Спускаясь вниз около 10 минут ,в конце «Аттракциона» стал виднеется свет . На огромной скорости , ими выстрелило из пещеры , скрытой под пеленой воды , водопада , который падал с заснеженной вершины , и все трое с грохотом упали в воду , в озеро расположенное , возле основания , горы .

Выбравшись на сушу , Эш , отдышалась ,посмотрела по сторонам , все вокруг было покрыто зеленью , тропический лес растелился перед ними . Джейкоб в это время привел Джона в сознание .
- Где мы ?

- Мы опять у подножья , Джон , прибор сломан , - опустив голову проборматал Джейскоб .

- Черт !!! Какого черта ? Сканирование показало твердую породу !Как же эт…

Не успев закончить , Капитана , прервал пронзительный гул , до ужаса знакомый , словно гудок десятков кораблей .

- Жнец…но..но как? – Джон устремил взгляд в чашу , находясь в ступоре , он не мог не чего поделать , мысль о том реальность это или нет , завладевала им . «Неужели все еще не кончено ,как они смогли уцелеть? Катализатор со лгал?»

- Нет , что-то здесь не так … - Проговорил он в слух то что думал.

- Идем , оставите все что мешает мобильности , нам придется двигаться быстро,- говорил Джон снимая с себя амуницию и броню , оставаясь только в термо-костюме .

Мгновение ушло на подготовку , и вновь они были готовы идти в бой , против не равного врага .


 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.029 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты