Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Агрегатные узлы печатных машин




Читайте также:
  1. VI. Защита электрических двигателей вспомогательных машин переменного тока при перегрузках и КЗ
  2. Боевая Машина Пехоты БМП-2
  3. Боевая Машина Пехоты БТМП-84
  4. Боевая Машина Пехоты ЗТМ-1
  5. Боевые машины Кхорна
  6. Бумагоподающие системы рулонных офсетных печатных машин
  7. В общем виде долгосрочное кредитование означает предоставление банками кредитов __________ и покупателям машин и оборудования.
  8. Вертикальное и горизонтальное построение печатных секций
  9. Вечный двигатель и первые шаги в создании паровой машины

Офсетные печатные машины (как с листовой, так и с рулонной подачей) состоят из определённых общих агрегатных узлов, которые, работая в совокупности, выполняют функцию офсетной печати. Наиболее типичные узлы включают устройство для подачи бумаги в печатную машину, ряд цилиндров, с помощью которых создаётся печатное изображение на бумаге, ролики для распределения краски и для увлажнения областей пробелов на печатной форме, систему вывода напечатанного изображения из печатной машины.


Подающая система – это устройство, с помощью которого бумага вводится в печатную машину. В листовых и рулонных печатных машинах применяются различные типы подающих систем.

 

· Листовая подача: Бумага обычно укладывается стопой в лоток, находящийся на внешней панели печатной машины и оттуда подаётся в машину по одному листу. Каждый лист бумаги поднимается из стопы с помощью вакуумного устройства, которое называется «пневматический подающий присос». По мере того, как бумага загружается в печатную машину, лоток с бумагой автоматически приподнимается, благодаря этому процесс подачи бумаги происходит беспрерывно до момента опустошения лотка.

Рис.3 Листовая подача бумаги

  • Рулонная подача:В подающей системе рулонных печатных машин используется механизм, который называется «клеть прокатного стана» и служит для работы с большими рулонами бумаги. В то время как бумага пропускается через печатную машину, другое устройство сохраняет достаточное натяжение бумаги по мере того, как рулон раскручивается в клети прокатного стана. Некоторые печатные машины снабжены автоматическим механизмом смены рулонов, который устанавливает следующий рулон, как только в предыдущем заканчивается бумага.

Рис.4 Рулонная подача бумаги

Печатная система:Печатная система офсетных печатных машин состоит из трёх основных агрегатов: формного цилиндра, офсетного вала и печатного цилиндра. Диаметр цилиндров определяет размер изделия, которое может быть напечатано на данной печатной машине. К примеру, печатная машина с печатными цилиндрами диаметром 17 дюймов, может пропечатать изделия размером 17, 8 ½, 4 ¼ дюйма и так далее. Что касается изделий размером 8 ½ дюйма, два отдельных экземпляра такого изделия могут быть пропечатаны за один оборот цилиндров. Названия печатным машинам часто даётся в зависимости от диаметра их цилиндров, например, «17-дюймовая печатная машина», «22-дюймовая печатная машина»



 

Красочный аппарат: Красочный аппарат офсетной печатной машины состоит из красочного резервуара, в котором содержится краска и целого ряда валиков, иначе называемого «раскатная группа», она распределяет краску и наносит её на печатную форму. Валик, находящийся внутри резервуара с краской, переносит краску из резервуара на раскатную группу, где она равномерно раскатывается. Затем она поступает на последние валики красочного аппарата, которые называются «накатные валики», которые, в свою очередь, наносят краску на печатную форму.

 

Количество и типы валиков красочных аппаратов значительно отличаются в зависимости от вида печатных машин. Небольшой копировальный аппарат может быть оснащён минимальным количеством валиков, которые служат лишь для перенесения краски на печатную форму, так как изделия, печатаемые на копировальном аппарате очень примитивны. Большая рулонная печатная машина, применяемая для изготовления сложных полноцветные изделий, требует большего количества валиков для того, чтобы раскатать краску, и несколько формных роликов для нанесении краски на форму. Чем больше валиков в красочном аппарате, чем лучше будет распределяться краска и тем выше будет качество печати.



 

Увлажняющий аппарат: Увлажняющий аппарат состоит из ряда валиков, которые распределяют увлажняющий раствор по печатной форме. Увлажняющий раствор необходим для того, чтобы не дать краске попасть на участки формы без изображения. Как и красочный аппарат, увлажнительный аппарат состоит из резервуара с увлажняющим раствором, валика, находящегося внутри резервуара, который переносит раствор на увлажняющие валики, и формных валиков, которые наносят увлажняющий раствор на печатную форму. Аналогично красочным аппаратам, типы увлажняющих аппаратов могут значительно разниться в зависимости от типа печатной машины.

 

Рис.5 Увлажняющий аппарат

Листовые и рулонные печатные машины оснащены разными типами приёмно-выводящих устройств, которые описаны ниже:

  • Листовые печатные машины: напечатанные листы поступают с печатных секций печатной машины с листовой подачей в приёмный лоток или стол. Этот стол оснащён направляющими, которые позволяют вывести листы из машины на заданный участок стола. Сталкивающее устройство помогает сложить листы в ровную стопу. Лоток выводной системы автоматически опускается при наполнении запечатанными листами.

Рис.6 Листовое приемно-выводное устройство

Рулонные печатные машины:запечатанный рулонвыводится из печатных секций при помощи одного из двух существующих типов приёмно-выводящих устройств. Печатные машины типа «рулон-лист» оснащены механизмом для разрезания рулона на отдельные листы. Листы после окончания печати проходят небольшое расстояние по ленточному конвейеру до приёмного лотка, где они автоматически сталкиваются и могут быть перенесены на следующую стадию производственного процесса оператором печатной машины.
Другой тип рулонного приёмно-выводного устройства можно встретить на печатных машинах типа «рулон-рулон». Запечатанный рулон перемещается из печатных секций в перемоточную секцию, в которой он наматывается на катушку. Перемотка необходима исходя из нескольких причин:



1. Бланки деловых документов, состоящие из нескольких частей, требуют дополнительной компоновки, поэтому каждая часть бланка будет напечатана отдельно и намотана на валик печатной машины. Затем эти валики будут установлены в листоподборочной машине, где отдельные части будут объединены.

2. Печатное изделие может требовать дополнительных возможностей, которые не может обеспечить печатная машина, поэтому они затем дополнительно обрабатываются на другом рулонном оборудовании.

3. Некоторые бланки деловых документов поставляются потребителям в рулонах, так что это необходимо при использовании их на оборудовании, где они закрепляются и отматываются. [2]

 

Рис.7 Рулонное приемно-выводное устройство

Заключение:

Офсетная печать- это высокое качество, отличная прорисовка мелких деталей, прекрасная передача полутонов, низкая единичная стоимость - Чем больше тираж, тем дешевле обойдется каждый экземпляр. В отличие от цифровой печати, офсет идеально подходит для крупных многотиражных заказов. [1]

 

Преимущества офсетной печати:

  1. Высочайшее качество получаемой продукции.
  2. Возможность использования бумаги разной плотности в диапазоне 80-310 г/м2.
  3. Оптимальное соотношение цена-качество для средних и довольно больших тиражей.
  4. Удобство использования офсета для тиражирования повторяющихся рекламных материалов.
  5. Возможность применения различных методик, которые улучшают внешний вид и индивидуальность любого заказа. [3]

 

Используемые источники:

1. http://www.abrisprint.ru/ofset.htm

2. http://printing.web-3.ru/reading/?act=full&id_article=254

3. http://sator-print.spb.ru/node/45

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 51; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты