Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Разработка модели бизнес-объектов




Читайте также:
  1. Акмеологические модели
  2. Важным моментом здесь является тот факт, что установление любой стоящей в полный рост модели начинается с фиксирования ее ступней, как показано на фото.
  3. Выполнение 3d модели по заданным двум проекциям.
  4. Выстраивание модели поведения
  5. ГЕОМЕТРИЧЕСКОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ
  6. ГЛАВА 2 ПОСТТРАВМАТИЧЕСКОЕ СТРЕССОВОЕ РАССТРОЙСТВО: МОДЕЛИ И ДИАГНОСТИКА
  7. Глава 3. Разработка мероприятий по улучшению стратегии развития гостиницы «Свиссотель Красные Холмы» и оценка эффективности их внедрения на предприятии
  8. ДИНАМИЧЕСКОЕ ВРАЩЕНИЕ ТРЕХМЕРНОЙ МОДЕЛИ
  9. Дополнительные модели реальности
  10. За пределами Стандартной модели

Следующим этапом проектирования ИС является разработка модели бизнес-объектов, которая показывает выполнение бизнес-процессов организации ее внутренними исполнителями. Основными компонентами моделей бизнес-объектов являются внешние и внутренние исполнители, а также бизнес-сущности, отображающие все, что используют внутренние исполнители для реализации бизнес-процессов. Пример модели бизнес-объектов для прецедента "Ответ на запрос" приведен на рис. 14.


Рис. 14. Модель бизнес-объектов прецедента "Ответ на запрос"

В этой диаграмме появилось новое действующее лицо – отправитель запроса. На самом деле с запросом о состоянии пациента могут обращаться в систему многие из действующих лиц: юрист, страховая компания, технический персонал и даже сам пациент. Таким образом, понятие "Отправитель запроса" служит для обобщенного представления всех этих действующих лиц при описании прецедента "Ответ на запрос" (рис. 15). "Отправитель запроса" становится суперклассом по отношению к обобщаемым понятиям (подклассам).


Рис. 15. Обобщение классов

Для детального описания выполнения бизнес-процессов обычно используются диаграммы последовательностей (рис. 16).


Рис. 16. Диаграмма последовательностей для прецедента "Ответ на запрос"

Основными элементами диаграммы последовательностей являются обозначения объектов (прямоугольники), вертикальные линии, отображающие течение времени при деятельности объекта, и стрелки, показывающие выполнение действий объектами.

Результатом этого этапа являются согласованные с заказчиком и достаточно подробные описания действий специалистов организации, внедряющей ИС, необходимые для обеспечения исполнения ее функций.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты