Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Указания по выполнению. При десантировании вслед за техникой, назначается выпускающий и помощник выпускающего

Читайте также:
  1. II. Методические указания по проведению занятия.
  2. III. Методические указания по самостоятельной работе студентов.
  3. VII. Подготовка сил и средств, к выполнению служебных задач
  4. Глава 2. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ
  5. Допуск специалистов ПС и ПДС к выполнению функциональных обязанностей
  6. Задания и указания к их выполнению
  7. И т. д.). Но обозначенный таким способом срок трудового договора не исключает необходимости указания в трудовом договоре персональной трудовой функции работника.
  8. Инструкция по выполнению работы
  9. Инструкция по выполнению работы
  10. КРАТКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ И ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ПЕРВИЧНОГО УЧЕТА ДЛЯ ГОСТИНИЦ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

При десантировании вслед за техникой, назначается выпускающий и помощник выпускающего. Посадка в самолет, загруженный техникой, производится через боковую дверь. Парашютисты занимают места в грузовой кабине в порядке, обеспечивающем их выход в исходное положение для десантирования в заранее назначенной последовательности отделения от ВС. За 5-7 мин. до подхода самолета к площадке десантирования парашютисты по команде выпускающего выходят в грузовую кабину для занятия исходного положения и подготовки к прыжку. В грузовой кабине они занимают места в промежутке между техникой и грузовой кабиной так, чтобы у каждого борта было равное количество парашютистов. Первым по левому борту размещается один из наиболее подготовленных парашютистов. Выпускающий занимает первое место от техники по правому борту, а последнее - помощник выпускающего. Зацепление карабинов вытяжных фалов страхующих приборов и камер стабилизирующих устройств за тросы производит выпускающий и докладывает об этом борттехнику по АДО. По звуковому и световому сигналу «Пошел» в момент начала движения платформы, выпускающий рукой подает команду парашютистам начать движение вслед за платформой. По этой команде парашютисты левого борта начинают движение быстрым шагом между магистралями транспортера ближе к левой паре магистралей, стараясь не отставать от техники более чем на 3-4м.

Парашютисты правого борта начинают движение вслед за выпускающим, который должен перемещаться ближе к правой паре магистралей. К моменту отделения техники от самолета все парашютисты должны остановиться в районе центроплана и принять устойчивое положение. После отделения техники от самолета первый парашютист левого потока, ощутив, устойчивое положение самолета, самостоятельно начинает движение бегом и отделяется от самолета, остальные парашютисты его потока покидают самолет вслед за ним.

Выпускающий покидает самолет вслед за замыкающим парашютистом левого потока, за ним в порядке очередности отделяются десантники правого потока. Помощник выпускающего прыгает замыкающим.

В случае невыхода по каким-либо причинам техники из самолета, парашютистам категорически запрещается покидать свои места и вмешиваться в действия экипажа.

При десантировании из Ил-76 парашютисты размещаются по левому и правому борту в районе боковых дверей.



За 1,5 мин. до выхода в точку десантирования штурман экипажа дает команду приготовиться. По этой команде парашютисты занимают исходное положение. Выпускающий зацепляет за тросы карабины вытяжных фалов и стабилизирующих устройств и докладывает об этом борттехнику по АДО.

В момент отделения платформы от самолета парашютисты должны занять устойчивое положение. Затем, по команде штурмана экипажа (зеленый сигнал светофора у боковой двери), одновременно в обе двери отделяются от самолета в порядке установленной очередности.

Упражнение №23

Прыжок с малой (предельно-малой) высоты

 

Количество прыжков — 1-4.

Тип парашюта: по уровню подготовки парашютиста (обеспечивающий прыжок с малой высоты, разрешенной инструкцией по эксплуатации для данного типа парашюта).

Тип ВС: предназначенное для десантирования.

Высота, скорость: высота, разрешенная инструкцией для данного типа парашюта, скорость 100-200км/ч.

Цель: показать летному составу надежность парашютно-спасательной техники, состоящей на снабжении части;

подготовить личный состав РДО и авиационных спасателей к десантированию с малых (предельно-малых) высот;

подготовка и проведение показательных выступлений парашютистов.


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 5; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Указания по выполнению. Количество парашютистов в группе, интервал отделения и эшелоны раскрытия парашютов определяет РПП. | Указания по выполнению. Сбор четверки осуществляется согласно методике, изложенной в Упр
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты