Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Конструктивное решение.

Читайте также:
  1. Белы песня звучит хорошо, значит, вы выбрали правильное решение. Робби Робертсон
  2. Другое решение.
  3. Другое решение.
  4. Общая структура и конструктивное исполнение ПЛК.
  5. Принимаем осознанное решение.
  6. Расчет и конструктивное офор-мление баз с траверсой и консоль-ными ребрами.
  7. Решение.
  8. Решение.
  9. Решение.

 

Основанием под фундаменты служат непучинистые, непросадочные грунты - песок. Рельеф местности спокойный. Грунтовые воды отсутствуют.

ФУНДАМЕНТВ проекте принят ленточный монолитный фундамент. Ширина подошвы фундамента под наружные стены принята – 600мм, привязка 250мм. Отметка подошвы фундаментов – 2.000, глубина заложения- 1.5м

Подготовка под фундаменты выполняется из песчаной засыпки толщиной 10см. на уплотненный слой грунта.

На отметке -0.500м устраивается горизонтальная гидроизоляция из 2-х слоев рубероида на битумной мастике.

СТЕНЫ НАРУЖНЫЕ. В качестве материала наружных стен принят кирпич глиняный обыкновенный по ГОСТ 530 – 71 М75.Кладка стен ведется на цементно-песчаном растворе М50. Кладка цоколя ниже гидроизоляционного слоя ведется из кирпича М-100, на растворе М-75. Толщина наружных стен 510мм, привязка - 200 мм. Проектом принята облегченная кладка с утеплителем из материала “IZOVOL” толщиной 40 мм. Кладка ведется с обязательной перевязкой швов. Швы внутренней версты выполняются «в пустошовку» под последующую штукатурку, швы наружной версты выполняются «под расшивку». Простенки между окнами армируются сетками из арматуры о4 Вр-1 с ячейками 50x50 мм через 3 ряда кладки.

В откосы проемов заделываются деревянные антисептированные пробки размером 120 х 250 х 65 мм по две с каждой стороны проема.

СТЕНЫ ВНУТРЕННИЕтолщиной 120мм,выполнены из кирпича глиняного обыкновенного М75 по ГОСТ 530-71 на цементно-песчаном растворе М50. Кладка сплошная ведется с перевязкой швов, Швы выполняются «в пустошовку» под последующую штукатурку.

 

ПЕРЕКРЫТИЕ И ПОКРЫТИЕВ проекте приняты перекрытия и покрытия из сборных железобетонных многопустотных плит по КЖИ 95-98, ал.1-2. Применяются плиты размером 7200x1200 мм и 3000х1200мм. Монтаж плит производится на очищенное основание по свежеуложенному раствору М100. Швы между плитами тщательно заделываются цементным раствором М100 с расшивкой швов на потолке. Плиты через одну анкеруются с наружными стенами и между собой металлическими анкерами. Металлические анкера защищаются от коррозии слоем цементного раствора М100 толщиной 20 мм.

 

ПОЛЫ.В проекте приняты линолеумные – в котельной и в прихожей, паркетные полы – в спальнях, кабинете, холле и в гостиной, а полы из керамической плитки в санузлах. Состав полов и толщина слоев указаны в «Экспликации полов», приведенной в приложении, таблица №3.



 

ПЕРЕГОРОДКИ.В проекте приняты перегородки из кирпича глиняного обыкновенного М - 75 по ГОСТ 530-71 на цементно-песчаном растворе М-50 толщиной 120 мм. Перегородки опираются на плиты перекрытия. К несущим стенам перегородки крепятся с помощью анкерных выпусков кирпичной кладки. Зазор между перегородками и потолком заделывается монтажной пеной, шов расшивается цементным раствором.

КРЫША И КРОВЛЯ.В проекте разработана стропильная крыша мансардного типа. Несущей конструкцией служат деревянные наслонные стропила. Стропильные ноги из деревянных антисептированных досок сечением 150 x 50мм нижним концом опираются на мауэрлат сечением 100x100мм. Мауэрлат укладывается по периметру стен, кроме тех участков, где стена идут паралельно стропилам, и изолируется от кирпича слоем рулонной гидроизоляции. Верхний конец стропильных ног опирается на коньковый прогон и опирается на перпендикулярно стоящие несущие стены. Деревянные элементы стропильной конструкции соединяются между собой с помощью врубок и скоб. Кровля выполняется из мягкой черепицы, укладывается по обрешетке из деревянных брусков сечением 50х50 мм. Мягкая черепица кладется на основание из фанеры, уложенной на обрешетку, и битумного материала бикрост, закрепляется с помощью термообработки и специальных скоб.



ОКНА.В проекте принята пластиковая оконная система. Зазоры между оконной коробкой и проёмом в стене заделываются монтажной пеной, откосы оштукатуривают, шпатлюют.

 

ДВЕРИ.В проекте приняты деревянные двери по ГОСТ 6629-88. Дверные коробки крепятся к деревянным антисептированным пробкам, заложенным в откосы проемов в процессе кладки. При установке в проемы коробки антисептируются и изолируются от стен слоем толя (пергамина). Щели вокруг коробок заделывают монтажной пеной и закрываются наличниками.

 

ЛЕСТНИЦЫ Проектом принята деревянная лестница из готовых сборных элементов индивидуального изготовления.

ОТМОСТКА.Для отвода поверхностных вод вокруг здания устраивается асфальтовая отмостка шириной 1000 мм с уклоном от здания i=0.03%. Отмостка выполняется по уплотненному щебнем грунту и щебеночному основанию толщиной 100мм.

 

 

ВНУТРЕННЯЯ ОТДЕЛКА. В спальнях, прихожей, гостиной и кухне – стены штукатурятся и оклеиваются обоями, в санузлах и котельной - штукатурятся и облицовываются глазурованной плиткой, в гараже – штукатурятся и окрашиваются известковой краской .

 

НАРУЖНЯЯ ОТДЕЛКА. Стены снаружи штукатурятся и окрашиваются.

 


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 18; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Фактор В: интеллект | Приложения. Таблица 1 Поз. Обозначения Наименования Количество на этаж Масса Ед
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты