Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



О ВОДНОМ РОЖДЕНИИ




Читайте также:
  1. III. ВАША ЧАСТЬ В НОВОМ РОЖДЕНИИ
  2. XXII. Служба караула по конвоированию на водном транспорте
  3. Для повышения прочности гипсовые пресс-формы можно арми­ровать металлическими каркасами, добавлять в гипс 15—30 % цемента или замешивать гипс на водном растворе связующего МФ-17.
  4. ПРИЕМ ПРИ РОЖДЕНИИ
  5. Рождении дочерей
  6. Трудности в деторождении
  7. Человеческая логика относительно воли Божией о рождении детей

Дадашева Марина Александровна

 

РОЖДЕНИЕ В ВОДЕ

 

М, ИЧП «Издательство «Сувенир», 1994

 

Предисловие

 

А вот - Марина Дадашева, автор книги, которую вы держите в руках. Это о ней «отец водных родов» Игорь Чарковский отозвался: «У Марины - легкая рука и чуткое сердце.» Словом, вам предстоит познакомиться с мыслями одной из лучших духовных акушерок России, с ее опытом и рекомендациями, как делать детей здоровыми и как постичь премудрости «сознательного родительства».

Двери в этот чудесный мир до сих пор закрыты для большинства людей, а созданные природой механизмы деторождения все еще по-настоящему не разгаданы. По сложившейся традиции будущие папы и мамы, ожидая появления на свет своего младенца, возлагают надежды на мудрость природы и помощь медицины, а сами как бы остаются в стороне от совершающегося таинства. Они и не догадываются о том, каких благодатных возможностей, необходимых для гармоничного развития тела, души и интеллекта, лишают самих себя, но прежде всего свое рождающееся чадо. Книга Марины Дадашевой посвящена преимуществам «сознательного родительства».

Под водительством Марины Дадашевой вам предстоит узнать, как можно осознанно планировать способ родов, их ход и последствия, еще задолго до рождения воздействовать на формирование организма ребенка. Автор рассказывает, как надо готовить себя к зачатию, погружаться в глубины своего внутреннего «я», восстанавливать утраченные связи души и тела и почувствовать как внутри материнского лона пробивает себе дорогу новая жизнь. Вы постигаете сакральный смысл зачатия, энергетика которого влияет на дальнейшее развитие малыша. Узнаете, как надо правильно вести себя в период беременности, чтобы создать наилучшие условия для младенца, которому небезразлично, какие чувства испытывают, что говорят и о чем думают его родители. И, наконец, вы начинаете понимать,на каком высоком духовном уровне могут проходить роды, если родители заблаговременно подготовились к ним и вместе рожают дитя в атмосфере любви. Никто и ничто не мешает им в этот священный момент испытывать в полной мере ничем не омраченную радость материнства и отцовства.

Так рождаются чудесные дети, о которых, казалось бы, можно только мечтать. На самом деле осуществление этой мечты во многом зависит от нас самих.



Духовная акушерка, через руки которой прошли сотни и сотни младенцев - ослабленных, здоровых, полуживых, - знает: ребенок - это проявленная любовь, в ней каждый участвует и как автор, и как исполнитель, и как источник любви. Чем выше уровень сознания родителей, подготовивших себя к самостоятельным родам, тем больше уверенность в том, что в памяти новорожденного, в его подсознании, навсегда запечатлится ощущение радости бытия, любви и здоровья, сопутствовавших его появлению в этой жизни. И ощущение это сыграет в дальнейшем ведущую роль в становлении его личности.

Испокон веков люди искали пути, которые помогли бы им изменить жизнь к лучшему. Духовное акушерство помогает изменить к лучшему самого человека. Взрослого человека переделать трудно…, но можно. И все же начинать формировать нового человека лучше всего до рождения или сразу же после него. Автор предлагает взрослым различные методики для самосовершенствования, а младенцам - прекрасные роды, бэби-йогу, динамическую гимнастику, воду, как идеальную среду для развития.



Книга написана не совсем обычной женщиной. Ее путь к духовному акушерству связан с богатым жизненным опытом. Марина реализовала себя в разных областях человеческой деятельности. Журналистка и танцовщица, живописец и театровед, педагог-репетитор, лектор и инструктор свободного дыхания, она открыла в себе массу возможностей. Но кто бы мог предположить, что этой изящной женщине с узкими бедрами, скорее похожей на подростка, суждено было родить девятерых детей, И это, похоже, для нее не предел. Старшему - 22 года, младшему - год с небольшим. Он на три месяца младше своего племянника, внука Марины. Все знают, как трудно с детьми, особенно сейчас. Для нее дети - источник молодости и здоровья.

Любовь к детям, духовная практика и привели Марину Дадашеву к духовному акушерству, ставшему для нее делом всей жизни, призванием, миссией. В религиях и философиях народов Востока и Запада она искала подтверждения своим мыслям о том, что рождение ребенка связано с высокой любовью, которая движет человечеством по пути эволюции. Она нашла их в тантрических источниках и в даосизме, в христианстве с его верой во Вселенскую Любовь. Марина хорошо знает, что такая любовь сравнима лишь с бескорыстной любовью к детям. Читая ее книгу, вы постепенно проникнетесь мыслью о том, что написана она под влиянием этой веры, неизменно передающейся от поколения к поколению.

Но глубокому убеждению Марины Дадашевой, духовное акушерство - это область человеческой деятельности, в которой нуждается сегодня мир, ищущий избавления от ненависти и войн, от голода и недомоганий, от падения нравов и бездуховности. Не случайно именно сейчас духовное акушерство получает все большее распространение среди широких кругов населения. Особенно нуждаются в нем там, где женщины перестают рожать, где количество абортов растет с ужасающей быстротой, где с каждым годом увеличивается число детей, физически недоразвитых, умственно отсталых, болезненных, духовно обездоленных.



Марина - человек дела. Она побывала почти во всех городах на обширной территории бывшего Советского Союза, принимала роды на дому и в роддомах, обучала своему искусству других, посещала интернаты, детские приемники, больницы, где находятся дети с церебральными параличами, с болезнью дауна, недоношенные, с родовыми травмами, и творила чудеса, - многим безнадежным оказывала помощь. На основе этого опыта она вместе с семьей и И.Б.Чарковским разработала методику лечения тяжелобольных детей. С ее именем связано признание системы Чарковского в некоторых медицинских кругах. Десятилетиями отечественные медики были враждебно настроены к его открытиям и тем более к практической деятельности. Большим спросом пользуется изданная в изложении М.Дадашевой методика проведения водных занятий по системе И.Чарковского. Вы с ней познакомитесь в этой книге.

Времена меняются. Марина Дадашева стала директором семейного предприятия «Аква-Марина». Она проводит занятия, ведет семинары. Вместе с ней работает муж Игорь Володкевич. «Это мой грандиозный учитель», - говорит о нем Марина. Работают вместе с родителями дети. Особенно много самые маленькие - Мариночка и Игорек. Рожденные в воде - они тоже учителя: для мамы, которую делают доброй и решительной, любящей и мудрой, для тех, кто приходит в «Аква-Марину», чтобы обучиться «сознательному родительству» или овладеть навыками духовного акушерства. Им маленькие пловцы и ныряльщики радостно демонстрируют явные преимущества перед сухопутными сверстниками.

С добрыми пожеланиями обращаюсь к тем, кто прочтет эту книгу, найдет возможность овладеть на практике мудрыми советами и родит в любви «водных детей».

 

Нина Крюкова

 

14 января 1994 г.


О ВОДНОМ РОЖДЕНИИ

(посвящается моему учителю И.Б.Чарковскому)

 

«…И, наконец, мы станем одно, как Бог есть одно, и пребудем в вечном единстве Бога Отца, Бога Сына и Бога Святого Духа, непрестанно пребывая во вкушении вечных и божественных блаженств…»

(Аббат Фурнье}

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.027 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты