Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Перекрытия




Читайте также:
  1. Вопрос 8. Перекрытия малоэтажных зданий. Требования к различным видам перекрытий, состав перекрытий. Генеральные размеры, проверка прочности.
  2. Компоновка конструктивной схемы перекрытия
  3. Компоновки монолитного перекрытия.
  4. МЕЖДУЭТАЖНЫЕ ПЕРЕКРЫТИЯ
  5. Многопустотная плита перекрытия
  6. Монолитные Безбалочные перекрытия из жб
  7. Монолитные ребристые железобетонныеперекрытия с плитами, опертыми по контуру
  8. Перекрытия.
  9. Проверка прочности балки междуэтажного перекрытия

Содержание

1.Введение

2.Фундаменты

3.Перекрытия

4.Бетонные работы

5.Выполнение кладки

6.Мероприятия от перегрева зданий

7.Сквозное проветривание помещений

8.Системы солнцезащиты

Введение

Сухой жаркий климат отличается продолжительным знойным летом (более 100 дней в году), высокими дневными температурами (20...30°С и выше) и низкой относительной влажностью (55...50 °/о и ниже). Его характеризуют сильный нагрев в течение дня открытых поверхностей почвы и возводимых конструкций вследствие интенсивной солнечной радиации; значительные перепады температуры и влажности в течение суток; наличие ветров (суховеев), особенно в равнинных областях. К районам с сухим жарким климатом в нашей стране относят Среднюю Азию, значительную часть Казахстана, южные области России и Украины.

 

В зависимости от вида жаркого климата - сухого или влажного и соответственно характера неблагоприятных факторов, от которых необходима защита, в первом случае высоких температур и сухости, во втором - высоких температур и большой влажности воздуха, складываются требования к конструкциям зданий и их конкретное решение. Эти решения для двух видов жаркого климата различны, так как сухой жаркий климат требует создания закрытого режима помещений, всемерной защиты от сухого жаркого воздуха и пыли, а влажный жаркий, наоборот, открытого режима, создания наилучших условий для проветривания, воздухообмена, движения воздуха.

 

Фундаменты

Для сухого жаркого климата характерны ленточные фундаменты с развитыми подвальными и полуподвальными помещениями, поскольку заглубление зданий в грунт способствует защите помещений от перегрева и от сухих жарких ветров.

Остов зданий в сухом жарком климате следует выполнять в виде массивных стен, обладающих хорошими теплозащитными качествами, высокой теплоустойчивостью, смягчающими резкие суточные температурные перепады. Стены должны быть твердыми, гладкими, прохладными, легко моющимися. Для наружной поверхности предпочтительны светлые тона, отражающие солнечные лучи. Важнейшее мероприятие — применение конструкций стен и покрытий, исключающих перегрев зданий летом. В этих целях применяют, например, слоистые конструкции стен и покрытий с продухами, расположенными за теплоотражающими экранами. В продухах обеспечивают движение наружного воздуха, что способствует охлаждению конструкций в условиях летнего перегрева.



 

Перекрытия

Для районов жаркого климата предпочтительны полы с большими показателями теплоусвоения: мраморные, цементные, керамические и т. д. В сухом жарком климате полы первых этажей укладывают непосредственно по грунту. Деревянные полы можно устраивать лишь там, где нет термитов и условий для развития гнилостных процессов.

Покрытия в жарком климате подвергаются сильному тепловому воздействию. Они подвергаются солнечной радиации почти так же, как и все стены здания, вместе взятые.

В жарком сухом климате традиционны плоские эксплуатируемые крыши, используемые для отдыха. Устраивают также купольные и сводчатые покрытия, снижающие солнечное облучение и повышающие теплоотдачу. Часто используют вентилируемые двойные крыши, не исключены «тяжелые» крыши из грунта, орошаемые крыши и крыши-ванны.

 


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты