Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Сильные стороны компании

Читайте также:
  1. В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЮТСЯ ОСОБЕННОСТИ ЭЛЕМЕНТОВ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ ДАЛЬНЕГО ОКРУЖЕНИЯ КОМПАНИИ?
  2. Вмешательство в деятельность вашей структуры со стороны других лидеров
  3. Внутренний (мониторинг со стороны студентов, встречи, приемнаЯ),
  4. Возможные подходы к решению проблем компании
  5. ГОСТИ С ДУРНОЙ СТОРОНЫ ЛЕСА
  6. Для расширения территории представленности своей продукции торговые и производственные компании нередко используют агентский договор.
  7. И пошел Гаврилушка на все четыре стороны, искать то, не зная что, там, не зная где.
  8. Изучение работы телефонной компании.
  9. Исследование голоса и интонационной стороны речи с использованием специальных проб
  10. КАКОВ ПЕРЕЧЕНЬ ТИПОВЫХ ОШИБОК, ВОЗНИКАЮЩИХ В КОМПАНИИ ПРИ БОЛЬШОМ ОБЪЕМЕ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЕЙ?

· Немецкое качество предлагаемых товаров

Основным партнером компании «Складэксперт» является немецкая компания BITO – лидер в производстве стеллажного оборудования в Евросоюзе. Компания BITO является членом ассоциации производителей стеллажного оборудования. Что является конкурентным преимуществом по отношению к российским производителям. Для многих крупных клиентов важным аргументом при приобретении оборудования является имиджевая составляющая, что является доводом в приобретении дорогого немецкого оборудования. При позиционировании себя на рынке, компания «Складэксперт» делает упор на брэнде BITO, что значительно влияет на продаже оборудования крупным клиентам.

· Широкий ценовой ассортимент

При работе с небольшими фирмами, наличие широкого ценового ассортимента, за счет российских производителей стеллажей, является конкурентным преимуществом и позволяет более полно охватывать рынок стеллажного оборудования. Для более эффективной работы предприятию требуется наладить партнерские отношения с российскими поставщиками, для получения отсрочек по платежам, что позволит компании получить преимущества над конкурентами.

· Широкий ассортимент предлагаемых товаров и услуг

Широкий ассортимент товаров и услуг позволяет компании оснастить любой склад. По сравнению с конкурентами компания может поставлять не только складские стеллажные системы и осуществлять монтаж. Наличие конвейерного оборудования, офисных и архивных стеллажных систем, пластиковой тары и контейнеров, грузоподъемной техники, внедрение WMS, и многое другое, позволяют компании оснащать клиентов, имеющие договоры с конкурентами и вытеснять их при будущих проектах. Также широкий ассортимент может служить недостатком при позиционировании, так как большое разнообразие поставляемых товаров, может служить аргументом к приобретению оборудования у отдельных специализированных конкурентов.

· Большой опыт монтажных работ

Так как крайне важно не только поставляемое оборудование, но также качественная сборка и установка, то большой опыт монтажных работ является важным конкурентным преимуществом. Особенно это важно при проведении тендеров, когда одним из условий заключения контакта является наличие опыта монтажных работ. Компания «Складэксперт» занимается монтажом стеллажных систем более 4-х лет. Так как большинство конкурентов обладают меньшим опытом, а некоторые не оказывают услуг монтажных работ, то компания «Складэксперт» положительно отличается в этом аспекте от большинства конкурентов.



 

В целом при проведении SWOT анализа, можно сделать вывод, что компания находится в относительно хорошем положении на рынке. Основной целью фирмы должно являться устранение слабых сторон и укрепление сильных и полно использование возможностей компании, открывающихся в условиях кризиса. В частности, ООО «Складэксперт» должно уделить внимание, на заключение дилерских соглашений с российскими поставщиками и получение отсрочек по оплатам, увеличение заинтересованности менеджеров по продажам в результатах своего труда, разработка плана четкого позиционирования себя на рынке, переложение второстепенных функций с менеджеров продаж, на других сотрудников фирмы, поиск новых, более дешевых, поставщиков товаров, а также развитие новых проектов для преодоления последствий кризиса.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

 

За время прохождения преддипломной практики в компании «Складэксперт» я в полном объеме применил на практике теоретические знания, приобретенные в процессе изучения курса логистики. Цель практики достигнута в полной мере, так как меня обучили множеству различных обязанностей, выполняемых ежедневно специалистами предприятия, что дало наиболее практическое представление о работе логистов и менеджеров по продажам начиная от холодных звонков и заканчивая доставкой груза до конечного потребителя.



Работа отдела продаж крайне динамична и касается большого спектра функций, таких как: холодные звонки, встречи с клиентами, проектирование складов, оформление текущей документации, общение с поставщиками, заказ транспорта, проведение мониторинга цен и т.д. Выполнение этих обязанностей дало понять на практике необходимость работы отдела для процветания предприятия в целом, так как отдел продаж привлекает основную часть клиентов и служит основным инструментом для извлечения прибыли предприятия, что, несомненно, является приоритетом для любой организации.

Также мною были проведен анализ хозяйственно-финансовой деятельности предприятия за период 2013-2014 гг., анализ системы сбытовой логистики за 2013-2014гг, были выявлены недостатки в логистики распределения продукции, проанализированы пути совершенствования и оптимизации управления продажами, что наглядно демонстрируется в отчете.

При прохождении практики, мною были закреплены теоретических знаний, полученных при изучении экономических и логистических дисциплин; приобретены навыки и опыт самостоятельной работы по выбранной специальности; я был ознакомлен с организацией управления предприятием (фирмой) в целом; изучил функций и значения логистической службы в системе управления; ознакомился с деятельностью предприятий и фирм.

Таким образом, в ходе производственной практики все поставленные цели и задачи были достигнуты и решены.


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

 

 

1. Общество с ограниченной ответственностью «Складэксперт» [Электронный ресурс]. − Минск, 2015. – Режим доступа: http://skladexpert.by/. – Дата доступа: 17.03.2015.

2. Морозов А.В. Организация оптовой продажи: Учебное пособие. - М.: Дека, 2009. - 74 с.

3. Голубков Е.П. Основы маркетинга. - М.: «Финпресс», 2008. - 234 с. Феоктистова А.П. Оптовая продажа: теория и практика. - М.: Высшая школа, 2011. - 237 с.

4. Щур Д.Л., Труханович Л.В. Основы торговли: Оптовая продажа: Настольная книга руководителя, главбуха и юриста. - М.: Дело и Сервис, 2010. - 704 с.

5. Оптовая торговля / А.Г. Ромина, В.В. Лагойко, В.М. Рыбаков; Под ред. А.Г. Роминой. Мн.: УП «ИВЦ Минфина», 2005. 220 с.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 7; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Слабые стороны компании | б) при оформлении текстовых документов – ( в лабораторных и практических работах -основная надпись оформляется на одном листе, где начинается работа
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты