Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Цепи управления токоприёмниками.

Читайте также:
  1. II. Организация местного управления
  2. V1: Методология и терминология управления качеством
  3. XIII. Защита вспомогательных цепей 380 В и цепей управления от перегрузок и КЗ
  4. XXVIII. Действия начальника управления (самостоятельного отдела) по конвоированию при происшествиях
  5. А) Для финансирования задач и функций государства и местного самоуправления;
  6. А) соответствие организационной структуры управления целям и задачам предприятия в данный момент
  7. А) стиль управления
  8. Автоматизация управлениядебиторской задолженностью
  9. Акмеология управления
  10. АЛКОГОЛЬ, ТАБАК И ИНЫЕ СРЕДСТВА ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ГЕНОФОНД И ПСИХИКУ ЧЕЛОВЕКА КАК ГЛОБАЛЬНОЕ СРЕДСТВО УПРАВЛЕНИЯ

Описание схем с неисправностями электровоза ВЛ80С


Цепи управления токоприёмниками.

Питание цепей управления токоприёмниками осуществляется от распределительного щита 210 через выключатель ВА1 «Токоприёмники» по проводу Н01.Для подъёма токоприёмника необходимо включить кнопку «Токоприёмники» и «Токоприёмник» и «Токоприёмник передний»(для подъёма токоприёмника 1-й секции) или «Токоприёмник задний»(для подъёма 2-й секции).После этого подаётся питание на провод Э15 и через контакты разъединителей 19,20 на катушку вентиля защиты 104.

Через возбуждённый вентиль 104 и пневматические блокировки закрытых дверей и штор высоковольтной камеры ПБ1,ПБ2 воздух подаётся к клапану электромагнитного вентиля токоприёмника 245.Одновременно по цепи:210-Н0-ВА1-кнопки «Токоприёмники» и «Токоприёмник передний»(или «Токоприёмник задний»)-Э16(или Э17)-диод 383(или диод 384)-Э30-Э38—232(или 235)-Э28-126-Э35-126-Э28-232(или 235)-Э38-Э37 получает питание катушка реле 248.

 
 

Реле своими контактами в проводах Э16-Н125 включает клапан токоприёмники 245 передней или задней секции, а контактами в проводах Э13-Н68,Н19-Н85 подаёт питание на удерживающую и включающую катушки главных выключателей обоих секций.

Подъём токоприёмника любой секции возможен только при закрытых шторах и дверях ВВК обеих секций. Схемой цепей управления токоприёмниками предусматриваются следующие блокировки:

А)если двери ВВК электровоза открыты, то пневматические блокировки ПБ1,ПБ2 перекрывают доступ воздуха к клапану токоприёмника и подъём токоприёмника невозможен. Контроль за блокированием ВВК 2-й секции осуществляет пневматический выключатель управления 232, который в пневматической цепи включен после пневматических блокировок штор. Поэтому , если ВВК не заблокирована пневматическими блокировками, доступ воздуха к пневматическому выключателю 232 закрывается, и он своим контактом прерывает цепь питания реле 248, которое в свою очередь своими контактами прерывает электрическую цепь питания клапана токоприёмника. Подъём токоприёмника в этом случае невозможен.

Б)если разъединитель 19 или 20 находится в положении, соответствующем питанию двигателей от сети депо, то контактом разъединителя разрывается цепь питания вентиля защиты, который в выключенном положении перекрывает доступ воздуха к пневматическим блокировкам и клапану токоприёмника.



В)в случае когда будут выключены кнопки«Ток-ки»,«Ток-к передний или задний», а сам токоприёмник по какой либо причине не отпустится, то при включенном ГВ вход в ВВК будет невозможен. В этом случае 104 обтекает током, клапан вентиля не выпускает воздух из пневматических блокировок, и шторы двери остаются закрытыми.

Г) реле 248 предотвращает пережог контактного провода при неисправностях в цепи токоприёмника или не правильных действиях машиниста. Т.е. предназначено для обеспечения опускания токоприёмника без тока. При поднятых токоприёмниках, если необходимо быстро отключить ГВ и токоприёмники, следует выключить общую кнопку«Токоприёмники». Реле 248 отключается и своими контактами обеспечивает отключение клапана токоприёмника и главных выключателей. В связи с тем что ГВ отключится раньше, чем отпускаться токоприёмник. Д)панели диодов 383,384 необходимы для раздельного питания вентилей токоприёмников 245 1-й и 2-й секции, т.е. при включении одного токоприёмника, исключает подъём сразу двух токоприёмников.



 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 15; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Вечерняя» автобусная экскурсия. | Цепи управления главными выключателями.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты