Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



А как же нужды, удовлетворить которые нам не удается ввиду ограниченности ресурсов?




Читайте также:
  1. B) которые могут быть в пределах одной и той же личности;
  2. D. НЕКОТОРЫЕ ЗНАНИЯ О ПСИХОЛОГИИ
  3. I. Некоторые данные и предположения о сигнальном воздействии палеоантропов на диких животных
  4. II. Некоторые механизмы нейросигнального взаимодействия между особями и популяциями палеоантропов
  5. II. Фразы, которые рекомендуется использовать в пересказе текста
  6. А вот еще некотроые слова ученых которые ясно свидетельствуют о том что нет оправданиия ширку невежеством
  7. АНГЕЛЫ, КОТОРЫЕ СОТВОРИЛИ МИР
  8. Благие последствия, которые принесло с собой послание Мухаммада
  9. Бывают случаи, когда зарвавшийся маятник провалить не удается. То есть, ни проигнорировать, ни уйти от него нельзя.

Верите ли вы, что Бог знает об этих нуждах даже глубже, чем вы сами? Молитесь ли вы за делателей на ниве? Молитесь ли вы за приумножение ограниченных ресурсов? Молитесь ли вы за находчивость и новые пути разрешения старых проблем? Ищете ли вы стратегических партнерств с теми, кто имеет соответствующие этим нуждам призвания, дары и ресурсы? Открываете ли вы двери для них? Или вы ограничиваете Бога только до того, что вы сами в состоянии сделать?

В Бразилии остро стоит проблема беспризорных детей на улицах. Эти дети употребляют наркотики, нюхают клей и воруют, чтобы выживать. Бывали случаи, когда местные полицейские отстреливали таких детей, как бездомных собак. Одни наши друзья основывают семьи для таких сирот, строя дома, где 10-12 детей вселяются жить вместе с усыновляющими их папой и мамой. Их дома чудесны, но тысячи детей остаются на улицах. Ассоциация церквей Бразилии обращалась к правительству с просьбой предпринять какие-то меры в отношении беспризорников. Но в действительности, правительства ли это ответственность? Наш друг говорит, что если каждый из лидеров в евангелических церквах в Бразилии взял бы к себе хотя бы одного ребенка, то на улицах уже не осталось бы детей.

В Мозамбике Роланд и Хайди Бейкер брали к себе множество сирот, и при этом они настойчиво призывали всех своих лидеров и пасторов брать с этого пример и также усыновлять сирот, забирая их к себе домой. Большинство из этих местных лидеров сами отчаянно бедны и часто не способны адекватно обеспечивать даже собственных детей, но все же они берут и сирот. Бог почитает и отмечает такого рода веру.

Понимаете ли вы нужды, которые вы, кажется, не в состоянии удовлетворить? Возьмите на вооружение совет Матери Терезы: «Начните с того, что лежит прямо перед вами». Делайте по возможности, не зацикливайтесь на том, в чем вы пока не способны помочь и не обращайте внимание на то, что другие не делают.

 

Как выяснить, куда Бог нас посылает? Иисус называл им конкретные города, куда Он намеревался идти. Как же нам знать, куда идти?

Нам нужно прислушиваться и действовать. Поэтому основание церкви есть апостолы и пророки. У нас может быть припасено множество хороших планов, но слышим ли мы Бога? Распознаем ли мы язык снов и видений, как Петр в Деяниях 10 или Павел в Деяниях 16? Различаем ли мы открывающиеся двери во взаимоотношениях и Богом сведенных встречах как Павел в Деяниях 18:1-3?



Слушаем ли мы долго бьющиеся желания в своих сердцах?

Что Бог поместил в вас?

О чем вы мечтаете, молитесь, думаете?

На что у вас есть вера и благодать?

Готовы ли вы начать прямо с этапа, на котором находитесь?

 


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты