Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Риталин: криминальная стратегия отдельных лабораторий




Читайте также:
  1. R затраты на производство для оценки себестоимости отдельных видов произведенной продукции и остатков незавершенного производства
  2. Аккредитация органов по сертификации и испытательных (измерительных) лабораторий
  3. АНАЛИЗ ОТДЕЛЬНЫХ СНОВИДЕНИЙ
  4. Банк қызметін стратегиялық және ағымдағы жоспарлау
  5. Брэнд - стратегия инновации
  6. В мире и отдельных странах, 1960—1964 и 1998 гг.
  7. В процессе этих упражнений может возникнуть боль, которая постепенно исчезает, благодаря растяжению нервных стволов и отдельных мышц.
  8. В) Стратегия эксперимента и двуединое понятие бытия. Кант и Декарт
  9. Великая стратегия
  10. Влияние фармацевтических лабораторий на частный сектор экономики

Миллионы детей пичкали ежедневно риталином, "пилюлей послушания", которая является производным амфетаминов.

Прежде говорили, что подвижный ребенок - это здоровый ребенок. Сегодня же считается, что если ребенок слишком подвижен, то это означает, что он является "психически больным, страдающим ADD (сокращение американской формулы "Отсутствие пристального внимания" — Attention Deficit Disorder), болезнью, которая была изобретена американскими психиатрами совместно с лабораториями с целью поднятия уровня дохода последних. Это "чудесное" открытие и до сих пор является достаточно популярным.


Глава 8. Каким видится будущее аллопатической медицины? 249

 

В настоящее время более миллиона американских детей в возрасте от 5 до 10 лет ежедневно принимают одно и то же лекарство против ADD, то есть психофармакологический препарат с низкими лечебными свойствами. Именно родители по назначению врачей заставляют принимать своих детей это лекарство, не осознавая его побочных действий.

Риталин делает из детей, и без того малоподвижных, настоящие отбросы общества, абсолютно неактивные. Все довольно потирают руки: психиатры, лаборатории, учителя, которые получили отныне послушных учеников. Довольны и родители: они считают, что если у их детей возникают проблемы с воспитанием, то это уже не их вина. Это уже является виной "биологического недостатка мозга" их отпрыска.

Вообще-то риталин является средством, использовавшимся в 50-х годах для борьбы с некоторыми болезнями, нарушавшими сон пациентов. Поэтому совершенно парадоксальным является то, что это лекарство действует на детей как психический стимулятор, делает их ослабленными, превращая их в маленьких спокойных и послушных роботов.

Но о чем, казалось, забыли врачи, назначающие этот препарат, и лаборатории, его изготавливающие, это о том, что риталин оказывает нежелательное побочное действие и вызывает:

— выраженную депрессию;

— рвоту и потерю аппетита;

— болезнь Туретта — сочетание тикообразных подергиваний мышц лица, шеи и плечевого пояса, непроизвольных движений губ и языка, которые могут сопровождать ребенка на протяжении всей его жизни.

Риталин может также подтолкнуть к самоубийству вследствие той депрессии, которую он порождает.



И, наконец, дети, которых лечили с 1970 г. риталином, стали зависимыми от токсических препаратов (токсикоманами).

Ассоциация американских психиатров приняла ряд критериев, под которые они официально подводят эту новую болезнь. Эти критерии носят общий, характерный для современности характер: ребенку трудно оставаться на месте, он слишком много говорит и т.д. Этим пользуются фармацевтические лаборатории, чтобы еще больше поднять уровень своих доходов. Они без колебания поставляют лекарства детям с согласия их родителей и врачей!


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты