Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Системы солнцезащиты




Читайте также:
  1. I этап реформы банковской системы (подготовительный)приходится на 1988–1990 гг.
  2. Pабота. Кинетическая энергия системы. Потенциальная энергия.
  3. Quot;Звездный вестник" и подтверждение системы Коперника
  4. UNIT I. СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ
  5. VI. Имитативно-интердиктивное преддверие второй сигнальной системы
  6. А также применению упрощенной системы налогообложения 1 страница
  7. А также применению упрощенной системы налогообложения 2 страница
  8. А также применению упрощенной системы налогообложения 3 страница
  9. А также применению упрощенной системы налогообложения 4 страница
  10. а) Сборка системы зажигания

Задача обеспечения комфортных условий в здании требует не только достаточных теплосберегающих характеристик ограждающих конструкций, но и необходимых технических решений для предотвращения нагрева помещений от солнечных лучей. Одной из возможностей, снижающих нагрузку на систему кондиционирования в солнечные дни, является установка специальных солнцезащитных конструкций на светопрозрачные конструкции.

Для фасадов применяются алюминиевые ламели различной ширины и угла наклона, ограничивающие попадание солнечного света в помещение при подъеме солнца над горизонтом выше расчетного угла. Для окон могут применяться наружные жалюзи, обеспечивающие максимальную солнцезащиту в отличие от внутренних. Привод управления наружных жалюзи может использоваться как ручной, так и электрический.

Оконные, или фасадные, маркизы представляют собой наружные шторы трёх типов: 1) вертикальные, тент которых сворачивается в картридж, 2) откидные, или наклонные, маркизы-козырьки, 3) маркизолеты — системы с вертикально-наклонным способом размотки тента.

Оконные маркизы — альтернатива комнатным жалюзи и рулонным шторам: они устанавливаются на внешнюю сторону оконной рамы либо непосредственно в оконный проём поверх остекления и являются наиболее эффективной защитой комнаты или офиса от солнца, чужих глаз. В жаркую погоду оконные маркизы позволяют не только избежать эффекта сауны в помещении, но и предохраняют напольные покрытия и мебель от выгорания. Если использование комнатных жалюзи и рулонных штор обеспечивает отражение до 40% светотепловой энергии солнечных лучей, то с оконными маркизами этот показатель — 80…90%.

Так же используют навесы и тенты с южной стороны для защиты окон.

 


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.029 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты