Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Если вы не берете денег, как же возможно практически помогать нуждающимся? Разве это не наша задача?




Читайте также:
  1. Alfred Hutton COLD STEEL: практический трактат по сабле
  2. III. Выполнение практических заданий
  3. III. Для философии необходима наука, определяющая возможность, принципы и объем всех априорных знаний
  4. IX. Анализ сильных и слабых сторон компании, возможностей и угроз (SWOT-анализ)
  5. А движение с разведенными гантелями интенсивнее нагружает внутреннюю часть бицепсов.
  6. А какие ваши обязанности, если так коротко говорить, были в разведке?
  7. А коллективное поклонение и музыкальное прославление? Разве нам не нужно переживать эту динамику?
  8. А сколько наберетесь? - живо заинтересовалась я.
  9. А следователь Соколов все читал и читал. Практически не делая пауз, и ничего не выделяя интонацией.
  10. А что в отношении отчетности? Разве она не требует должностей власти, чтобы держать людей в подотчетности?

Да, мы ищем средства для двух основных целей, кои есть поездки апостольских команд на новые территории и помощь нуждающимся. Это действительно наша задача.

Тем не менее, вопрос в том, как выполнять эту задачу? Какой способ самый оптимальный в помощи сиротам в обществе сельчан? Строить ли учреждения по западным стандартам, которые в последствие будут требовать постоянную финансовую поддержку с запада и административные навыки с запада, или же помогать местным семьям и обучать их, чтобы они сами стремились брать к себе сирот и заботится о них? В западном приюте для детей создают условия в виде ванн с горячей водой и туалетами внутри помещений, в местных же домах сельчан нет удобств внутри дома. Что же предпочтительней?

Учреждение по западному образу требует больших денег и ограниченный ресурс в помощи лишь небольшому числу сирот в соотношении ко всему населению. Он требует специальный штат, и в целом эту модель сложно приумножить местными силами. Народ не способен содержать такое учреждение, это слишком сложно и затратно. Такие учреждения, насажденные западом, только способствуют бедности, несостоятельности и зависимости местного населения. Они также взращивают детей, которые не приспособлены к жизни в этих окружающих их обществах, они охвачены желанием иметь западный образ жизни и западные возможности.

Что, если нам помогать местным семьям заботиться и о собственных детях, и забирать сирот к себе в семьи? Как это выглядит? Это может походить на вариант, к которому прибегнули одни друзья в работе в Кении: они помогли местной семье, подарив им велосипеды, чтобы они могли зарабатывать средства к существованию «велотаксистами» и взять к себе двадцать детей. Дети у них растут в условиях таких же, как и другие дети в этой культуре, сама модель проста и легко воспроизводима в данной культуре. Такая модель оставляет надежду реальности предоставления семей и жилья для всех сирот в этой культуре, ведь она может быть воспроизведена на основе сугубо местных ресурсов.

Нам никогда бы не было под силу построить и предоставить достаточный штат сотрудников для приютов по западному стилю, чтобы охватить заботой всех детей, так почему же продолжаем пытаться внедрять проекты, требующие таких средств и квалификации? Они – хорошая картинка наших трудов. Они дают нам ощущение собственной силы и влиятельности. И да, работа в этом направлении уже меняется после учебы на опыте, но все же еще так много стоит поменять в стольких многих сферах.



Нам нужно мыслить в категориях простоты, воспроизводимости, изобретательности, находчивости, самообеспечения, способствования, на уровне населения и культуры местности, где мы служим миссией.

 


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 7; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты