Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ВОКРУГ НОВОРОЖДЁННОГО




Читайте также:
  1. АЗАРТНЫЕ ИГРЫ ВОКРУГ ФУТБОЛА
  2. Б. Б. Кинг. Блюзыповсюдувокруг меня
  3. Вращение вокруг линий уровня
  4. Вращение точки вокруг фронтально-проецирующей оси
  5. Все вокруг вас — проекция вас самих
  6. Всплеск революционной активности внутри России всегда будет совпадать с обострением международной обстановки вокруг нашей страны.
  7. Как мы смотрим на вещи вокруг нас
  8. МОРТЕНСОН ПОНЯЛ, ЧТО У ЭТОГО НАРОДА ЕСТЬ ИСТОРИЯ И БОГАТЫЕ ТРАДИЦИИ. ЭТИХ ЛЮДЕЙ, СОБРАВШИХСЯ ВОКРУГ КОСТРА, НЕ НУЖНО БЫЛО УЧИТЬ — ИМ НАДО БЫЛО ПОМОЧЬ.
  9. Наша карта приобретает такой вид: в центре – тема или желание, вокруг круг – элементы, и следующий круг – функционал.

 

Домашнее окружение

Ваш младенец совершил путешествие через подводный мир внутри Вас во внешний мир воздуха и гравитации. Он сейчас Ваш маленький учитель от Бога. Окружите его любовью и защитой. Немецкий философ Рудольф Штайнер подчёркивал важность безопасного бесстрессового окружения для младенца. Его неокрепшая нервная система нежна, а чистая душа впитывает окружающие впечатления подобно губке.

Если Вы пока не можете совсем отказаться от телевизора, то по крайней мере в первые несколько месяцев изолируйте от него Вашего младенца. Давайте ему слушать мягкую спокойную музыку или, ещё лучше, пойте, играйте на музыкальных инструментах. Младенец полюбит Ваш голос и игру независимо от Вашего мастерства.

Кроме того, тихая спокойная атмосфера в доме сделает более удачным начало грудного кормления. Лактация (выработка молока) напрямую зависит от спокойствия и расслабленности матери.

Естественные выделения ребёнка

Первые дни после рождения — это переходное время для ребёнка. Тело малыша занято тем, чтобы впитать остатки амниотической жидкости, оставшейся в лёгких, в ушах и т. д., и освободиться от всех отходов строительства человеческого существа. Эти отходы копились девять месяцев в его кишечнике. Теперь они выходят.

Стул новорождённого, называемый меконием, почти чёрный или черно-зелёный и похож на дёготь, т. к. в нём много желчных кислот, накопившихся за время беременности. Не надо пугаться, это нормально. Когда у Вас на смену молозиву придёт настоящее молоко, меконий постепенно (к четвёртому — пятому дню после рождения) перейдёт в нечто, напоминающее жёлтый творожок. Стул младенцев-грудничков, не получивших прикорма, имеет приятный кисломолочный запах. (Надо помнить, что всего один глоток любого прикорма производит революцию в кишечнике малыша, и запах его выделений изменяется.)

Обычно стул у грудничков бывает столько раз в сутки, сколько его кормят грудью, чаще всего это происходит одновременно (кишечник освобождается во время кормления).

Маленькое тело новорождённого хорошо сохраняет воду и вещества и очень рационально их использует. Шесть-восемь пелёнок, которые ребёнок мочит за сутки, говорят о том, что он получает достаточно жидкости. Первая его моча будет тёмной, это произойдёт в первые сутки, но к третьему — четвёртому дню урина (моча) должна стать прозрачной или чуть желтоватой. Когда приходит много молока, можно ожидать увеличения числа мокрых пелёнок до 10-20 штук в сутки.

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты