Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Разработка концептуальной модели данных




Читайте также:
  1. I-КАДРЫ (КАДРЫ ДАННЫХ)
  2. RAW, JPEG, TIFF и потеря данных. Мифы и реальность.
  3. S:Каким элементом следует воспользоваться для замены данных?
  4. V. Электронные базы данных.
  5. Абстракция данных
  6. Адрес URL. Протокол передачи данных
  7. Акмеологические модели
  8. Анализ данных
  9. Анализ данных и их интерпретация
  10. Анализ фактических данных по структуре Белый Тигр (Южный Вьетнам).

Затем на основе информации, выявленной на этапах бизнес-моделирования, выполняется разработка концептуальной модели данных, которые будут использоваться в разрабатываемой системе. На рис. 17 представлена в виде диаграммы классов модель данных для объекта "Клинические записи".


Рис. 17. Концептуальная модель данных

Модель показывает, что клинические записи включают (агрегируют) ряд блоков. При этом "минимальный набор данных" и "план лечения" могут быть включены в каждую клиническую запись в единственном экземпляре, а блоки "результаты анализов", "предписания врача", "ход лечения" могут повторяться неограниченное число раз.

Архив состоит из множества клинических записей (агрегирует клинические записи), но может быть и пустым.

Поскольку пациент может предварительно проходить лечение в других учреждениях, или несколько раз проходить лечение в центре, появляются дополнительные разновидности (подклассы) клинических записей: внешние, старые внутренние, новые внутренние.

Этот этап завершает процедуры бизнес-моделирования и позволяет представить команде проектировщиков в едином формате ту информацию, которая будет необходима для создания системы. Разработанные диаграммы являются отправной точкой в процессах проектирования баз данных и приложений системы, обеспечивают согласованность действий бизнес-аналитиков и разработчиков в процессе дальнейшей работы над системой. Эти диаграммы, конечно же, будут претерпевать изменения в процессе последующего проектирования, однако эти изменения будут фиксироваться в формате, уже привычном для всей команды разработчиков, и будут автоматически отражаться в последующих моделях.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 2; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты