Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Указания по выполнению. Количество парашютистов в группе, интервал отделения и эшелоны раскрытия парашютов определяет РПП.




Читайте также:
  1. II. Методические указания по проведению занятия.
  2. III. Методические указания по самостоятельной работе студентов.
  3. VII. Подготовка сил и средств, к выполнению служебных задач
  4. Глава 2. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ
  5. Допуск специалистов ПС и ПДС к выполнению функциональных обязанностей
  6. Задания и указания к их выполнению
  7. И т. д.). Но обозначенный таким способом срок трудового договора не исключает необходимости указания в трудовом договоре персональной трудовой функции работника.
  8. Инструкция по выполнению работы
  9. Инструкция по выполнению работы
  10. КРАТКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ И ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ПЕРВИЧНОГО УЧЕТА ДЛЯ ГОСТИНИЦ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Количество парашютистов в группе, интервал отделения и эшелоны раскрытия парашютов определяет РПП.

При подборе площадок учитывать высоту окружающих препятствий, наличие запасных площадок. Включение страхующего прибора вытяжным фалом или коротким фалом гибкой шпильки на высоте десантирования. Выпускающий контролирует выдергивание гибкой шпильки каждым парашютистом. Отделение от ВС в расчетной точке по команде выпускающего.

Особое внимание к воздушной обстановке. На высоте 200м парашютисту принять решение о приземлении на заданную площадку или об уходе на запасную площадку приземления. При выполнении прыжков на городской стадион, ограниченную площадку, в качестве запасного парашюта использовать управляемую парашютную систему имеющую собственную горизонтальную скорость перемещения, либо парашют типа «Крыло».

В случае применения запасного парашюта обеспечить приземление вне препятствий.

Упражнение №20

Прыжок на лес

 

Количество прыжков — 1-3.

Тип парашюта: по уровню подготовки парашютиста.

Тип ВС: предназначенное для десантирования.

Высота, скорость: по типу применяемой парашютной системы.

Цель: подготовить личный состав РДО и авиационных спасателей к выполнению задач по предназначению при десантировании в лесистую местность.

Указания по выполнению

Прыжки выполнять в костюмах типа «Лесник» с инструментами и снаряжением, упакованными в рюкзаке или в грузовом контейнере.

Включение страхующего прибора производится вытяжным фалом. Отделение от ВС по команде выпускающего или штурмана экипажа. При зависании на деревьях и наличии грузового контейнера отсоединить его и опустить на фале. Заправив глубже круговую лямку, расстегнуть подвесную систему, предохраняясь от выпадения. Затем по стропам и куполу запасного парашюта или фалу грузового контейнера спуститься вниз на землю. При попадании на густой лес с высокими деревьями на парашюте типа «Крыло», за подстилающую поверхность принимать верхнюю кромку крон деревьев и максимально уменьшить поступательную скорость парашюта.

Упражнение №21

Прыжок с приземлением на площадку с превышением над уровнем моря

500м и более

 

Количество прыжков — 1-3.

Тип парашюта: по уровню подготовки парашютиста.



Тип ВС: предназначенное для десантирования.

Высота, скорость: 400-4000м над уровнем площадки приземления, 100-350км/ч.

Цель: подготовить личный состав РДО и авиационных спасателей к выполнению задач по предназначению при десантировании в горной местности.


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты